CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
yang bisa dan mau belajar TEKLA structure ngumpul disini yuk.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013081901/yang-bisa-dan-mau-belajar-tekla-structure-ngumpul-disini-yuk

yang bisa dan mau belajar TEKLA structure ngumpul disini yuk.

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 19
Quote:


bikin report tetap di Tekla, SQL hanya tuk membaca database yg di Tekla, tidak bisa create report sendiri
Quote:


iya gan ane dah bisa bikin report di tekla, nah kalau databasenya bisa dibuka, ane bisa bikin report sendiri tanpa dibatasi oleh reportnya tekla, misalnya ane mau bikin report, dimana aja beam 200x200 itu dipasang, kalo pake sql itu bisa dengan sangat cepat dibikin, kalo pake tekla ribet.

gitu gan
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


??? kenapa ketawa gan?
Quote:


gpp mas bro...dirimu kek nya stress ama project ya

emoticon-Kiss
Quote:


tekla sebenernya bukan urusan ane gan, ane mechanical, makenya PV elite or Compress. Yang megang TEKLA cabut, jadi ane diminta bantu, soalnya boss ane juga gak paham-paham amat soal tekla. Ane lebih paham MS Sql, makanya setelah ane tahu ternyata data2nya disimpen di db1, ane mau buka aja tuh databasenya, abis itu maunya boss ane apa, silahkan aja.

soalnya lagi tuh tekla bikinan client kita gan bukan bikin sendiri, jadi kita terima softcopynya aja.........

kalo sekarang sih blom stress gan, ntar kalo project vesselnya masuk, baru dah ane bisa gila ..... emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

PV elite kita juga ada gan..tp udah ga ikut maintenance emoticon-Hammer2

kalo ada order job gambar ( Tekla or G*A*T*C ) boleh PM saya gan emoticon-Malu


Diubah oleh ferrysubagja
Quote:


Sip, per ton-nya berapa? kerjaan yang udah pernah dikerjakan nanti kirim ke ane ya gan buat ngeyakinin boss ane emoticon-Smilie
ikut nimbrung sepuh-sepuh, soalnya ane baru tau emoticon-Matabelo heehehehh, soalnya ane tau nya cma ACAD, itu pun belajar otodidak di perusahaan, ijin nyimak dulu gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Jadi, Tekla untuk disain gambar model ya bro?
Nggak ada fasilitas utk hitung/perencanaan struktur?
Quote:


kalo temen ane buat perhitungan gitu pakenya staad pro, kalo pake tekla ribet katanya.

link tekla ke staad pro

agan2 semua, ada yang punya linking staad pro ke tekla atau sebaliknay gak? di web site resmi tekla ada, tapi kalo mau download hrs punya account tekla dulu, jadi gak bisa download. Yang punya, boleh dong di share

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


minta link nya nanti ane coba DL, gak janji ya .... diusahakan
Para master tekla sekakus klo ada job shoftdrawing tekla bisa share ke saya gan
Quote:


bukannya dari template editor bisa bikin custom report, bikin report yg seperti agan mau juga bisa
Quote:


ane pemain cadangan tekla gan, bukan pegangan ane, jadi kesannya sekarang ribet pake report tekla, selintas sih customizenya juga dibatasin, kalo pake SQL,

misalnya kita pengen tau column Hbeam 200x200 yang panjanganya antara 2500-4500 mm ada berapa batang dan di elevasi berapa aja, kalo report yg gini kayanya ribet, kalo[un bisa masih perlu edit lagi diexcel.

sundul lagi biar rame

emoticon-Ngakak
Quote:


bakar petasan gan biar rame
bagaimana cara mengprint di tekla versi 16 , karena saya push tombol print kok tidak bisa? terima kasih
Halaman 8 dari 19


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di