CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 81
Quote:


Dpt soal kode apa gan ? A ya ?
Quote:


gak gan, temen sekolah kakak ane yang kemlu. lulusan STSN banyak yang di PK Kemlu
Quote:


wew kakak ente di kemlu gan?

btw mo nanya dong passing grade TKB ini gmn yah?
klo TKD kmrn kan masing2 bidang pling ga 50% kudu bener...
klo TKB gmn yah? H2C juga ni, takut tar tgl 30 mo buka web emoticon-Ngakak
mana tulisan ane jelek abiss emoticon-Ngakak
PDKnya mayan gan, tapi menurut ane terlalu banyak soal2 klise, macam blablablabla, except ....

trus essaynya juga general banget, cuma suriah aja yang agak fokus ke isu internasional. mana ane lupa pula geneve convention yang buat humanitarian itu tahun berapa emoticon-Frown

semoga dapet hasil yang terbaik ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ane kode B gan, tp perasaan soalny sama aja tiap kode, cm nomerny aja yg d ubah2.
Diubah oleh martogisjp
Quote:


bukan gan, temennya yang kemlu.
gak tau ya gan kalo tkb, itu kebijakan kemlu sendiri.

kalau tulisan jelek banyak temennya gan emoticon-Ngakak
Quote:


contoh PG:
1. siapa yang menang nobel perdamaian 2013?
2. pengaturan ttg kekonsuleran diatur di konvensi apa?
3. yang bukan termasuk g20?
4. apa yang dimaksud persona non grata?
5. dari tiga pilar ASEAN Community 2015, mana yang diusulkan oleh Indonesia?

Essay?
1. Apa yang seharusnya dilakukan untuk mengakhiri konflik suriah? bagaimana pendapat ttg penggunaan senjata kimia di suriah?

2. (bhs inggris) your opinion on how to maintain Indonesia's current position in International sphere, since currently Indonesia has good economic growth and important role in international politics.

essay gak boleh lebih dari 100 kata gan..
Setelah h2c nungguin hasil TKD kmrin..kyknya bkalan lebih h2c lg nunggu hasil TKB..bahkan ane gak tau nih kuat apa gak ntar liat hasilnya...ini aja dah mulai dag dig dug seeerrr...
Quote:


sepakat gan... bener-bener ngak ketebak ini. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


wah sandi negara ya gan??
kayanya emang ga ketebak nih hasilnya, kecuali kemlu transparan kasih pengumumannya..
Lapor gan, ane PK.
pendapat ane soal test jumat kemaren amazing banget hahay emoticon-Ngakak

H2C nungguin rabu ini pengumuman.
kemaren ada yg kopdar gak nih di JIEXPO?
kalo lulus tahap ini, tgl 6-8 nya kopdar yok, kan lumayan tuh sekalian kerjasama di test toefl.
ane blm pernah nyampe toefl 500 nih. emoticon-Cape d... (S)
semoga aja yg ngaskus hari ini lulus semua. hehe amiin emoticon-Malu (S)
Quote:


Panggil sist aja..
Moga2 kita yg disini lulus..amin
Quote:


oke sist.. semoga kita semua berjumpa di tes bahasa ya emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
Quote:


kalo kata orang dalem, "deplu punya cara" emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ada banyak cara buat titip anak di deplu, jadi rawan kecurangan

Quote:


kerjasama toefl gimana caranya gan?
batuk2 pas listening? biar yang laen gak denger emoticon-Ngakak
Quote:


Sama Gaaaaan, hahahaha paling benci bunder-itemin LJK.. ampun dah sampe leher mau putus!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak masih mending CAT kmren, terlepas dari pengumuman molor, tapi skor langsung muncul 'n kita tinggal kira2 aja lolos apa enggak berdasarkan PG yang diumumin..
Beneran udah ga punya harapan nih.. kmren masih PHP sekarang udah totally hopeless emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:


Hahaha Ane blom brani liat2 tiket Gan.. udah pesimis sih.. emoticon-Berduka (S)
Tapi setauku tanggal segituan emang udah pada habis kan bukannya tanggal 5 Nop Libur Tahun Baru Hijriyah.. jadi bakalan libur panjang cus Senin, 4 Nop cuti bersama...
huaaaaaa gan akhirnya setelah berani liat jawaban2 TKB kemaren (sebelumnya takut liat ntar sedih banyak salah). jawaban ane banyak ngaconya gan emoticon-Frown emoticon-Frown
Mana esainya gk detail lagi jawaban gw umum banget. hikzzzz....
banyak2 berdoa aj ini mah agaknya. emoticon-Berduka (S)
Semoga kita semua masih bisa lolos yaaa...
Amiiinnn emoticon-Berduka (S)emoticon-Ngakak
Quote:


Aneeeee PKKRT abseeeeeeeen Gaaaannnn!!!
Hahaha yup beneran, Ane tambahin Gan ini pure Akuntansi Pemerintahan.. kayaknya kalo TKB emang soal murni sesuai formasi yang diapply.. Ane soal 91 balance sih tapi balance kan ga mesti bener.. wkwkwkw... lagian di soal PG banyak juga yang modal itung kancing.. kayak soal yang sumber ma penggunaan net working capital... sumprit Ane gak paham itu apaan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) kayaknya dulu ketiduran pas dosen ASP nerangin.. emoticon-Malu (S)

Udah kita berdoa aja moga all kaskuser yang daftar Kemlu pada lolossssssssssss sampe diangkat CPNS ntar emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink

Btw, kali-kali aja ada calon peminat Kemlu taun depan yang apply PKKRT nyasar di thread ini.. untuk TKB taun ini, soal pilihan ganda 90 [skor 1] khatamin aja isi Standar Akuntansi Pemerintahan.. trus essaynya 2 soal [skor maksimal 5] dalam bahasa Indonesia suruh nyelesain Rekonsiliasi Bank + jurnal penyesuaiannya.. soal satu lagi dalam bahasa Inggris:

Public finance is an important element in building a clean and transparent government. In this regards, treasures play a significant role in contributing to the implementation of good governance.
a. Please explain your motivation in joining the Ministry of Foreign Affairs.
b. In your opinion, what does it take to be a good treasures.
Quote:


Bruahahahahahahaha GUE SUKA GAYA LOOOO!! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
[Perhaitan: Ini kalo ngayal lolos tes TOEFL looo yaaaaa] sesi Listening ga ada yang batuk aja Ane udah budeg Gan! hahahaa tapi Ane baca di blog yang pernah diinsert di thread ini, katanya minimal 550? bener gak sih...

Ohya, masak sih masih ada tuh istilah titip menitip lewat orang dalem?? *langsung kecewaaaa,,,, kirain kalo kementrian n pusat gini bakalan bersih apalagi macem tesnya banyak, panjang n susah banget..
Quote:



jiahaha emoticon-Ngakak

atau ada kaskusker sini yg mau volunter, pura-pura gila pas tes TOEFL ga ya
emoticon-Ngakak, kan bakal hancur listening session semuanya emoticon-Big Grin

sgt d syangkan kalo smpe dkmenlu jg "ada main" ya, hrsny utk jd representasi negara ya hrs bner2 orang yg kompeten lah
Halaman 28 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di