CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 81
hehe, iya.. kirain model soalnya sama kyk taon lalu.. jadi aku jg baca yg general aja, ngandalin soal essay. eh, trnyata essay-nya cuma 2. skor-nya gak begitu gedhe juga. hadeh, pasrah aja jadinya..
Quote:


iyah.. kirain mah analisis gitu di essay nya.. lah kok malah soal-soal yg detail begini emoticon-Frown

Tes PDK

Teman2 Yg ikut PDK KEmlu kmarwn..ane tanya donk gan...sbnere kmaren ane siundang tes tapi benturan ama tes lainnya jd g bs ikut...
Tes PDK taun ini katanya bwda ma tes PDK sebwlumnya y..
Kalo PDK tahun laalu kan 20 soal pilihan ganda...10 soal isian pendek dan 4 analisa...
Skarang gmn gan..dan contoh yg kluar kaya apa
90 soal pilihan ganda dan 2 essay..
gaan tapi enaknya soalnya pg jadi ada pilihan,kalo ga tau bisa nembak hahahaa trus kyaknya soal pilihan ganda dengan pertanyaan b.indonesia ada berapa ya, pokoknya porsi pg dengan bahasa inggris lebih banyak. Kayaknya kita lgsg dites gitu bahasa inggrisnya
Quote:


90 soal pg, 2 soal essay..
Yg pg 35 soal b.indo, 55 soal b.ingg..
Yg essay 1 soal b.ingg, 1 soal b.indo

Quote:


Nilai 1 soal PG= 1 poin. Nilai sola essai @maximal 5 poin. Jadi Nilai Maksimal adalah 100 poin (90 PG dan 2 essai). Ane harap-harap cemas juga di penilaian essay, karena penilaiannya kan subjektif ya gan, bukan komputer yg nilai... Moga semua kaskuser lulus, Amin. emoticon-Smilie

contoh soal PDK

Makasihh agan agan saya dah dikasih tau...
Btw Contoh soal PG nya kayak apa gan misal nya
Trua esainya kaya apa jg gan trims y
alhamdulillah kisi2 materi PK yang ane baca kemaren keluar semua emoticon-Ngakak

tapi parahnya lupa semua dan pas ngerjain kemaren sempet ketiduran emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tau dah lolos apa kagak emoticon-Ngakak
sampai njumpa tanggal 30.. emoticon-Smilie) smoga pengoreksiannya lancar, cepat n teliti... g ada molorisasi pengumuman... emoticon-Smilie amin...

test nya kmaren gk tau deh...bener2 misterius...ane pdk, dpt soal tipe b...hmm tinggal banyak2 brdoa...smoga bs lolos ke test snjutnya. emoticon-Smilie .. amiinn..

ane br smp td pagi naik ka, brgkt dr jkt kmrn sore...cb2 tanya tiket ka bwt tgl 5an...berharap lolos lagi...smoga...amrazingnya smua tiket ka dr sby n mlg yg ekonomi tgl sgitu an habisss... emoticon-Smilie
heheheeeee.....
nilainya baru kluar belakangan sih y gan gk kyk TKD kemaren? jadi gk tau juga nih chance ane brp persen buat lolos. Tapi ttp optimis lah. Biarpun kmaren tesnya blm mulai gw udh ngantuk bgt emoticon-Cape d... (S) tapi ttp udh melakukan yg terbaik emoticon-Big Grin

Btw tes kmaren seru yak? sebelum tes pake ada kebakaran kabel segala. Secara gw berada beberapa bangku dari tu api jadi udh siaga mau kabur. Kirain bakal huru hara n batal tesnya. Untungnya gk. emoticon-Ngakak
Quote:


wah....beneran ada kbakaran kabel? sbelah mana?? ane di ruang a3 yg tengah2...g tau klo ada kbakaran kabel
Quote:


gw juga kalo gk salah di a3 gan. itu kabelnya kebakaran di depan meja panitia gede yang ditengah itu. sempet ngeri banget secara yg kebakar kabel gitu. sempet panic gitu deh depan2 gw juga. untungnya cuma 10 menitan doang tuh. abis itu padam trus mulai deh tesnya. emoticon-Big Grin
Quote:


hahahahahahah sempet ketiduran..
geleuhhhh... emoticon-Ngakak

PK klo belajar soal2 TIK sbnere bisa
cuma ya itu banyakan dh lulus dr jaman prasejarah dan udh kerja
kaga ada wktu atau malas baca2, haghaghag
bner tuh gw juga smpet baca tpi lupa semua
age cannot lie laaaa
Quote:


aku jg gak tau kalo ada kbakaran. dapet tempat duduk dkt toilet. pengen optimis lulus tapi kok ya susah banget ya, hehe.. aku dapet yg tipe c. dapet essay ttg isu suriah.
Quote:


wah si agan mantep nih udah punya kisi2 materi PK
optimis lolos aja gan
ane ga nyangka keluar materi enkripsi segala, dulu nilai ane jaman kuliah jelek bgt kriptografi emoticon-Frown
Quote:


capek dikereta gan,, mana soalnya bikin ngantuk dan leher kaku emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:


ane diberitahu ama kakak ane kerjaan PK apa aja, ane ampe donlot2 materi S2 Keamanan Informasi, tapi percuma, pas ujian lupa semua emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Yang PKKRT ngacuung emoticon-Najis

Pada balance ga Bank Rekonsiliasinya agan dan sista?

Ga nyangka pure Akuntansi semua yang keluar emoticon-Cape d... (S)

Ane kirain bakal ada keselip tentang kemlu dkk segala... emoticon-Ketupat

Semoga pada lanjut ya ke tahap selanjutnya.. emoticon-Shakehand2
Walo katanya susah..moga pada lulus ya gan jd bs share lg dimari..
Emang tahun ini agak surprise bgt..beda dr thn2 dulu..

Tahun perdana ni gan..
Kan lumayan jd lulusan perdana peraturan baru..

Amiin...
Ijin nongol dr PDK gan

Hahaaha ane ngapalin perjanjian2 pntg kaya linggarjati, roem royen, tp ga ada kluar sm skali.. emoticon-Ngakak

Malah soal ibukota myanmar yg kluar, kbrny jg itu negara baru ganti ibukota. Emg pngthuan ane pas pasan bner kayany nih emoticon-Big Grin
Quote:


wah kakak ente orang kemlu gan??
Halaman 27 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di