CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Teknik /
Teknik Pengelasan ₪۩۞۩₪► Welding Engineering
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013020257/teknik-pengelasan-836217691758176983629658-welding-engineering

Teknik Pengelasan ₪۩۞۩₪► Welding Engineering

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 49
Selamat pagi,,mohon bantuannya ada yang bisa nerjemain ini symbol????
Spoiler for "ini gambarnya":


permisi suhu semua nubie nimbrung mo tanya2
ane rencana mo daftar kursus welding di blki,yang buka smaw gmaw n gtaw
saran suhu semua ane ambil yang mana n kenapa?
mohon maaf ya kalo pertanyaane ada yang salah
mohon bantuannya suhu sekalian,suwun
Diubah oleh kayatae
Quote:
wah... nemu trid ini...

kebetulan lagi bikin LSP1 (Lembaga Sertifikasi Profesi) untuk TUK (Tempat Uji Kompetensi) Pengelasan..

nyari2 materi uji buat Welding Inspector dan Welding SUpervisor.
Quote:


salam hormat. senior saya di kampusemoticon-Matabelo


saya dr b4t juga mas
tp belum ambil WI
ambil corrosion, coating, painting inspector
sambil cari kerja. klo belum dapat mau ambil NDT, dan ISO manajemen
palingan yg saya dapat semua standar astm, asme, ISO, NACE dan beberapa koleksi pdf welding dsb.ada berapa GB
Quote:

7 A Seam Weld, tinggi weld metal 1 mm panjang weld 3 mm (tinggal sesuaikan dengan satuan di drawingnya)
7 B Belum pernah nemu welding simbul begini sebab di AWS A2.4 atau atau BS 22553 adanya dua garis menunjukan square grove
8 A Other side V Groove, Arrow side Back Weld
8 B Arrow side Fillet weld leg size 1/4" (6mm) panjang lasan 6 ", Other side Fillet weld leg size 5/16" (8mm) panjang lasan 4"
8C Double groove single bevel dengan sudut 35 derajat

Waaaaaah ane ikutan nimbrung deh gan, ane sekolah pengelasan nih walau masih tingkatan SMK emoticon-Cendol (S)

Bisa share ilmu nih, yang ane tau tentang pengelasan, sambil ikut nambah ilmu disini emoticon-Cendol (S)
Quote:



Perdalam ilmunya di SMAW dulu aja gan emoticon-Cendol (S) atau kalau udah mapan SMAW ke GMAW aja setau ane di lapangan dua proses las tersebut paling banyak dipakai, kalau GTAW lebih sedikit dibanding dua yang diatas, tapi GTAW lebih bergengsi daripada yang lain gan, gajinya bisa lebih gede, tapi ya ketrampilannya juga harus tinggi emoticon-2 Jempol
Quote:


Setuju dengan ente neh ane gan
GTAW emang lebih maknyoos daripada SMAW ato GMAW
Cuman kadang agak susah cari job GTAW emoticon-Embarrassment
gan yang pernah ikutan WI b4t, jarak antara pretest dengan diklat berapa lama ya? terima kasih...
Quote:

kalau ga salah 1 mingguan, untuk jelasnya telepon aja gan ke B4T


Quote:


thanks gan, boleh donk minta bahan emoticon-Malu (S)
baru masukin data secara online tapi blm ada konfirmasi, tampak harus telp..
Diubah oleh tjautjasia
ikut nimbrung gann...
ane lgi kerja dmalaysia di company YTC . di sini juga ada welding gan ...
sumpah itu susah banget buat ane tpi ane terus berusaha cari tau gmana caranya yg bener ...
pernah 1 x ga pakai helmet / kacamata
besoknya mata ane shock gan emoticon-Ngakak
Quote:


kanpai dulu gan emoticon-Cendol (S)
ane belum pernah nyobain GTAW gan, cuman tau teorinya ajaemoticon-Ngakak tapi ane udah bisa ngebayangin gimana susahnya karena 2 tangan harus singkron, tangan kanan pegang torch tangan kiri pegang filler metal emoticon-Ngakak
ente praktisi GTAW gan?

Quote:


Waduuuuh ente terlalu super ganemoticon-Ngakak ane kagak berani welding kalau kagak ada helm lasnya gan emoticon-Ngakak
Keep fight gan, welding hanya perlu latian dan pengertian, pokoknya pantang menyerah dah di negeri orangemoticon-Cendol (S)
ini gan ada film smaw menarik gan,,,
sumber
Diubah oleh singasurya
Quote:


gan ane udah dapat telpon dari b4t,,emoticon-Sorry
tpi jadwalnya tubrukan sama kuliah ane emoticon-Sorry
Quote:


kagak bisa dibukak emoticon-Cape d... (S)
Info gan:
japan welding festa 2013 di jakarta gan,,,klo ada yg mau ikut gan, silakan liat di webnya api-iws gan...

klo ada yg mau ikut kita skalian bareng2 aja gan...gmana?
newbie ikutan mau gabung emoticon-Shakehand2
nyimak dulu gan...emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)
Quote:



ya maklum dh gan mau coba coba gtu . bner tuh yang agan bilang kebetulanane dpt guru welder di sini . sama 1 lgi gan fokus dan ga banyak pikirin katanya itu pengaruh banget ke weldingan ... btw kapan kapan bsa nih ane kasih gambar alat welding ane di mari
Halaman 29 dari 49


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di