- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
6 Booth Takoyaki Terenak di Jakarta


TS
pejuang39
6 Booth Takoyaki Terenak di Jakarta
Spoiler for Apa itu Takoyaki:

Takoyaki nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya.
Takoyaki dimakan dengan menggunakan tusuk gigi, tapi di Tokyo dimakan dengan menggunakan sumpit sekali pakai. Penjual takoyaki selalu memberikan 2 batang tusuk gigi untuk satu orang, karena takoyaki yang ditusuk dengan sebatang tusuk gigi bisa berputar-putar sewaktu diangkat dan jatuh sebelum masuk ke mulut.
Takoyaki biasanya dijual sebagai jajanan di pinggir jalan untuk dinikmati sebagai cemilan. Takoyaki biasa dijual dalam bentuk set dengan 1 set berisi 5, 6, 8 hingga 10 buah takoyaki yang disajikan di atas lembaran plastik berbentuk perahu atau dimasukkan ke dalam kemasan plastik transparan untuk dibawa pulang.
Di zaman Taisho sudah dijumpai kios pasar kaget yang menjual Choboyaki berupa goreng tepung terigu dengan isi konnyaku yang merupakan cikal bakal takoyaki. Choboyaki berkembang menjadi Rajioyaki yang berisi urat sapi dan bagian daging murah yang lain. Penganan disebut "rajioyaki" karena bentuknya yang bulat-bulat seperti tombol radio transistor pada waktu itu.
Pada tahun 1933, kios takoyaki bernama Aizuya menjual Nikuyaki yang merupakan variasi rajioyaki yang diisi dengan daging sapi. Pada tahun 1935, kios Aizuya yang mengambil ide dari Akashiyaki mulai mengisikan gurita dan telur ke dalam rajioyaki dan menyebutnya sebagai takoyaki.
Di sekitar tahun 1965-an, kios pasar kaget yang menjual takoyaki mulai bermunculan di daerah Kanto. Di pertengahan dekade 1990-an, Tokyo mengalami demam takoyaki yang dimulai oleh kios takoyaki bernama Kyōtako di daerah Shibuya. Di daerah Kyushu, perusahaan bernama Hatchandō menjual takoyaki secara keliling tapi sekarang berubah menjadi perusahaan penjual takoyaki sebagai makanan beku.
Sekitar tahun 2000, kios bernama Gindako yang berasal dari kawasan pasar Tsukiji, Tokyo sukses dengan sejumlah toko cabang yang dibuka di seluruh Jepang hingga bisa membuat makanan ringan dengan rasa takoyaki.


Spoiler for 6. Epitako Takoyaki:

Epitako Takoyaki dimiliki oleh Eka Wijaya dalam UD Boga Apik Jaya Abadi. Kini telah memiliki 25 mitra yang tersebar di seluruh Indonesia.
Epitako juga membuka kesempatan untuk agan agan yang mau bermitra membuka booth takoyaki di tempat agan, silahkan dibuka blognya.

Kunjungi blognya di www.epitako.blogspot.com
Spoiler for 5. Takoyaki Indonesia:

Takoyaki Indonesia adalah pionir yang membawa produk takoyaki ke Indonesia. Pertama kalinya aktifitas penjualan takoyaki hanya terbatas pada kalangan expatriat terutama asal jepang. Dengan adanya permintaan banyak kalangan, maka mereka mulai memberanikan diri untuk berjualan di tempat umum seperti GOR pajajaran Bandung, Sekolah-sekolah, Bazaar-bazaar dimana keramaian berada.
Pada 12 Februari 2004, mereka memberanikan diri memulai usaha ini untuk khalayak umum, dengan mempersiapkan legalnya mulai dari patent logo & product sampai kepada ijin dinas kesehatan sehingga para pelanggan yang terhormat dapat dengan penuh keyakinan menyantap takoyaki pada gerai kami, karena sanitasi & higienitasnya terjamin.
Spoiler for 4. Oishii Takoyaki:

