CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 81
Quote:


wah kalau gitu, makin rawan kecurangan dong... pake LJK kan nggak kaya CAT, langsung ketauan skornya gitu emoticon-Frown
semoga pada lulus ya kita... trus bisa kopdar pas tes toefl emoticon-Ngakak
tau nggak? saya baru nyampe di purwokerto nih pagi ini, kemarin dari jakarta malem, nyampe sini pagi... badan remek euuyy emoticon-Frown
Quote:


Persis kayak apa yang gw alamin setelah tes kemarin emoticon-Cape d... (S) langsung deh gulung2 gara2 banyak jawaban gw yg ngaco.. bener sih jawabannya uda tersedia, tapi milihnya yg puyeng. Sampe gw selese ujian langsung sakit, ky'nya gr2 ngeliat soal2nya kemlu emoticon-DP. Semoga kaskuser disini keterima semua deh yaa.. amin emoticon-Shakehand2
Quote:


katanya sih 550 level aman gan emoticon-Ngakak

ane sih cuma diberitahu ama pns kemlu kemaren pas CAT. biasanya pada titip di PDK sama PK, karena peluang keluar negerinya banyak di dua formasi itu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


aminnn gan emoticon-Big Grin

Quote:


Yah,,, sekalipun ada titipan, harusnya ngak semuanya ya gan, semoga kita dapet jatah non-titipan emoticon-Big Grin
Quote:


yaelah, buat putus asa aja ni denger ada yg titipan. trnyata msh ada jg yah skrg ni yg kyk gtu, ane kirain smua udh pakai sistem yg bersih semuanya
iya gan temen gw juga kmaren sempet bilang "alah 70 paling 60 mah titipan yang murni 10 doang" bikin drop aj tuh kayak gitu emoticon-Frown emoticon-Frown

Moga aj gk kayak gitu y gan. masih jaman aja kalee yang gitu2. kalo iya ya moga maksimal 1 org aj biar 69 nya murni emoticon-Ngakak
Quote:



emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Setuju gan, balance belum tentu bener, paling tidak kalo udah balance dapat nilai 3 ga yaa emoticon-Hammer2

Iya setuju gan, khatamin Akuntansi pemerintahan. Btw ini agan punya softcopy soal kemaren yah, kata per kata soal essay nya persis banget. emoticon-Bingung
udahhh..gak usah mikiri ada titipan apa enggak...berusaha & berdo'a maksimal ajah...

kalo yang titipan2 gitu insya allah gak berkah..ngambil kesempatan & hak orang lain.. emoticon-I Love Kaskus (S)
tetep pede dan jangan lupa berdoa agan/aganwati emoticon-Angel
Quote:


iye juga si gan. yg penting kita semua usaha yg jujur y. Mudah2an rejeki. emoticon-Kiss (S)

Btw ada yg tau gk y kuota yg kira2 bakal lanjut ke tahap tes bahasa brp org? scara ini kan kyknya tesnya rada mahal gitu. Apa bakal dipangkas langsung lebih dari 50% kyk TKD kmaren apa lebih y kira2? emoticon-Bingung (S)

tes PDK

STAun yg lalu ane ikut Tes Kemlu untuk PDk.
Ane gagal di toefl..kmaren ane diundang tes TKB lg tp ane g bs dateng co ada tes akhir di instansi lain gan...
Sebagai informasi tes taun lalu itu TKD dan TKB gabung jd dr jam 8 mpe 12 TkD dan 1 mpe jam 4 TKB..20 soal pilihan ganda dan 10 soal isian pendek 3 apa 4 esai lupa ..
Oh ya taun lalu yg lulus ikut TkB dan TKD jumlah skitar 2500an orang trus yg lulus Ke ujian bahasa itu hanya 240an orang saja....
Waktu itu ane masih inget pas toefl tinggal dikit bgt...
Trus dr tes bahasa ke tes psikologi kalo g salah niy saya lupa 2 ingat ada 80 sampai 90 orang
Quote:


brarti cuma sekitar 10% ya gan yang lolos ke tahap selanjutnya emoticon-Matabelo

perasaan ane ngak enak jadinya... emoticon-Takut

siap-siap emoticon-Berduka (S) aja dah kalo gitu emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


Sama gan..ane mulai berasa meriang jadinya..
Duh..bnr2 h2c dobel nunggu besok
Quote:


iya nih sis, hari ini bawaannya deg2an mulu, kerja di kantor jadi ngak konsen, nungguin pengumuman emoticon-Cape d... (S)
Quote:


sama nih gan. Bawannya pgen liat website kemlu mulu padahal udah tau blm ada pengumuman emoticon-Ngakak

Dan masih terus kebayang2 sama kmaren gw jawab pilgan menlu AS, Vienna Convention sama ibukota Myanmar aj masa salah emoticon-Frown emoticon-Frown
Lillahitaala aja dah gan kalo gini. Malem ini ane mau yasinan. emoticon-Ngakak
Agan dan aganwati semua, kita berdoa yg terbaik, supaya besok dan seterusnya sampai tahap akhir dapat hasil yg terbaik emoticon-Jempol emoticon-Jempol

H2C, gak konsen

Quote:


Sama gaaaaannn emoticon-Frown
Quote:


sama gan, ane juga suka iseng buka web cpns kemlu emoticon-Ngakak

Quote:


amin gan. aminn....

Quote:


semoga besok kita ngak emoticon-Berduka (S) ya gan..

Penasaran: Berapa hari dari lulus tes final sampai masuk kerja?

Gan, ane penasaran, berapa hari dari lulus tes final sampai masuk kerja? Apa ada sebulan (4 minggu)? Makasih gaaan... moga pada lulus kaskuserrrr emoticon-Big Grin
Quote:


diklat 7 bulan dulu emoticon-Ngakak


Yaa Allah paringono power buat hari besok emoticon-Matabelo
Halaman 29 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di