CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TRIK CERDIK/ PANDAI ala PAKDHE KARWO ! SUKSES HADAPI DEMO BURUH DI JAWA TIMUR !!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52748d083fcb17f93500000a/trik-cerdik--pandai-ala-pakdhe-karwo--sukses-hadapi-demo-buruh-di-jawa-timur

TRIK CERDIK/ PANDAI ala PAKDHE KARWO ! SUKSES HADAPI DEMO BURUH DI JAWA TIMUR !!


[/list] HARI KEMARIN ADALAH HARI YANG AMAT PANAS ! Hampir diseluruh Nusantara terjadi demo buruh secara besar2an , tak terkecuali di Jawa timur , tempat neng tinggal ! emoticon-I Love Indonesia (S)

Tidak seperti daerah lain yang cenderung panas, Demo di Surabaya kemarin berlangsung cukup tertib dan aman, karena PakDhe Karwo punya TRIK/CARA JITU Tuk hadapi para demonstran !emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for pakdhe:
  • disini kepiawaian Pakdhe sebagai Birokrat/ politikus senior tampak jelas !
Pakdhe dengan gagah dan tawanya yang khas, malah mengajak para buruh tuk berunding, dan mengundang beberapa perwakilan buruh tuk berunding secara tertutup, dan setelah berundig selama 2jam (entah apa yg dirundingkan??) Maka keluarlah Pakdhe, didampingi beberapa Petinggi dan perwakilan buruh tuk menyampaikan hasil rapat tertutup.emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for buruh:
Spoiler for :
Spoiler for :
  • Pakdhe bersama jajaran Muspida JawaTimur, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI R.Ediwan Prabowo, serta Kapolda Irjen Unggung Cahyono, menemui para buruh tuk sampaikan hasil rapat , Dan Pakdhe naik keatas truk Polisi dengan gagah (bak Ksatrya ) menyampaikan jika beliau sepakat dan setuju dengan tuntutan buruh !dan Pakdhe menjelaskan hasil kesepakatan yaitu
poin 1 akan segera berkirim surat pada Presiden tuk menolak Inpres nomor9 tahun 2013,.dan Poin ke2 akan membuat pergub terkait formulasi upah /Umk nanti akan disusun berdasarkan Khl+inflasi dan laju pertumbuhan ekonomi,
  • "Ini satu-satunya rumusan yang ada di Indonesia, Ayo tepuk tangan ," tegas Pakdhe . Poin krtiga : Pakdhe akan menertibkan sekitar 200 perusahaan out soursing di Jwa timur, "secara bertahap tentunya" poin ke4 :Jatim akan menyiapkan diri untuk menghadapi pemberlakukan BPJS, baik BPJS Kesehatan maupun BPJS Ketenagakerjaan pihaknya akan menolak adanya iuran yang akan dibebankan pada buruh .emoticon-I Love Indonesia (S). Dengan adanya kesepakatan tersebut Pakdhe minta aksi mogok kerja diakhiri dan buruh diminta bekerja seperti biasa, yang segera disambut gembira dan yel, yel " hidup Pakdhe Karwo " mengumandang seantero Surabaya dan daerah lain di jawa timur !emoticon-I Love Indonesia (S) [list]

