KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[HOT] 4 Alasan , Kenapa hari Ini Buruh Mogok Kerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526dc6f120cb17dc0d000005/hot-4-alasan--kenapa-hari-ini-buruh-mogok-kerja

[HOT] 4 Alasan , Kenapa hari Ini Buruh Mogok Kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 130
gile minta gaji sgtu ngalahin yang pnya title S1.. bner juga perusahaan mending cari yg gelar S1 aja skalian..

minta gaji segono apakah kerja ne dah pd bener?
Quote:


doanya agan trkabul.. tadi ujan lebat daerah ane... cibubur.. entahlah kalo di daerah rawan demo emoticon-Ngakak
kalah gaji S1.. ckckck tolol2 amat ya.. biaya hidup 3,2jt berarti 100rb/hari sekolah cuma tamatan sma... boros amat idup lu.. ganti pake mesin aja buruh ga bs kompromi dikit2 ngeluh
ane aja sbg PNS pangkat 2C gaji aja cuma 2jt pendidikan D3, kerjaan high risk menyangkut nyawa pasien d kamar bedah
tunjangan fungsional gk lebih dari 2.5jt

ini buruh pendidikan SMA & SMP.. gaji pengen 3.7jt & tiap taun teriak2 minta naek gaji d atas 20% terus... gillee bener, kalah saya gan sbg pekerja formal profesional emoticon-Ngakak


buruh bujang gaji 3.7jt kgk cukup..????? temen2 kerja ane aja, take home pay 2-3jt bsa hdup slama sebulan d kota bandung.. padahal kerja sbg profesional bidan & perawat, bukan lulusan SMA/SMP
Diubah oleh dionlovele55
kurang satu lagi, "Pemerintah tidak mau tahu.."
ROKOKE DUUUL...!!! SEHARI 5 BUNGKUS emoticon-Najis
Diubah oleh birokrasimaya
joko-ahok sibuk lagi emoticon-Ngakak
Ga tau diuntung nih...
Baru aja dinaikin umk nya
Udah minta naik lagi..
Ngaku buruh gaji 2,2jt ga cukup tp kredit motor kredit hp yg 2-3x gaji mereka sendiri emoticon-Cape d... (S)

Kalo mau dibilang ya semua org jg ga cukup.. Puter otak la cari kerjaan sampingan..

Alibi tidak pny skill? Tidak pny pendidikan? Salah siapa?
wew.. minta 3,7jt
dgn 3,7 jt ane rasa jg ga akan cukup gan.. negara bakal INFLASI!! banyangin aja harga2 yg skr naik bakal lbh naik lagi nantinya percaya dh..
misal skr penjual jual gorengan 2000 dpt 3.. ngeliat kyanya 2000 3 uda terlalu murah mereka pasti naikin harga lagi lha.. yg ada smua berimbah ke yang lain..

blom lagi perusahaan2 yg bayar upah tinggi ya mereka terpaksa harus naikin harga buat jual produksi mereka.. dan akan terus menerus berimbas ke berbagai sektor.. ujung2 nya buruh minta naik gaji lagi emoticon-No Hope

ingat sifat dasar manusia.. manusia GA PERNAH PUAS!!
buat para buruh apa untungnya kalian ikut serikat buruh ? uang gajian kalian dipotong tiap bulan, dan kalo kalian udah gk kerja lagi SERIKAT BURUH GAK BAKAL NYARIIN KALIAN KERJA LAGI . yg ngurus serikat mah enak tiap bulan dapet uang iuran dari anggotanya.
no comment deh,,,
buruh kalo terlalu banyak menuntut,
nanti perusahaan juga bakal demikian,,,
bakal jadi boomerang,,, banyak PHK
Komen ah,,

Upah buruh naik,, aduh kos produksi naik dong,,wah harga jual produk jadi mahal dong.. wah bisa gak laku neh produk gua..lama" bisa rugi nih..wah perusahaan harus efisiensi nih... Downsizing ahh apa outsourcing ya enaknya... Wah PHK lebih baik neh.. Wah nanti di demo lagi..ah tutup aj deh perusahaanya (melirik negara tetangga) bagi perusahaan gede.. Kl perusahaan kecil yah gulung tikerr.. Hayoo mau nyalahin sapee...

Tolong direnungken..saudara buruh yang lainnya... Mau dikasi makan apa nanti keluarganya..Kl investor pada cabut, lapangan kerja makin sempit lo,imbasnya pengangguran makin banyak.. Perusahaan lebih ketat dan menaikkan standarnya untuk mempekerjakan seseorang, Nuntut naik gaji sih boleh tp sewajarnya dan disertai kenaikan kinerjanya dong..yang kena imbasnya tu para buruh sndiri lo..

naekin aja jadi 4jt sekalian biar pada nganggur. ga bersyykur amat
buruh bujang minta gaji 3,7 ???
kaga salah tuh, buat apaan aja emoticon-Cape d... (S)
klo sekali makan 10 ribu, berarti sehari kira2 3x makan=30 ribu
sebulan berarti 900 ribu, klo yg pake kendaraan, sehari bensin 15 ribu, sebulan jadi 450 ribu. TOTAL 1.350.000. sedangkan ump saat ini 2.200.000.
berarti masih ada sisa sekitar 850.000, bisa buat nyicil motor dan beli jaket
itu pun itungan kasar, trus mau nuntut gaji 3 juta sekian buat apa coba?????
emoticon-Najis emoticon-Najis
Ngotak plis, lulusan SMP-SMA kok minta gaji kaya S1 -_- bikin macet jalan aja deh, nyusahin orang lain doang kan imbasnya. Kagak mikir pake otak emang, tu otak isinya cuma duit mulu -_-
Quote:


wawww ini buruhnya sering pada clubing nihemoticon-Ngakak
jgn" duit gajinya dikorup emoticon-Ngakak
Emang bener2 gila pada,,,, sebenernya sah2 saja temen2 buruh nuntut perbaikan hidup, tetapi alangkah lebih arif lagi bagaimana seandainya hal itu dipenuhi dan disetujui oleh dewan pengupahan. apa nggak bangkrut tuh pengusaha? kalo pengusaha bangkrut dan lebih memilih jd pedagang saja (jd produsen barang banyak ruginya) gimana? ujung2nya PHK dimana2... la terus mw makan apa istri anak teman2 sekalian,,,,susah bro skrg nyari kerja...
buruh bujang kan tiap minggu perlu ke pp,spa,clubbing,dugem buat refresing blm lg byr kreditan moge.. bth pulsa jg buat telp gebetan dan beli paket bb / paket internet biar bs exist trs emoticon-Big Grin
Halaman 38 dari 130


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di