KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003137979/all-about-bdp-bca

All About BDP BCA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 467 dari 503
Quote:

bener...free time tu rasanya susah banget...tp kadang kalo pas free time tu malah bingung mau ngapain... emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


sama2 gan emoticon-Shakehand2
ane ga nolak cendol lagi loh buat yg udah iso emoticon-Ngakak

Quote:


eh si agan udah pake gadget baru aja buat ngaskus emoticon-Ngakak

Quote:


lom d kasi tw ma HRD nya??
kelas yg mendatang tgl 18 loh,,,
Quote:


wkwkwk klo bs gw ksh lg, krn blm spread ga bs ksh lg hahaha...
Quote:






Gan ane juga ngalamin hal yg sama. Tlp ke ekstension brp yah
Quote:

HORAS Gan haha..

Quote:

Saya pilih AO, AK dan Operasional gan, tapi diinterviewnya sama User AO gan.
Udah masuk training gan?
Cerita dong gan gmana trainingnya. hehe..

Oh ya, btw medcek BCA memang gak pake puasa H-1 gtu ya gan?
Tadi saya dapat undangan medcek, tapi gak ada disuruh puasa H-1 sebelum medceknya..
Quote:

ga usa extention,,masuk ke cs nya,, tar ru mnta tlg arahkan ke baguian perekrutan

Apply via apa gan? Ke BCA mana?
Agan2 yg sudah keterima BDP BCA di Jakarta. Yg baik PM dong. Mau nanya2 langsung. Mksh. emoticon-Smilie
Quote:

ohh.. kalo gw isi, operasional, audit sm IT
cuma di iview kmrn operasional, pas banget lah, pilihan awal emg operasional heheh
blm training gan, br medcek, puasa aja h-1.. kalo gw puasa trs sampe jam 10an /11an, jd skalian.. ga pake puasa2 lg.. udah rutinitas, cuma kmrn baca2 ga boleh lewat 14jam , ga bagus jg, jd gw makan pas malem2 biar pas jam medcek plg ga di bwh 14jam.. hahaha...
Quote:


untuk nasional, bisa apply ke sini. http://karir.bca.co.id/app/opportuni...bdp/apply.aspx

Quote:


nanya di sini aja. dijawab kok. emoticon-Smilie
Quote:


wah.. sukses gan buat UT 1 nya..
Mau nanya detail klo dsini ribet soalnya ga selalu buka kaskus. Tp yaudah pertama nanya applynya via apa? kmn? soalnya aku prnh apply magang bakti via pos ke BCA Slipi bln April kmrn tp ga da panggilan. Apa klo via pos ga sampe sana y? Agan apply via apa?
Quote:


1. apply via pos bisa kok.
2. dari jobstreet kadang dibuka.
3. kalau mau, anter lamarannya langsung juga boleh.
4. job fair (kalau ada stand bca)

tp kalau gw saranin sie lewat jobstreet atau job fair.
Quote:


Aminnnnn emoticon-angel

Tanya...

Mastah2 BDP semuanya.. ane mau tanya nih..
Ane rencananya mau ngelamar BDP, kan itu di persyaratannya ada Drug-free yak? klo ane pake surat keterangan bebas narkoba yang sisa cpns kemaren boleh gk ya? emoticon-Malu (S)
Terus ane kan domisili di Bandung, baiknya lamaran ane kirim lewat Pos ke BCA Slipi atau ane anter aja ke cabang utama BCA yang di asia afrika? emoticon-Bingung (S)

Umur ane bln agustus kmrn baru aja 24, mungkin gk yah buat dipanggil di program BDP ini? *curhat* emoticon-Cape d... (S)

Yang bantu jawab ane doakan moga cepet sukses dan bnyk rejekinya... belum bisa lempar cendol emoticon-Malu (S)

Hatur nuhun. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh barabaya
Quote:


Tmn ane ada yg pernah pake surat bebas narkoba bekas lamar apa gt jg gan, tp sangat jarang dimintain surat itu gan krn kan ada MCU jg emoticon-Smilie

Utk lamaran biasanya menentukan lokasi penyeleksian, kalo di asia afrika kemungkinan testnya ya di bdg gan, kalo di wsa ya bakal di jkt test nya walaupun sebenarnya bs request jg emoticon-Smilie


Kalo usia, tmn ane ada jg koq yg usia 24 baru join di BDP, jd ga masalah koq krn maksimal kan usia 25thn emoticon-Big Grin
Quote:


Oh jadi baiknya ane kasih aja lamaran langsung ke BCA yang di Bandung ya gan... Terus untuk alamat surat lamaran ane cantumkan yang di Bandung apa yang di Wisma Asia gan? Maklum gan ane baru lulus kemaren.. newbie masalah lamar melamar... takutnya hal2 yang ane anggap sepele malah jadi yang menentukan nasib ane.. emoticon-Malu (S)
Dan masalah jurusan kuliah menentukan juga gk gan? kebetulan ane jurusannya sama sekali gk ada hubungan ama perbankan.. tapi rencana ambil S2 MBA (setelah ane pikir2 panjang ternyata selama ini ane salah jurusan) emoticon-Ngakak

Btw, terima kasih lo buat agan yedija300 untuk fast response'nya.... emoticon-Kiss
Diubah oleh barabaya
Quote:


Jurusan dr mana aja bisa, dikelas ane yg basic ekonomi cuman 7(5akutansi 2manajemen) dari total hampir 30 org emoticon-Smilie

CV & surat lamaran agan antar langsung ke asia afrika aja, ga ada sangkut paut sama wisma asia emoticon-Smilie
Quote:


Ok gan... thanks for help...! it really means a lot...! emoticon-Kiss emoticon-Shakehand2
Halaman 467 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di