CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
masuk gan yang pandang sinis buruh(+pitc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273e8720d8b46815b000008/masuk-gan-yang-pandang-sinis-buruhpitc

masuk gan yang pandang sinis buruh(+pitc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 16
Quote:


Yaap bener gan...itu mgkn kesalahan kita mau sweeping...tpi kami disini gak prnh lakuin sweeping kami gak prnh maksain...semua orng untuk ikut demo gan...
Ke vietnam?? Coba geh agan ke vietnam??
Ane ud kesana gan....skill kita lebih baik dibanding mrka....krjaan sodara2 kita lebih bgus dibandingin mrka gan...
Tuh mnrt ane gan....
Abz prnh sih skali training orng vietnam...
gpp si gan demo demo gitu ..negara kita kan demokrasi...yang penting pake otak gan klo mau demo atau nuntut apapun...
Quote:

tdi diatass loe comment, ribet "menurut" ane sih.

kata "menurut ane" itu masuk artian masih asumsi dan blm pernah dilakukan, lain hal klo dri awal loe komen "gw udah pernah ngajuin, tpi prosesnya ribet". ah plintat plintut omongan ente emoticon-Cape d... (S)

tapi klo emng bener loe udah lakuin, nyadar gak kalau mau seneng itu susah dan perlu perjuangan? jatuh, bangun, jatuh bangun lagi...

atau di pikiran ente perjuangan satu"nya hanya dengan demo ?

ya klo gitu adanya wassalam aja gan emoticon-Ngakak
Selama damai mah monggo gan, asal gak bikin macet jalan ya gan.
Niat memperbaiki kesejahteraan tapi malah menghambat kesejahteraan orang lain (blokir jalan) apa gak egois namanya...
Salut dah kalo aksinya damai...
Kalo ane pengin hidup enak & mewah tapi gaji kurang, ya cari kerjaan lain ato jadi pengusaha aja.

Daripada pengin hidup mewah tp caranya pake nuntut sana nuntut sini. Jadi org kreatif dikit lah...

Orang sukses selalu bisa menemukan jalannya sendiri. Bukan dgn cara mengeluh & menuntut
ane juga pgn ninja gan, pgn beli rumah, pgn lamborghini.. tp cara ngedapetin itu dgn usaha KERAS gan, bukan dengan cara DEMO.. contohnya ada sodara ane yg lg merintis buat STUDIO sendiri, lulusan S1 desain grafis, dia mikir, kalo dia kerja di orang gaji ya susah naik..makanya dia nyoba buat perusahaan sendiri, dan alhamdullilah sekarang usah mulai berkembang..udah punya rumah sendiri..
satu lagi, tmn ane lulusan SMP..awalnya buruh, gajinya ga naik2.. terus tmn ane keluar dari pabriknya, coba usaha sendiri.. tmn ane usaha makanan, alahamdullilah sekarang udah kebeli TOYOTA ALPHARD tanpa harus DEMO DEMO gan.. jadi intinya itu USAHA gan, sama yang paling penting itu KEMAUAN emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kalo umk naik, kebutuhan juga naik, ts ngerti yg namanya inflasi? kalo kebutuhan barang2 naik otomatis inflasi juga naik. kalo inflasi naik, gaguna tuh gaji lo mau seberapa gede. perdalam pengetahuan, ilmu, jangan cuman demo tanpa otak.

semua butuh proses, orang mau beli hape bagus ya nabung, orang mau dpt gaji gede ya yg berilmu, pejabat digaji karena tanggung jawabnya gede. bokap ane udah 55 tahun, tapi beliau masih harus belajar bahkan sekolah untuk mendukung kebutuhan tanggung jawab beliau di pemerintahan. untuk menghidupi anak istrinya. gaji yg besar menuntut tanggung jawab yg besar.

kalo kalian para buruh tanggung jawabnya mudah untuk digantikan dengan orang lain, nilai tambah apa yg kalian punya sehingga kalian harus digaji besar dan berhak untuk hp bagus dan motor ninja?

semua butuh proses, ga semua yg kalian inginkan dapat kalian miliki. jangan serakah lihat yg dibawah kalian.

bersyukur atas apa yg kalian miliki.
Quote:


Thankss gan uda koment yang bermutu...
Bukan pengusaha gak bsa gaji kita gede...
Tpi pajak, pungli dll yang harus dibenerin pemerintah gan.....
Ane ud prnh gan....malah prnh ke semua bank...dy blng ane trllu mudah lah jlas2 ane ad toko....kecil gan...
Trus agunan ane gak ada?? Hrus bpkb 2008 ke atas?? Motor ane msh vespa gan...
Trus ane perantauan....
Bla..bla..bla gitu

Kami selalu pungutin sampah yang kami buat sendiri gan....
Kami jga tahu aturan gan demo..
Quote:


