CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521db811bfcb179051000000/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you

[Official Lounge] LG G2 Beautiful Monster - Learning from you

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 304 dari 510
Quote:

Agan waktu nge-charge sejam dari posisi berapa persen nih?
Kalo ane kisaran 30-40an udah charge emoticon-Malu (S)
Sebenarnya ane typo juga... mestinya ketiknya 1 jam-an hehehe...

Kalau masalah signal dibanding galnex ane jitu lebih mantap malah gan emoticon-Malu (S)
Quote:

kayak flicker gitu gan brightness nya? coba claim garansi kali yah soalnya gak di auto aja bisa begitu...
kalo ane sendiri pake lux buat auto brightnessnya, lebih mantap daripada auto bawaan hh
Quote:

Ooowh coba yah nanti ane coba transfer via wifi direct... selama ini gak pernah ngeh buat apaan hahaha... maklum nubi gan...
ntar ane kabarin lagi hasilnya

Iya disini mah sinyal paling ancor... pesimis ntar kalo udah pada LTE juga ujung-ujungnya sama aja kayaknya emoticon-Cape d... (S)
Quote:

LG bisa cepat kelihatannya karena lagi deket-deketnya sama google, jitu juga kan jadi base-nya buat n5... makanya mungkin portingnya gak sulit ke kitkat...

LG mau nyikat pasar samsung nih hehehe... samsung sendiri lagi sibuk berantem sama apple... taon depan makin rame persaingan soalnya si htc juga mo keluarin budget phone juga emoticon-Malu (S)
Quote:

Ane juga lagi nyari case yang cucok nih gan... karena gak terlalu suka pake yang flip cover gitu... spigen yang campuran hardcase dan karet itu yah gan?
ane dulu pernah beli tapi lupa spigen atau bukan buat galnex ane... karetnya lama-lama melar emoticon-Cape d... (S)
coba ntar ane cek cek lagi waktu itu merk apa yang ane beli deh... kalau ternyata spigen ane males deh cari spigen lagi emoticon-Malu (S)
Quote:

Kalo ane malah suka semua fitur bawaan LG gan...
jadi ane cuma kecilin animasi nya aja di dev option sambil nunggu kitkat yang bentar lagi meluncur ke jitu emoticon-Wowcantik

bener gak sih kalo di root/install cusrom bisa nge-trip counter yang ada di jitu?
Quote:

kalau gak salah di dev option ada buat mantau temp tuh gan... coba aja di nyalain dulu buat compare...

ane rencananya mau beli tuh gan.. kemarin udah contact mereka buat nanya shipping fee ke Indo... mau barengan gan buat share shipping cost?
Tapi tinggal ada yang nano doang sekarang
Quote:

buat jaga supaya kalo jatuh gak shattering aja sih kalo ane gan
nanya dong cara screenshoot nya gmn ya?
Quote:


selama perjalanan dari pameran ke rumah ane udah mencoba untuk menyukai UI bawaan LG, sampe udah ganti launcher jadi nova launcher kayaknya tetep aja masih ada yang ganjel gitu..

sempet cobain fitur IR ke AC LG gw.. tau2 ga bisa juga.. akhirnya nyerah deh install CM.. (tp FW bawaaan LG di backup koq tetep), jika bosen sama CM nanti balik ke ROM ori LG :P.. waktu make S4 sih awal2 di CM nggak ada IR support, tapi lama2 IR nya compatible koq. Moga2 di G2 jg bernasib serupa emoticon-Big Grin *ngarep.com

Quote:


yup root tripper nya bisa ke trigger.. tapi tenang aja semua bisa dibalikin jadi 0 lagi emoticon-Big Grin *moga2 ga ada masalah sih jadi ga perlu balikin ke ori perawan lagi.. ekkekek
Quote:

boleh gan, nano sama yg biasa kan beda tipisnya aja kan
kalo baca di xda si mglass ini masih tempered glass yg paling bagus buat g2
spigen masih mikir2 mau bikin atau gk
ane pake screen guard buat jaga layarnya, emang si g2 udah gg, tp gg kan bukan scratch proof, hanya resistant aja
kalo apes ya scratch juga, sayang kan ni hh bukannya barang murah jd baret2 gitu layarnya
mana sekarang kan sistemnya ogs, ganti screen ya ganti semua jatohnya mahal kalo ada apa2

Quote:


pencet tombol power + Volume down barengan gan..

