Seekor Orangutan jantan (Pongo Pygmaeus Pygmaeus) tewas tergeletak di tanah, di Dusun Danau, Desa Peniraman, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Pontianak, Kalbar, Selasa (22/10).
Spoiler for PIC:
Menurut pengakuan warga setempat, Orangutan jantan tersebut tewas pada Selasa (22/10) sore setelah ditangkap warga di Perkebunan Karet yang berjarak 200 meter dari pemukiman penduduk pada Senin (21/10) malam.
SAVE THE ORANG UTAN
Spoiler for gbr 1:
Spoiler for gbr 2:
Spoiler for gbr 3:
Spoiler for gbr 4:
Spoiler for gbr 5:
Spoiler for gbr 6:
Spoiler for gbr 7:
Spoiler for gbr 8:
Spoiler for gbr 9:
Spoiler for gbr 10:
[/QUOTE]
BIARKAN MEREKA HIDUP DENGAN LAYAK
Quote:
puisi dari orang utan
Dari Orang Utan
Untuk Manusia yang seharusnya punya akal
Untuk Manusia yang seharusnya punya hati
Untuk Manusia yang bukan manusia
Tubuhku besar namun tak sebesar pengaruhmu
Tubuhku besar namun tak sebesar uangmu
Tubuhku kuat namun tak sekuat kuasamu
Tubuhku kuat namun tak sekuat keinginanmu
Aku hanyalah hewan yang seharusnya kuat
Namun nyatanya tidak
Aku mencari apa kelebihanku
Agar setidaknya aku bangga menjadi diriku
Aku menemukannya ketika kau datang
Mengambil warisanku
Aku menemukannya ketika kau datang
Mengambil tempat tinggalku
Aku punya hati dan kau tidak
Aku punya perasaan dan kau tidak
Bahkan aku menemukan persamaan diriku dan dirimu
Sama-sama tidak punya akal
Aku tidak berakal karena aku hewan
Aku bodoh dan tidak bisa melawan
Kau tidak berakal karena kau lupa kau manusia
Kau bodoh karena telah merusak alammu sendiri
Merusak tempat tinggalku
Membunuh keluargaku
Menyakiti sahabatku
Kau bodoh. Dan kau akan merasakan sendiri kebodohanmu
Tuhan Maha Melihat
Dibuat ketika Ujian Nasional hari terakhir. Dibuat karena banyaknya manusia yang menjadi hewan. Dibuat bukan karena menyombongkan ujian nasional. Dibuat karena mereka yang tak punya akal telah mengalahkan ketegangan ujian nasional. Dibuat untuk menyadarkan diri sendiri dan orang lain. Bahwa orang utan punya cinta. Punya keluarga. Punya sahabat. Punya teman. Punya tempat tinggal. Kau mengambilnya. Kau membunuhnya. Kau menyakitinya. Sungguh, kau telah melampaui batas.
Spoiler for check video 1:
Spoiler for check video 2:
SEMOGA TRIT NYA BISA MENUMBUHKAN RASA KECINTAAN, RASA KEPRIMANUSIAAN KITA TERHADAP ORANG UTAN. HEWAN MAMALIA DAN PRIMATA ASLI INDONESIA
Original Posted By nero19►yah miris banget gan ane liat nya
Quote:
Original Posted By kaskusbanigasda►miris gan , kasian orang utanya
Quote:
Original Posted By mallonlineid►Waduh kacau gan....
Ga tega ane liatnya
Quote:
Original Posted By ofwarheart►ane dari dulu pengen banget punya orangutan tapi karna dia hewan yang dilindungi gak mungkin bisa terjadi, yang ane pertanyakan kalau dilindungi kenpa perburuan masih banyak dilakukan ?
Original Posted By Lukmaman►katanya sih orang utan hewan yg dilindungi soalnya mau punah tapi cuma sekedar "katanya" doang gaada bukti pemerintah melindungi hewan tersebut, malah justru organisasi pecinta satwa yg melindungi. Ane pernah nonton di National Geographic klo ternyata para patroli hutan di kalimantan pd disogok sama pengusaha karet atau sawit disana.
Quote:
Original Posted By j6bountyhunter►kasian bener tuh gan
Quote:
Original Posted By monsyaaa►sedih gan liat berita ini, ane sampe nangis gan :'(
Quote:
Original Posted By abelzbelzbelz►Udah ga tega kalo buka spoilernya
Tempat tinggal orang utan lama" makin terusik, dengan penyebaran manusia yg udah overpopulate, tp malah orang utan yg di abisin
Quote:
Original Posted By wilsonyaputra►Kasian banget sihh gan