alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b39f93c118e012b000006/ask-jam-kerja

[ASK] JAM KERJA

gan, ane fresh graduate dan sudah menjalani pekerjaan selama seminggu.

mau curhat dikit gan.
kebijakan perusahaan ane jam kerjanya jam 9 ampe jam 5 sore. istirahat siang 1 jam.
kerja dari senin-sabtu (6 hari gan ).

pertama masuk masih semangat. tapi kok makin lama ane ga kuat yang sabtu tetep masuk itu gan.
istirahat kurang kalo sehari.
banyak aktifitas yang ingin ane lakukan ga cukup dalam sehari. terlebih banyak event IT bagus ngambil hari sabtu. akhirnya gw relain ga ikut.

profesi ane programmer. jobdesc bikin web sama vb6 untuk aplikasi backoffice.
kalo dikantor sih ngoding gan. tapi setelah pulang dari kantor kalo aplikasi belum jadi ya di rumah ngoding lagi.
terlebih ane juga lanjut kuliah di malam harinya.

kerasa capek gan.

yang ane mau tanya.
senin-jumat = 09:00-17:00
sabtu = 09:00-14:00

itu normal ga gan?
Diubah oleh yafians
Thread sudah digembok
Quote:


belum deadline ya ?
atau belum ikutan proyek yg critical ?
gpp nikmati aja selagi masih bisa pulang jam 17 emoticon-I Love Indonesia (S)

Diubah oleh kacang_polong
Jangan mau gan, kerja itu seminggu yah maksimal 40 jam, lebih dari itu, perusahaan wajib membayar uang lembur... emoticon-Smilie

Bisa dilaporin tuh gan sama depnakertrans... emoticon-Smilie
Quote:


Sindrom kangen Jaman Kuliah ya emoticon-Ngakak

Normal gan, ane aja gitu pertama kali gawe emoticon-Cendol (S)

Sama aja gan kerja dimana2 juga gitu, gak cuman IT aja. kalau mau ya harus cari kerja yang sabtu-minggunya libur, dimana jaman sekarang susah nyari yang gitu emoticon-Big Grin
hahaa nikmati aja gan, itu masih junior
kalo dah kayak gw malah lebih kejam lagi
dateng masuk kantor jam 10 pagi, balik jam 2 pagi
dulu malah pernah dateng masuk kantor jumat pagi, pulang minggu tengah malem, senin paginya masuk lagi akwkakwak emoticon-Ngakak (S)
Quote:


mental kuli emoticon-Shutup .......................... emoticon-Ngacir
Quote:



klo dalam keadaan dead line, normal gan segitu,

Quote:


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo gile gan,,extreeme betul
Quote:


Normal gan..

Senin-Jumat per hari 7 jam kerja, 1 jam istirahat = 35 jam kerja
Sabtu 5 jam kerja, 1 jam istirahat = 5 jam
total 40 jam.

Sudah sesuai peraturan Depnaker
masih wajar gan ane rasa.. dulu ane waktu pertama kali malah masuk dari jam 8 pagi pulang jam 5 kadang jam 6 sore

bahkan dulu sering masuk jam 10 pagi pulang jam 1/2 7 pagi lagi.. jam 10 masuk lagi. tapi tetep gan aturlah pekerjaan agan, jangan pekerjaan yang mengatur agan.. kesehatan tetep nomer 1 gan
ane masuk jam 10pagi ...pulang jam 3 sore emoticon-Cool
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di