Quote:


mendingan jangan coba2 deh main mainin ginian. kayaknya dulu ada yg pernah nyobain ini di sini di page2 belakang waktu g2 baru launching ,yang sampe G2 nya jadi musti masukin freezer baru bisa nyala.. siapa itu ya ? ayo ngaku.hehhee.
Quote:


thx bro
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown

baru 2 hari pakai

2 hari lalu ane beli ini g2, kinerja prosesornya sangat bagus. fitur2 g2 juga oke punya. ane sangat suka dengan aplikasi bawaannya seperti quick remote. juga dengan fasilitas memo yg benar2 diperlukan.

ane test di antutu, skor ane cukup "mengecewakan", hanya 31054, dibawah standar G2 (32000). mungkin ada faktor penyebab lain yg bikin ga maksimal. nanti ane test lagi deh. tapi dengan skor 31xxx aja sudah cukup untuk buktikan kalo G2 yg gue pegang ini adalah smartphone kelas atas.

knock twice... ini salah satu hal yg brilian dari G2. ini hal sederhana yg sangat berguna.

kalo body, menurut ane tidak istimewa, (karna ane juga pengguna smartphone yg punya body metal, jadi terasa banget perbedaan kualitas body).

hasil foto sangat baik. cukup bersaing dengan para kompetitor sekelas. kalo mau hasil lebih baik pakai aja DSLR :-)

bikin video full hd, ini benar2 luar biasa. suka banget dengan hasilnya.

speaker, tidak istimewa, terasa biasa aja. kalo mau mendengar lagu atau nonton film lebih baik pakai earphone.

tombol on/of dan volume yg ada dibelakang, itu suatu breakthrough yg brilian. hanya sayangnya adalah jarak tombol on/off dan volume sangat rapat, sehingga susah untuk melakukan screenshot (tekan tombol on dan volume bawah bersamaan).

kualitas layar, sangat ok. ketajaman gambar sangat baik. tapi sepertinya saturasi warna agak sedikit melenceng (sangat-sangat-sangat sedikit, hanya keliatan bagi yg biasa liat gambar dengan kualitas super). tapi yg jelas dibanding kompetitornya, bisa dikatakan kualitas layar g2 masuk dalam kelompok "terbaik".

kesimpulan menurut ane sederhana aja:
bagi yg tidak ada masalah dengan body yg ga metal dan telinga ga ada masalah dengan speaker yg standar, maka memiliki LG G2 benar2 pilihan yang sangat JITU.



Quote:


gan,latest firmwarenya versi berapa yaa? thanks
Quote:


gan kalo mau ikutan po gimana neh caranya y??? bingung nungguin spigen ga keluar2 yg glass t r nya heheheh.... trims
Quote:


apakah anda menggunakan gmail widget di lockscreen? jika iya, coba di remove gmail widgetnya
Quote:

untuk F320 L

F320L11G

ubah pola kunci

Gan mau ikut nimbrung yahh...lega bener ada thread khusus mbahas G2.. ada yg mau tanyakan, semoga ada yg bisa bantu jawab. Gimana cara mengubah pola kunci ya? Ane coba yg bisa diubah cuma pola kunci utk guest aja ya, sedangkan utk main user tidak ada fasilitas buat mngubah polanya,,,thanks gan. Mohon bantuannya
Quote:


Bukannya bisa ya
Setting - Lock Screen - Select Screen Lock - Pattern
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Halaman 304 dari 510
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di