Berdiri tahun 2008, gerai pertama Oishii Tako berada di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan. Pada tahun 2009, sang pemilik, Aziz Yunus resmi menawarkan kemitraan. Saat diulas KONTAN pada September 2010, Oishii Tako baru memiliki empat gerai.
Selang dua tahun, jumlah gerainya saat ini sudah 30 gerai. Dari jumlah itu, hanya empat gerai yang dimiliki oleh Aziz. Selebihnya milik mitra usaha. Penambahan mitra itu kebanyakan di Palembang, Yogyakarta, dan Ciamis. Sementara gerai lain tersebar di Jakarta dan Tangerang.
Aziz mengaku, kinerja bisnisnya ini lumayan memuaskan. "Soalnya, kompetitor semakin banyak dibandingkan saat pertama kali saya memulai usaha," jelasnya. Kendati persaingan kian ketat, ia optimistis tetap bisa bertahan. Untuk mengembangkan usahanya, ia fokus melakukan inovasi menu.
Selain isi daging gurita, Aziz kini membuat takoyaki dengan isi cumi-cumi, udang, kepiting, dan sebagainya. Varian menu ini dilakukan guna memenuhi selera pasar. "Karena tak semua orang menyukai daging gurita," ujarnya. Sejak tahun 2010, Aziz juga menambahkan toping saos pedas bagi konsumen yang menyukai rasa pedas.

Kunjungi blognya di Oishii Tako
Spoiler for 3. Daddys Takoyaki:

Daddys Takoyaki dimiliki oleh seorang pengusaha muda berusia 20 tahun bernama Fadli Azis. Nama Daddys dipilih karena tujuan Fadli membuat takoyaki untuk mengenang ayahnya yang sudah meninggal.
Daddys Takoyaki berada di Cilandak Mall, depan Superindo lantai dasar. Harga Daddys Takoyaki sangat terjangkau, yaitu sekitar Rp.12.000 per porsi. Belum lama ini Daddys Takoyaki juga beroperasi di Kelapa Dua Depok samping kampus Gunadarma.
Daddys Takoyaki juga membuka kesempatan untuk agan2 yang berminat menjadi mitra, silahkan kunjungi blognya.

Kunjungi blognya di Daddys Takoyaki Blog
Spoiler for 2. Shitako:

Shitako adalah kios yang juga menjual takoyaki, yang merupakan makanan khas jepang, yang sudah dikenal juga oleh masyarakat Jakarta. Penggemarnya pun bukan hanya dari kalangan dewasa, tetapi juga dari kalangan anak - anak dan remaja. Selain rasanya yang enak, takoyaki ini jga sangat murah, dan kios Shitako juga dapat dijumpai di beberapa Mall di Jakarta, seperti Senayan City, Gandaria City, Depok Mall, Mall Serpong, Eat&eat Kelapa Gading, Food Hall Kelapa Gading, MOI, Lebak Bulus, dan Ambassador (Carrefour).

Spoiler for 1. Okirobox:

Okirobox adalah brand takoyaki terkenal yang sudah beroperasi sejak 8 tahun yang lalu. Okirobox kalo menurut pengamatan ane adalah booth takoyaki awal yang ada di Indonesia.
Ini dia daftar boothnya
Itc Permata Hijau (B)
Foodhall Bonjer (G)
Plasa Semanggi (LG
Kota Kasablanca (LG)
Senayan City (5F)
Kuningan City (LG)
Lotte Fatmawati (3F)
Lotte Kelapa Gading (G)
Central Park (LG)
Gandaria City (LG)
Carrefour Lebak Bulus (G)
Mall Kelapa Gading 3 (3F)

Semoga bermanfaat yaa gan! Jangan lupa cendolnya gan sama RATE 5!

Spoiler for COBA BUKA INI!:
Diubah oleh pejuang39 09-08-2014 11:26
0
42.2K
Kutip
89
Balasan
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan