alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526695c3c2cb17e915000002/kenapa-game-pes-2014-mendapat-respon-negatif-inilah-penyebabnya
Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya


Alhamdulillah akhirnya bisa jd Hot Thread jg. Thanks to Mimin. HT Pertama ane emoticon-Peluk
Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya

Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya

emoticon-Rate 5 Star Sebelumnya ane minta bantu rate nya ya agan aganwati semua emoticon-Rate 5 Star
Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya
emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jangan timpuk bata ya gan, cendol aja emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:UPDATE!
Nih bagi yang menghujat ane. hehe
Konami Akui Ada yang Salah dengan PES 2014


Quote:Game PES 2014 yang diharapkan menjadi versi perbaikan dari PES 2013 malah menuai hasil buruk. Hampir semua gamer memberikan respon negatif terkait PES 2014. Ada beberapa alasan utama kenapa PES 2014 mendapatkan respon negatif. Konami yag merupakan pihak pengembang game PES dinilai tidak melakukan uji coba dan feedback yang tidak maksimal dari gamer soal kekurangan PES 2014. Berikut ini adalah beberapa aspek yang menjadi kelemahan di PES 2014 yang kami tampilkan lewat beberapa gambar.

Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya
Wajah Pemain yang tidak mirip
Quote:Suatu judul video game simulasi sepakbola umumnya selalu berusaha menampilkan karakter wajah pemain sesuai dengan aslinya. Namun sayang, untuk urusan ini PES 2014 tidak bisa menghadirkan yang terbaik.

Jangan kaget bila melihat wajah seorang pemain ternama yang justru terlihat aneh pada PES 2014. Lionel Messi contohnya, mega bintang sepakbola dunia itu tampil dengan karakteristik wajah yang terlalu gemuk. Messi terlihat chuby tidak seperti wajah aslinya di dunia nyata.

Selain Messi, masih banyak wajah pemain lain yang dihadirkan cukup jauh berbeda dengan kenyataan. Beberapa di antaranya yang paling mencolok adalah wajah Oliver Giroud (Arsenal) dan Rafael (Manchester United).


Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya
Grafis terlalu kartun
Quote:Masalah lain yang cukup menganggu adalah kualitas grafis. Penggunaan mesin game anyar Fox Engine justru dinilai menurunkan kualitas grafis game populer besutan Konami ini.

Mesin game garapan Kojima Productions ini dianggap tidak sesuai dengan platform current-gen (PS3, Xbox 360, dan PC), dan lebih cocok diterapkan pada platform konsol game next-gen (PS4 dan Xbox One).

Mata awam akan melihat kontras warna yang ditampilkan grafis PES 2014 terlalu berlebihan, sehingga nampak terlalu kartun. Selain itu, tekstur gambar suporter dan kulit pemain justru tidak mendetail, banyak yang menganggap masih jauh lebih baik di versi PES 2013.

Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya
Konami kehilangan banyak lisensi
Quote:Tidak ada lisensi sehingga nama klub berbeda
Konami tampaknya kalah jauh untuk urusan meraih lisensi resmi bila dibandingkan dengan pesaing mereka, EA Sports dengan FIFA 14-nya.

Seperti yang diketahui, di PES 2014 Konami tidak mendapatkan lisensi sejumlah klub ternama eropa, terutama untuk klub-klub sepakbola anggota liga Inggris. Akibatnya, nama-nama klub tersebut tak dapat dimunculkan.

Selain nama klub, Konami juga gagal meraih lisensi sejumlah stadion klub penghuni liga Spanyol.


Quote:Dari beberapa kekurangan tersebut, para gamer menyebut bahwa PES 2014 adalah sebuah kesalahan dan tidak lebih baik dibandingkan dengan FIFA 2013. Banyak harapan agar Konami pada PES 2014 merombak semua yang ada di PES 2014. Saat ini banyak gamer yang enggan membeli PES 2014 dan lebih memilih bertahan menggunakan PES 2013.

sumber

emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jangan timpuk bata ya gan, cendol aja emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya

Terimakasih buat agan2 yg udah kasih ijo2 dan abu2 nya emoticon-Kiss
Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya
Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya
Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya


Quote:Komeng agan yang udah nyoba maen PES 2014 dan komeng2 bermutu
Quote:Original Posted By adzansubuh
Bener gan ane jg kecewa berat ama pes14. Untung ps ane CFW jadi gapapalah melayana 20rb. Coba bayangin yg OFW, beli bd ori mahal 500rb, eh malah mengecewakanemoticon-Cape d... (S)

Kemaren gembar2nya gila2an. Dari grafis emang kalo zoom out kamera wide ngartun banget. Gameplaynya juga susah. Ane cuma bertahan maen pes14 1 pertandingan, itupun ga selesaiemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By bhayangkara25
tapi game play lbh terasa realistis gan,kalau urusan lisensi mah bisa dicari sendiri option filenya


Quote:Original Posted By 2393245
1. kenapa ga mirip ? ya karena tiap pemain itu punya licensi ... mau mirip ya blender sendiri face pemainnya atau kalo lo mau ya nunggu aja master patcher2 ternama
2. gambar terlalu kartun ? emoticon-Cape d... (S) agan yakin itu high ? kalo kurang real cukup pake sweet fx dll banyak kok tool nya
3. pes emang ga punya licensi buat nama club dan itupun juga bukan pes 2014 aja,yang kemaren kemaren juga sama ( bisa diakal pake pesedit )


Tapi overall ane jauh lebih memilih pes 2014 dari pada pes 2013 yang menurut ane terlalu gampang emoticon-Hammer gameplay lebih realistis dan oke punya emoticon-thumbsup:
Kalo kata ane sih menurut selera .. emoticon-Big Grin

Maen gratis aja banyak protes emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By oderfla90
It kl agan liat d replaynya, mata pemaen ny kedip lho gan,sm keluar ekspresinya kl lg nyundul misalnya, ane br tw kmrn, hahaha, tp abis t di uninstall lg krn berat bgt, ngelag abi


Quote:Original Posted By crazyxangel
Ane juga pernah instal PES 2014, tapi gak tahan lama.
Grafis lapangnya tuh kaya kartun, udah search kesana kemari buat cari solusi tetep aja gak enak dipandangnya.
Emang beneran masih enak PES 2013.


Quote:Original Posted By MalliGoSs
inti dari PES 14 itu gameplay nya gan... klo ane bilang KONAMI cukup jenius dengan mengunggah gameplay yg semirip mungkin dengan aslinya...
dari pergerakan pemain, efek benturan, sampai akselerasi pemain yg 90% mirip dengan aslinya...

judulnya sendiri (Pro "Evolution" Soccer) klo cuman isinya pengembangan2 dari game sebelumnya, utk apa arti EVOLUTION??
utk licensi dan wajah2 pemain, tinggal cari aja option filenya...
CMIIW...

taro di pejwan kalo bisa

Quote:Original Posted By luc14
Gans,

ane main PES dari jaman jikyo winning eleven taun 97..
mulai taun 2011 ane pindah main ke FIFA 2011 karena PES udah gak ketolong jeleknya..,, gameplay udah menang FIFA di taun itu.., gerakan FIFA lebih fluid dibanding PES yang kaya robot..
ane lanjut maein FIFA 2012, trus FIFA 2013, sebelum ane mutusin main FIFA, ane cobain dulu dua-duanya, jatuhnya ane milih FIFA.
tapi taun ini, ane mutusin maen PES 2014 gan!
PES 2014 bukan lagi evolution, ini adalah revolution dari cara bermain game bola. berikut alasannya:

1. Mekanisme passing
jujur ane banyak denger suara-suara negatif ttg passing di PES 2014, wajar! susah ngarahin, power, etc. Jujur ini tantangan gan, menurut ane hanya perlu adaptasi..
di FIFA 2011 dikenalkan fitur manual setting untuk passing & shooting, jadi 100% player yg control arah (360 derajat) dan power tidak dibantu computer. kalo di PES mesti pencet L2. sejak itu ane main pake settingan manual ini gan,
ane udah 3 tahun main manual pass, jadi ane gak terlalu kesulitan adaptasi passing di PES 2014 yg mirip fitur manual FIFA, mesti presisi banget ngarahinnya. tapi ini yg bikin realistis, dan nikmatnya bikin passing2 yang pas ke teammate tanpa bantuan computer. Coba deh gan!

2. Jostling
di PES 2014 dikenalkan fitur jostling untuk keeping ball (R3 untuk ngepush musuh yg mo rebut bola). ini fitur baru, di FIFA setahu saya belum ada.
fitur ini memungkinkan pemain2 bertubuh kecil untuk keeping ball melawan pemain yg gede2.
di PES2 dan FIFA versi sebelumnya, pemain macam iniesta ato xavi, hampir pasti mudah kehilangan bola kalo tabrakan lawan Pepe dan sejenisnya.., di PES 2014 tidak semudah itu. ini realistis banget! nggak lagi statistik tinggi dan berat badan yg menentukan siapa yg menang keeping ball.

3. combination play
ini keren gan! nggak ada di FIFA, kita bisa settiing pergerakan temen pas lagi nyerang. Ane masih eksplorasi fitur ini.

4. running speed.
di PES sekarang ada momentum akselerasi, which is make sense. orang gak bisa lari dari 0 m/s ke kecepatan maksimalnya dalam 0 detik. pasti butuh momen untuk accelerate. Juga ketika berhenti, setelah tombol R1 dilepas ada momen pemain tersebut untuk melambat sebelum berhenti total. make sense.
yg jadi masalah sekarang cuma speed waktu drible bola vs speed defender yg coba kejar, banyak yg komplain akselerasi defender kurang realistis terlalu cepat. Ane belum eksplor dalem gan masalah ini.

overall, ane rekomendasikan agan-agan adaptasi PES ini gan, ane aja balik main game ini dibanding FIFA.
setuju di PES ini belum sempurna, karena konsep dasar PES 2014 emang dirubah total dengan sengaja!
kecil kemungkinan produser game ini bakalan balik ke konsep game PES sebelumnya di versi selanjutnya.
di 2015 nanti bakalan diperbaiki kekurangan game-game ini, tapi prinsip dasarnya bakalan sama.
Jadi jangan terlalu berharap gerakan robot PES 2013, balapan lari kultus individu ala messi & ronaldo, gol-gol mudah L1 segitiga, dan belok2 pake pad bakalan ada lagi..

masalah face gak mirip dan license, dari jaman 90an juga gitu, tapi kita bisa enjoy aja mainnya kan? emoticon-Smilie
tunggu aja patchnya..

wasalam,

penikmat game bola

Quote:Original Posted By yagami.raito
ini kah rating yg disebut mendapat respon negatif emoticon-Big Grin

Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya

darimana tuh yang bisa nilai negatif sepihak, cuman dengan maen sekali doank emoticon-Ngakak

yg tau bola dan realnya gabakal blang negatif

taruh page one yah

Quote:Original Posted By wohaii
gua gapapa kok gan, soalnya ane pake amd jadi grafis gak sebegitu kartun juga

look at thisKenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya


Quote:Original Posted By ideotlogi
PES 2014 grafisnya kacau gan, terbukti banyak yang tampilan wajah pemainnya absurd. emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Bukti:


Spoiler for Bukti 2:


Quote:Original Posted By Harri Satria
ane akui animasi gerakan player FIFA 14 kalah ma PES2014
tp ini yg bikin ane enek ngeliatnya emoticon-Ngakak
Spoiler for PES2014 vs FIFA14:


Muka sagna di PES2014 ngaco bgd. emoticon-Cape d... (S)

Jadi ane bingung mau maen yg mana emoticon-Bingung (S)
alhasil kedua'y ane install




Quote:Mampir di thread ane yang lain
7 Tips Kreatif Mengubah Barang Bekas Menjadi Barang Yang Mempesona, Unik Dan Bernilai

Setelah Wi-Fi, Akan Hadir Teknologi Li-Fi Dengan Metode Cahaya LED (HOT THREAD)

Organisasi Dunia "PETA" Ungkap Kekejaman dan Kebohongan Dalam Perdagangan Kopi Luwak
moga aja pacth yang keluar november nanti lebih baik lagi Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya
masih keren yang 2013 emoticon-Matabelo
makin ksini game makin berat
ane blum punya gamenya emoticon-Malu (S)
mejeng di pejwan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By FibyMelodic
moga aja pacth yang keluar november nanti lebih baik lagi Kenapa Game PES 2014 Mendapat Respon Negatif? Inilah Penyebabnya


yoi gan masih berharap nih sama PES... emoticon-Sorry
gak yakin gambar nomer dua itu punya pes 14, sembarangan aja nih ts emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kampakassaidi
gak yakin gambar nomer dua itu punya pes 14, sembarangan aja nih ts emoticon-Hammer


Ane udah maen gan dan emg bener kaya gitu emoticon-Bingung (S)
page one
untung ane belom donlot gan..bisa sia2 nih kuota emoticon-Hammer (S)
Messi mirip menurut ane mah gan...
emoticon-Malu
tinggal nunggu patch nya aja
tapi kalo soal yang lapangannya itu emang bikin emoticon-Najis
wah kebetulan ane blom pernah nyoba gan...
tau gini mendingan gk usah beli dah...
Jadi bahan ledekan nih kalo dibandingin sama FIFA 14 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
pes emang aneh, dari dulu nama timnya kagak bener
Quote:Original Posted By bimantap
Messi mirip menurut ane mah gan...
emoticon-Malu


kalo yang fifa sih mirip gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Dav1908
Jadi bahan ledekan nih kalo dibandingin sama FIFA 14 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Iya gan di youtube jg udah banyak video compare 2 games itu emoticon-Cape d... (S)
mengecewakan nih PES 2014, tp ada aja yang suka jg, tergantung selera sih emoticon-Malu (S)
haha jelas aja, muka messi jadi aneh gitu,

mungkin bakalan ada PES 2014 edisi revisi kali
tapi game play lbh terasa realistis gan,kalau urusan lisensi mah bisa dicari sendiri option filenya