Ini yang menurut neng langkah /trik ala Pakdhe Karwo tuk mencapai "WIN-WIN -SOLUTION " Pakdhe menang - Buruh menang - masalah ? (YA JALAN TERUS ) Lho kok bisa ?? Ya iya wong kesepakatan itu menurut neng pribadi masih abu-abu- kurang tegas, berbau politik, sebagai contoh emoticon-Stick Out Tongueoin 1 tuk menolak Inpres tak cukup hanya berkirim surat ! (kebanyakan surat2 nyantol di setneg ) poin 2 mengenai UMK plus-plus, yang artinya UMK (1,7 jt) plus inflasi dan pertumbuhan ekonomi, neng rasa sangat abu-abu, karena inflasi dan pertumbuhan ekonomi sulit ditebak , neng bayangkan jika inflasi rendah dan pertumbuhan rendah , berapa upah yang akan diterima buruh ?? tentu jauh dari tuntutan buruh. Poin 3 jelas mengambang ! karena arti menertibkan 200 perusahaan secara bertahap itu mempunyai beberapa arti yang sangat muda diperdebatkan,emoticon-I Love Indonesia (S) poin4 (ini rada2 berbau politik ) di berlakukannya BPJS yang merupakan kebijaksanaan pemerintah pusat tidak dapat ditolak ,dan gubernur harus ikut menjalankan kebijakan pusat ! contoh seperti kebijaksanaan "MOBIL MURAH" YANG TERUS BERJALAN WALAU BANYAK KEPALA DAERAH MENOLAK,!!! (Disini tampaknya Pakdhe dah pesimis akan kelanjutan pemerintah, dan partai berkuasa saat ini dan bersiap tuk jadi "OPOSISI" emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak Sebuah trik /cara jitu tuk atasi demo kan ? Dan buruh hanya ngerti kalau tuntutan mereka dipenuhi ! mereka gak akan baca / analisa hasil kesepakatan, dan mereka hanya berteriak mengelu -elu kan Pakdhe dan perwakilan mereka , seolah olah tuntutan mereka dah didepan mata !! padahal masih jauh dan butuh perjuangan lagi !! Itulah agan sekalian pendapat neng tentang diterimanya tuntutan buruh oleh Gubernur Jawa timur ! bagaimana dengan pendapat agan sekalian tentang ini ??? terimakasih dan mohon maaf jika ada kata2 yg kurang berkenan dihati agan sekalian,emoticon-I Love Indonesia (S)

NB:berita diambil dari Tempo.com + Merdeka.com +gambar oleh Google.
pak de karwo, sapa gan? emoticon-Ngakak
Gubernurku emoticon-Ngakak
kok jadi banyak trit politik nyasar kr lounge yah? ini pasti gara2 buruh! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


gubernur JAWA TIMUR GAN!!emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
TSnya suudzon aja emoticon-Cape deeehh



posted bysitoy.51704 emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ENGGAK KOK CUMA HERAN AJA !!emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
Post ini telah dihapus oleh celanaman
si eneng bisa aja, kuliahnya di jurusan ilmu metafisika ya?

kok tau sih....

IMHO

halaaah pencitraan politik lewat dunia maya ini mah ...
buat agan2 yg laen jgn gampang terpengaruh dgn trit2 politik yaaa .. sekarang ini lg tahun politik untuk menyambut 2014 emoticon-Smilie

Seperti di jakarta yg tiba2 ada buruh pd demo, ane rasa ada dalang di balik semua ini buat menjatuhkan image gubernur DKI yg saat ini lg naik daun, sedangkan di satu "sisi" pd saat yg bersamaan ADA yg melebihkan gubernurnya dlm menanggapi kasus yg sama seperti di dKI yaitu demo buruh...
So silahkan di analisis sendiri ya gan maksud comment ane emoticon-Smilie
Quote:


baca dulu sampai habis baru komen , terutama yang terakhir2 gan ! masa masih gak ngerti ???emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


iya gan banyak yang nyasar ke lounge
SEMOGA TRIK INI AMPUH BUAT BURUH DI JAKARTAemoticon-Matabelo
Quote:


suaminya mbok Karwo....
Post ini telah dihapus oleh celanaman
ini sebenarnya memuji atau menyindir Pakdhe Karwo sih???emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul

tetep, yg berkuasa ya pengusaha

hiyyye
DAH GITU BURUH SENENGNYA MINTA AMPUN ! SEPERTI DAH MENANG UNDIAN ! PADAHAL TUH HANYA AKAL2AN PAKDHE KARWO TUK ULUR2 WAKTU ,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ntar pengusaha kabur


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di