CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Kalimantan Timur /
~• ۩ Tanya Jawab & Index Thread RKT ۩~•
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b1c03641cb177957000000/tanya-jawab-amp-index-thread-rkt

~• ۩ Tanya Jawab & Index Thread RKT ۩ ~•

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 44
Tambahan kalo perlu tiket pesawat sama akan samarindautara bisa, beliau rekomen seller ku
Quote:


Kayanya ane ambil rute dari bandara ke samarinda via travel, terus dari samarinda ane balik ke bpp
- untuk ini menurut agan bisa 1 hari ga gan ?? Estimasi ane di samarinda ga lama, paling kanvas bentar terus jalan lagi, nah dari samarinda bisa naek travel yg sama kan gan ke bpp ??
- terus dari bpp ane kanvas, terus kalo dapet pesawat ane langsung terbang ke kal-sel

Rencana yg sangat asik emoticon-Ngakak (S), semoga kalo meleset ga jauh emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

O iya gan, tanya satu lagi, kalo naek travel bisa turun di tempat yg kita mw ga ?? Kan ane mw langsung ke pusat perbelanjaan hp aja,

Sekali lagi terima kasih gan
Quote:


Kalo mau nginep di mess sales,
semua nyedian persewaan motor.
Biaya sewa 30-50k/hari.

Di BPN ada Mes Citra
Di SRI ada Mes Subur /MGM.

Jika barang yang dibawa banyak lebih efektif naik travel (50-120k) atau charter di kisaran 200-350k.

Quote:


Hanya saran,
jika baru pertama kali bukannya sebaiknya Agan menginap 1 hari di SRI/BPN,
kalo di mess sales, Agan kan bisa lebih banyak dapat info di sana.

---
Kalo pesawat dari BPN-BDJ pake pesawat besar (bagasi lebih banyak).
Kalo pesawat dari SRI-BDJ pake pesawat kecil (bagasi lebih sedikit) + MAHAL.
Diubah oleh samarindautara
Quote:


Dr Jkt kan, pake pesawat subuh. Nyampe BPP jam 10an. Ke Smd travel nyampe jam 1an. Kelilingan anggap sampe jam 5

Balik ke BPP naek travel lagi nyampe jam 8. Begitu nyampe di toko HP dah sisa sales nya aja, bos yg punya counter dah pulang semua emoticon-Nohope


Saran.... Dr Jkt turun BPP, lanjut ke Smd. Sampe Smd langsung ke mall, kelilingan sampe malam, langsung nginap di kost sales, pagi ke BPP kelilingan baru sore ke Kalsel

Kalo stuju sama saran ku nginap nya di kost MGM aja, soalnya di depan kosnya ada travel cipaganti


NB : travel ke Smd cuma bisa turun di jembatan Mahakam ato di pos nya mereka. So saran mending di pos nya aja, kecualinya Carter mobil bisa minta turun di mall

Kalo Carter mobil kisaran 250-350k 1 mobil, ente usaha cari gandengan aja sesama penumpang yg mau ke Smd, janjian berbagi bayar nya. Kalo hoki bisa dpt teman jelan lumayan ngirit. Apa lagi kalo 1 mobil sampe 5 penumpang
Quote:


Ane cuma bawa 1 tas ransel gan, nyeles ala backpacker emoticon-Hammer

Makasih banyak ya gan buat sarannya, n buat info mess-nya makasih banyak gan,

Quote:


Wow sampe ada estimasi jamnya, makasih gan

Saran agan samarindautara n agan epen lebih masuk akal dibanding rencana ane emoticon-Nohope

Ane ngikut sarannya dah nginep semalam di samarinda, terus besoknya ke balikpapan, n lanjut ke kal-sel

Sekali lagi makasih banyak ya gan, ane mw lanjut ke sf kal-sel

Nb. Dari poll travel ke mall, angkotnya gampang ga gan ??
Diubah oleh pampers
Quote:


Angkutan kota (taxi) di Samarinda bisa dibilang mudah.
Tidak punya rute, bisa kemana aja selama di wilayahnya.
Taxi A wilayah ke lembus hingga terminal sei kunjang.
Taxi B wilayah pasar pagi hingga terminal lempake.
Taxi C wilayah pasar pagi hingga sempaja.
Tinggal bilang mau ke mana, jika cocok dengan supir ya diangkut.
Jika tidak, ya tinggal cari yang lain.
Biayanya <5000/naik.

Kalo di Balikpapan, angkotnya sudah punya rute.
Angkot di Balikpapan pake kode angka.
Quote:


Makasih banyak gan buat infonya, bener2 membantu ane gan emoticon-2 Jempol

Tanya cost hidup di kaltim

Gan, ane dari luar pulau (jawa) mau survey ke kaltim, tapi dengan budget pas-pasan nih..
siapa tahu ada agan2 yg berkenan memberitau dan bisa menjadi relasi ane di sana.. hehehe

Tanya biaya hidup di sana brp gan..
1. biaya makan brp?
2. harga bensin berapa?
3. nginep paling murah berapa?
4. atau informasi lain yg memungkinkan.. hehehe
Quote:


Biaya hidup di kaltim secara umum lebih tinggi daripada di Jawa.

