CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BBM tekor, Rakyat yang salah tau . . . !!! [ iya deh Pak ]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5268ebc20e8b46cb3c000009/bbm-tekor-rakyat-yang-salah-tau------iya-deh-pak

BBM tekor, Rakyat yang salah tau . . . !!! [ iya deh Pak ]

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
ah gampang itu klo tekor..tinggal tambah kuota lgi..g pny duitny..y tinggal ngutang lgi..emoticon-Hammer2
ngga bisa kerja, disalahkan masyarakatemoticon-Cape d... (S)

memang ada salah masyarkat, tapi mana yg lebih besaremoticon-Big Grin
Quote:


eh nganu sapa tuh gan. . . emoticon-Ngacir2
Quote:





Hahaha... emoticon-Ngakak setuju gan emoticon-2 Jempol lagi setau ane waktu itu ada janji gk bakal naikin BBM lagi deh emoticon-Ngakak (S) walaupun udh naik berkali-kali tetep aja abis emoticon-Ngakak (S) sepertinya kita salah pili pres dan wapresnya emoticon-Cape d... (S)

Klo tentang Bahan bakar gas dan listrik apa kabar emoticon-Ngakak (S),5bulan lalu katanya semua mobil mau dilengkapi tabung gas di bagasi,yang baru beberapa bulan ini pake listrik... Kok gk di kembangkan sih kan lumayan pake listrik lebih go green emoticon-I Love Indonesia
Kirain BBM android gan emoticon-Cape d...
Quote:


koq ada bau ga sedap ya gan emoticon-Bingung (S)
ma'af pak,saya rang bodoh cuma ga mau di bodohin.

coba bapak tanya teman bapak ,berapa unit kendaraan yg beredar di masyarakat yg setiap tahunnya meningkat terus?
jadi rakyat emang kasian, rakyat tiap tahun bayar pajak tapi pade saat mau menggunakan BBM malah disalahin..lha terus para wakil rakyat yg menghambur-hamburkan uang rakyat pergi ke luar negeri dgn alasan studi banding lah, perjalanan dinas lah tapi hasilnya nol besar alias kaga berasa manfaatnya buat rakyat kok kaga disalahin pak??
Quote:


lha nganu koq gan . . . . , emoticon-Berduka (S)emoticon-Bingung (S)
Jangan tanya apa yang negara berikan untuk kamu, tapi tanyalah apa yang kamu berikan pada negara.

Berapa sih pajak yang kita bayar pertahun? Coba itung. Paling ditotal nggak sampe 10juta.
Pake mobil bensin ke kantor 100rb. Anggap lah dikurangi subsidi 25 persen. Seharusnya kita isi 125rb.


25rb x 365 hari = 9.125.000


Sisanya buat bangun jalanan, gaji pegawai, dll. Masih merasa kurang? Emang hasil pajak buat subsidi bbm doang?
Quote:


hm.m. kykny lebih deh emoticon-Metal
pajak rokok
pajak rumah makan
pajak kendaraan
pajak gaji bulanan
pajak bayar PAM
pajak bayar PLN
pajak yg tidak di sadari kyk obat2an, sembako,tiket dll
emoticon-Bingung
Kmrn si nenek suruh pake mobil murah, rakyat lom pake aje si wacik dah nyalahin rakyat....maju kena mundur kena....ah sudahlah...tgg Pemilu 2014 aja.
Quote:


bener banget gan, selain buat bangun jalan, gaji pegawai, dll juga di KORUPSI oleh para wakil rakyat...
Mulai lagi ribut soal bbm, udah tau bakalan jebol masih aja diadain mobil murah segala.

Ane sendiri sih uda jarang beli premium,diitung-itung ngirit pake pertamax malah isi premium sekarang cuman tiap 2 minggu sekali itupun ga full
penyelundup ga disalahin pa...
kalo mnrt ane kek gini mah ga usah ditanggepin, mo disalahin jg pmrintah jg pasti ngeles, klo rakyat yg disalahin balik lg nyalahin pemerintah. 4 kata deh : bodo amat!!!
mobil murah..mobil murah...emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Pernyataan goblok.
Pemerintah dibuat untuk bikin aturan, lah kalo aturannya memberikan kesempatan masyarakat menikmati subsidi bbm yg salah siapa? ya pemerintah lah.
Pemerintah terlalu takut, itu aja masalahnya.
Quote:


selama ada permintaan ya bakal beredar trus
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di