CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Share] Berbagai Macam Codingan C/C++ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518089b68227cf5954000005/share-berbagai-macam-codingan-c-c---part-1

[Share] Berbagai Macam Codingan C/C++

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 47
Quote:


Spoiler for Code:
Quote:

Itu bentrok sama variabel yang agan buat di looping for :
Code:

for(int pilihan=1; pilihan<=5; pilihan++)

Dan kelihatannya nggk ada gunanya.. dibuang aja gan emoticon-Jempol
Quote:


wa jgn dibuang gan
ini penting gan
buet nilai emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Sepuh2 sekalian, newbie mau tanya nih...

Singkatnya ane kan baru diajarin array dua dimensi nih, trus dosennya ngasih soal kayak gini nih :

Spoiler for Pertanyaan:


Trus ane kerjain deh tuh, hasilnya begini
Spoiler for Code:


Udah ane compile dan work 100% gan, tapi dosennya bilang begini "Udah bener sih, tapi codenya ngga sesuai sama yang diminta" << kurang lebih gitu gan

Ane bingung gan salahnya dimana emoticon-Nohope maklum newbie masih susah algoritmanya emoticon-Hammer (S)
Tolong gan kasih tau salahnya dimana, sama klo bisa kasih solusinya emoticon-Cendol (S)
Quote:


yang ini:
Code:
b. Use array two dimensions of numeric type to hold Exams result.
c. Use array two dimensions of char to hold student status : “Oke” if average >= 60 and
“Not Oke ” if average <60.


blum terpenuhi, agan masih pake array 1 dimension:
Code:
float average[100], mid[100], final[100];


sama yg point c-nya, agan blum buat arraynya..
Quote:


Pantesan aja emoticon-Nohope bawaan dari materi yg udah lewat emoticon-Hammer (S)
Thanks gan, ane otak atik dlu deh emoticon-Ngacir
Quote:


lah terus pengulangannya untuk apa gan? emoticon-Hammer (S)

apa maksud agan biar program nampilin animasi dari lantai satu ke lantai lima begitu? emoticon-Bingung (S)
Spoiler for Code:


Diatas itu buat ceritanya buat diamond, udah work sih tapi program itu dah yang paling simple ato efektif belum? (masih ada yang lebih pendek ga?)
Diubah oleh syakuron
bang nanya dong, kan biasanya di lab makai software codeblocks buat belajar pemograman C++, nah di lepi ane ga bisa codeblocks nya,
kira" software yg cara kerjanya mirip codeblocks dan buat windows 7 apa ya?
thanks before.
Quote:


visual studio mungkin gan?? emoticon-Big Grin
atau dev c++ kalo ga sala namanya jg bisa
malem gan,, mastah c emoticon-Malu
nanya nih..
gimana caranya misahin bilangan, misal :
Code:
input 1234
output 1-2-3-4

mohon pencerahannya emoticon-Embarrassment
Quote:


gak bisanya kenapa gan? di lepi ane bisa gan ..
ane pake code::blocks 10.05
gan tanya dong
kalo misal ada kyk gini
Code:
Input : Makan Ayam
Output :
a=4
m=2
n=1
k=1
y=1

ada yang tau gak isi if nya apa yah buat ceknya itu ??? bgg di sono ane emoticon-Hammer (S)
Quote:


udh ane donlod gan dev c++, tpi kok beda ya am codeblocks saat mau run program,
klo dev tampil programny tp lsg keluar gitu, klo codeblocks kan tampil dulu program yg dibikin baru ngapa"in.

Quote:


fatal error LNK104: cannot open file 'kernel32.lib' gtu gan.
Quote:


emang beda gan, ane kurang ngerti mksd ente emoticon-Hammer (S)
tapi kalo sama" di run mstinya sama sih
btw ente tau yg ane tanyaain di atas gak?? emoticon-Big Grin
gan cara bikin kotak tapi dalemnya bukan pake bintang tapi pake angka bil prima gmn ya?
Quote:


waduh ane kurang tau gan
mungkin bawah ane tau emoticon-Big Grin

----------------------------------------------------------
mau tanya gan, kalo ngeprint kebalik gitu gmna yah?? materi string
misal gini gan
Code:
Input : Saya Makan Nasi
Output : Nasi Makan Saya

itu pke arraay 2d / 1d kah gan??
gan, boleh gabung yah, ane newbie nih...mohon dikasih pencerahannyaemoticon-Matabelo
Code:
void main(){
int a=1;

for(int b=1; b<3; b++)
for(a; a<=4; a++){

cout<<a;
}



_getch();
}


gan kq gak mau mengulang for di dalam for ya gan
Diubah oleh 2easy4justice
Gan ada yang tau ga kodingan untuk contoh dibawah ini gimana:
Code:
Input: 165436251
Jumlah angka 1: 2
Jumlah angak 2: 1
Jumlah angka 3: 1
Jumlah angka 4: 1
Jumlah angka 5: 2
Jumlah angka 6: 2
Jumlah angka 7: 0
Jumlah angka 8: 0
Jumlah angka 9: 0

Nah itu contohnya gan, ane pingin coba buat yg kaya gitu hehe emoticon-Big Grin
Itu pake coding apa ya gan? pointer/array?
Bisa buat contoh simpelnya ga gan,nanti ane pelajari sendiri emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Abid.Elobid
Halaman 21 dari 47


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di