1.biaya makan dari 7000/makan sampai 50rb/makan,
tergantung lokasi Agan dimana.

2. harga bensin selama belinya di SPBU masih sama 6500/L'.
Semakin ke pelosok semakin mahal karena dilayani oleh APMS.

3. Biaya nginep sangat bervariasi, dari 55k/hari

Agan mau ke kaltim, ke kota dimana?
Quote:



mantaps gan.. hehe
ane berencana survey ngubek2 kaltim gan, pokoknya muter2 sekaltim aja deh pool~

nah, klo yg dominan penduduknya kek gmn gan?
aman kah? hehehe emoticon-Big Grin
Quote:


Secara umum aman.

Penduduk cukup merata,
orang dari aceh sampe irian, ada semua di kaltim.
Agan2, saya rencana mgg depan mau ke samarinda untuk pertama kalinya nih, bisa dibantu infonya untuk transportasi dr bandara balikpapan untuk sampe ke samarinda lebi enak naik apa ya? Dan tarif transportnya, biar tdk ketipu sama oknum2 nakal di bandara gitu...terima kasih sebelumnya
Quote:


paling simpel naek travel kangoroo, ada counter nya di terminal lion air

harga 100k kalo gak salah

turun nya di pool, or bisa minta turun di jalur menuju pool nya

----------

kalo mo murah keluar bandara, nyebrang jalan naek angkot (lupa angkot nomor brapa emoticon-Hammer ) ( di kaltim sebutnya taksi, kalo taksi disebut argo)

dari situ minta turun di terminal batu ampar, biaya skitar 5-10k

nyampe terminal naek bis, kisaran 25k. turun di terminal sei kunjang samarinda

-----------

cari orang yg juga mo ke samarinda. buat patungan carter mobil

mobil kisaran 250-400k. jadi cari teman utk patungan, bayar agak ringan

hanya kalo carteran mobil gak mau nganter penumpang kesemua tujuan, jadi alternatif turun dekat mall
Permisi gan, ane dari bekasi. rencana awal januari 2014 mau kerja di sekitaran sungai mariam. mohon informasinya klo cari sewa rumah dg budget 7jt-10jt/th, klo bs dkt dg sekolah dasar. (di samarinda/balikpapan gpp gan).


emoticon-I Love Kaskus (S)

ask... travelling di samarinda

alo agan-agan kaskuser kaltim,
perkenalkan ane tamu jauh dari padang. baru pertama kali ke kalimantan.
sekarang ane di samarinda, nginap di hotel MJ. ada semacam seminar yg ane ikutin di hotel mesra.
acaranya besok sore baru dimulai. jadi ane rencana pagi sampai siang mau mutar2 sekitar kota samarinda. kira-kira tempat yg recommended untuk dikunjungi dimana ya gan?
tadi pas dijalan ane lihat mesjid yang megah, samarinda islamic center ya itu?
dan tadi sempat liat tulisan di halaman masjid, ada mahakam festival.
mohon pencerahan dari agan semua, tempat apa yg musti dikunjungi.
dan juga rute transport menuju ke mesjid. trus festival mahakam bagus nggak? lokasinya dimana?

maaf banyak tanya, maklum orang sumatra baru sekali ke kalimantan (sendiri)
Quote:


pake pesawat aja, susiair ke smd paling beda 150 ribu aja tuh...tp cepet sape...kalo darat bisa kena maceeet
ane dah di samarinda gan. kalau dari sini ke kerajaan kutai rutenya gimana gan?
Quote:


tanya aja om sama orang situ, ke tenggarong emoticon-Big Grin
Hallo Agan dan sis..

Mau minta tolong bantuannya sedikit nih buat tugas ane...

Di kota agan dan sis kira-kira ada benda atau tempat yang unik atau sekarang-sekarang ini lagi populer/nge-trend ga yah?

Kalo di Jakarta mungkin tempat yang sedang populer/nge-trend sekarang-sekarang ini seperti convenience store (7 Ele*en, L*wson, dsb)
Kalo di Medan benda yang unik mungkin seperti Betor (Becak motor)

Spoiler for BECAK MOTOR:


Kalo di kota anda apa ya gan kira2?

Buata agan/sis yang mau bantuin ane, ane ucapin makasih dan mohon maaf cuma bisa kasih cendol aja sebagai ucapan makasih dari ane emoticon-Frown
Diubah oleh JaFaR
permisi numpang nanya, ada yang punya info rental mobil ga? rute BPP - Sangatta.
Halaman 8 dari 44


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di