CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Tampilkan isi Thread
Halaman 34 dari 81
Quote:


iya gan. tidur ajee.. ati2 pada kualat ntar itu panitia.. :vemoticon-Ngakak
eit panitia dari kemlu nya ga boong loh seharusnya.

mereka bilang pengumuman tanggal 30. beneran tanggal 30 udah keluar pengumumannya emoticon-Ngakak (S)

cman kita belom bisa login aja buat liat kita nya yang lulus apa kagak emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir
yak, memasuki tanggal 31 dan belum bisa login saudara-saudara....
Quote:


iyah nih.. kebiasaan deh kemlu PHPin gini emoticon-Frown
*makin deg degan*
Quote:


iya nih sis, tapi agak lega juga sih ngeliat yang dipotong cuma setengahnya, kalo tahun sebelumnya dari TKB ke tes bahasa kan cuma diambil 10%nya aja..

semoga masih ada harapan *pray* emoticon-Big Grin
PK tinggal 52 orang #hope
mudah2an hari ini nama2nya keluar semua, yg post dikaskus lulus semua. amiin

emoticon-Matabelo
Quote:


iya gan, setengahnya yg ikut tkb emoticon-Matabelo
Quote:


semoga lolos ya kitaa.. *aamin*
Quote:


tahun lalu soalnya tkd+tkb digabung gan nilainya, karna tesnya 1 hari. trus langsung ke tes bahasa
sama aja kan itungannya, kmaren PK yg ikut tkd ada 550 orang. skarang tinggal 52, berarti 10% nya emoticon-Big Grin
lama banget ya ini kemlu....
gile mangap ane kuper neeh agan2 sekalian, baru tau ada trit beginian.

ikutan posting ah mumpung dagdigdug ser juga nungguin login kemlu.

btw share dikit neeh. ane udah ikut kurang lebih 4 kali tes cpns kemlu, 2 x pasca lulus s1, dan 2 x termasuk sekarang pasca lulus s2, yaitu tahun 2008, 2009, 2012 dan sekarang. dan dari pengalaman ane yg paling killer ya di sini ini TKB.
tahun2 sblumnya itu TKD dan TKB digabung. sebelum 2010 masih jadi 1 tes, jadi tes nya tetep kaya kemarin itu, pagi sampe sore. pas 2012 TKD n YKB dipisah tapi dlm 1 hari, rontok ngerjainnya dari pagi sampe sore. bahannya banyak banget. juga format soalnya bikin pegel tangan (100 PG + minimal 3 essay CMIIW) dimana essay-nya itu rumornya makin banyak kita nulis makin tinggi poinnya, sampe ada yang minta nambah buku jawaban essaymyaemoticon-Ngakak
nah bersyukurlah kita yang lewatin format TKB kemarin yang 90 PG + 2 essay(dg max 5 poin per 1 essay, max 100 kata per essay) total 100 poin. semua bahan TKB kemarin ane berani konfirm minimal 90% dari website Kemlu bagian ASEAN, kerjasama regional, isu-isu khusus, dan organisasi internasional. 10% sisanya dari berita terkini, tapi ga segitu update sampeH-7 tes, contohnya soalnya ttg pemenang nobel peace 2013 (OPCW Organization for Prohibition of Chemical Weapins) yang menang nobel kira2 September 2013.
bandindkan dengan format TKB di tahun2 sebelumnya yang bener-bener mangkas karena beban material (bahannya banyak banget), mental (jiper oy dites barengan sama hampir 7000 orang), dan fisik (beneran pegel tangan ane nulisnya, dari tulisan rapi sampe keleleran hurufnyeemoticon-Ngakak)

yah itulah share ane. semoga bisa membantu kita bersyukur untuk TKB tahun ini.

ane sih beriman aje. Dengan Tuhan ane pasti lulus, amin.
Quote:


amin gann, semoga kita lulus emoticon-Big Grin
yak sodara-sodara, login sudah kemabli bisa di akses..... silakan cek....
akhirnya lulus juga emoticon-Ngakak

kopdar di LIA gan emoticon-Traveller
ajak ajak euy....emoticon-Matabelo
Quote:


ndhang tuku tiket lek, awas ninggal2 meneh.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
alhamdulillah ane llus gan. ayo yg pk jd ga kopdar hehe
alhamdulillah lulus jugaaa.. kopdar yuuuk..
alhamdulillah...ane lulus... (bersyukur bangeett... )
Quote:


santai wae, wingi gara2 mepet pengumumane emoticon-Ngakak


agan/aganwati ada yang tau info penginapan sekitaran jl pramuka?
Diubah oleh jogsov
anee lulus gaaannnn bersyukur bangett
yuk kopdar yuk hehehe
Halaman 34 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di