Wiii sory gan kalau koment ane pelitat pelitut..
Perjuangan gak dengan demo ajja gan....tpi thankss loh coment nya
Buat pelajaran ane..gan..
gan gan, banyak2 istighfar gan. gini nih contoh korban gaya hidup konsumtif, gengsinya kegedean, pengen punya ini itu tapi gak mau usaha banyak, males.
kalo ente para buruh selalu ngerasa kurang mau gaji berapapun juga bakalan kurang aja gan, ente ngerasa gaji ente 2.4 gak cukup hidup di jkt trs gmn sama pedagang asongan, emang mereka ngeluh trs demo ya? enggak gan, mereka usaha keras buat survive !
trs cara ente usaha itu dengan demo, ngerengek, ngeganggu masyarakat lain gitu? itu mah bukan usaha namanya gan, itu namanya NGELUH dan GAK BERSYUKUR !
usaha ngerubah nasib itu dgn tenaga dan pikiran gan, kalo ngerasa kurang mah ya kerja sebaik baiknya, nabung gaji ente biar sedikit buat modal wirausaha bukan buat beli motor ninja, cari sampingan sana sini, plg kerja cari penghasilan tambahan bkn mainan gadget mahal, buruh yang otaknya BENER ya bakalan bisa mikir kok.
Allah akan menambah nikmatNya buat orang2 yang selalu bersyukur, inget itu, jgn nurutin hawa nafsu pgn punya barang2 mewah tapi males usaha.

intinye : KALO NGERASA MASIH KEKURANGAN DAN SUSAH YA GAK USAH KEBANYAKAN GAYA DAN KEGEDEAN GENGSI !
ane cuman mau sharing riwayat kerjaan ane

- 2004 - (baru lulus STM)
1. Penjaga Rental PS gaji Rp. 50.000 Sebulan
2. Tukang nganterin makanan ke warung-warung upah Rp. 5000/hari

- 2005 -
1. Cleaning Service di tempat fitnes, upah Rp.10.000/hari + nasi bungkus
2. TLH di TELKOM Bandung, Upah Rp. 45.000/hari

- 2007 -
1. Diangkat jadi karyawan outsourcing di TELKOM Bandung, gaji 1,350.000/bulan

pada tahun 2007 ane mulai kuliah ngambil kelas karyawan di STMIK AMIK Bandung ngambil IT (BIAYA SENDIRI)

- 2010 -
1. jadi PHP Programmer di Konsultan IT di Bandung gaji Rp. 2juta/ bulan

2011 ane lulus kuliah

- 2012 -
1. ane jadi Web Programmer di Perusahaan Advertising di Jakarta, gaji 4,5/bulan

- 2013 -
1. ane jadi front end programmer di perusahaan telco asal UK, gaji ane 8 juta/bulan

kalau agan TS pengen hidup sejahtera ya tingkatin skill dong, jangan bacot doang di kaskus.. emoticon-Cape d... (S)


Terus gan. Perjuangkan terus upah yang layak. Ane ikut berdoa. Tetap menjaga akal sehat.

Salam sejahtera
YANG MAHAL ITU GAYA HIDUP, BUKAN BIAYA HIDUP
Quote:


Mantap gan....riwayat hidup agan...
Salut ane....
Ane gak bacot gan...cuma mau sharing ajja demo di tmpt ane yg brlangsung damai...
Yupp ane psti tingkatin skill ane....
Thankss saran nya gan
tolong bedain antara BERSYUKUR dan MANGGUT2 SAMA BOSS. itu lain
Diubah oleh mekanikKG
Quote:


Thankss gan doa nya gan...
Yupp kita usahain akal sehat...asal gak diprovokasi ormas ajja gan..atau lain2 nya
Quote:


ane setuju bgt yg ini, ane jg cm lulusan SMA kok, kuliah ane gagal (dan sekarang ane nyesel juga sih) gaji ane gak nyampe UMP malah mungkin jauh dibawah agan2 buruh yang ngakunye susah terus emoticon-Ngakak, tapi ane masih ngerasa cukup, gak mampu kredit ninja kredit mio cukup, ga mampu gadget mahal hp cina cukup buat ane, dan alhamdulillah rejeki tambahan mah ada aja dan dari mana aja, ane jg mikir gak selamanya ane kerja sama orang, jadi sedikit demi sedikit ane nabung semampu ane buat modal wirausaha nantinya.
Quote:


Sory loh gan kalau tersingung..
Bkan mksd offence
Hahahahaha kita krja gak pake otot gan...
Kita krja pake otak gan...
Mgkn ada sbagian buruh gitu gan...
Tpi sebagian buruh krja pake otak gan...
Thankss gan....
Diubah oleh semutmumetz
maaf gan bukanya sebagian dari kami ga setuju yah
tapi kami lebih memikirkan efek dari kenaikan UMP trsebut gan
inget gan yg kerja jadi buruh bukan cuma agan
tapi banyak yg kerja

oke klo tuntutan agan di terima sama pemerintah pasti pihak investor langsung mikir gimna gimna nya
ada sebab pasti ada akibat

contoh kasus
"banyak buruh di PHK karna investor tidak sanggup membayar upah mereka yg di sebabkan NAIK nya UMP DKI JAKARTA"

klo agan bilang sama sama kita sejahtera,agan disini udah egois karna yg jadi buruh bukan cuma mereka yg berdemo.
dan yg jadi korban pun belum tentu mereka sama dengan agan,bisa jadi mereka adalah orang orang yg bersyukur dengan gaji yg mereka dapat skarang.

yang rugi bukan agan kan?
katanya sama sama sejahtera?
terus nasib mereka yg kena PHK gmna?
Quote:


Siiiip....ane salut ma agan....ane doain agan bsa jadi wirausaha....
Amin...
Halaman 5 dari 16


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di