CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 81
Quote:


sepertinya gitu gan, di trit CPNS, peserta LIPI ada yang nilai 360an gak lolos TKD, tp diformasi berbeda 310 lolos TKD

Quote:

gara2 tetangga sebelah mw masuk PBB gan

TKB: Siapa pencipta lagu resmi ASEAN?
emoticon-Ngakak

Menlu

Quote:


Nah gan, disitu kan ditulis TWK 70; TIU 75 TKP 105. Harusnya kan kalo ditotalin 250 ya? Tapi kalo misalkan TWK : 60 TIU: 70 TKP : 120 kan jumlahnya sama 250 juga, itu ga lolos seleksi dong? Atau misalkan salah satu angkanya gak tembus passing grade padahal jumlah keseluruhan besar.

Menurut agan gimana?

Btw, ada yg daftar PK nya gak? Kalo nnti TKB kira2 soalnya kayak gimana ya? TKB itu ujian tertulis atau pakai CAT juga sih?


Sambil nunggu pengumuman, mari kita berdoa. 🙏
Quote:


saya dari purwokerto nih... bingung belum pengumuman... padahal kan kalau udah jelas keterima bisa mulai mikirin tiket dan penginapan... mana skor TIU nya mepet kan jadi deg degan emoticon-Frown
Diubah oleh iffah.hannah
Quote:


ohh mungkin misalnya passing gradenya 250, dan pra syarat lainnya, salah satu komponen harus melewati nilai TWK 70; TIU 75 TKP 105. Jadi kalau ada yang nilainya 270 tapi salah satu komponennya nggak melewati itu, mungkin nggak lulus, gitu ya?
Quote:


kata wikipedia sih Payom Valaiphatchra... bener nggak? emoticon-Ngakak
ada kisi-kisi TKB nggak? bagi-bagi dong emoticon-Big Grin
Quote:


kisi-kisi TKB kemlu kayaknya ngak ada yang punya bahannya ya gan.. emoticon-Bingung (S)

banyak-banyak berdoa aja deh,,, sampe tiba-tiba ditanya ukuran sepatu Ban-Ki-Moon, ane gali lobang aja deh di pojokoan emoticon-Ngakak
Quote:


whhahaha, ajegilee sampe ukuran sepatu ditanyain emoticon-Matabelo
kalau isu-isu terbaru sekarang ini apa aja ya selain WNI Suriah? *blank*
Quote:


mungkin sekitar government shutdown amerika, asean community, myanmar yang baru kepilih jadi chariman ASEAN yang baru, sengketa laut china selatan antara asean-china, pelucutan nuklir di Iran, APEC 2013 dan pencapaian bogor goals, etc..

kalo pertanyaan tentang bencana-bencana alam bakal keluar gak ya gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Kayaknya nggak ada kisi2 nya ane cari nggak nemu sedunia per online nan..
Sepatu ban ki moon ukuran 42 gan. Kemaren belinya bareng sama ane di ITC
emoticon-Ngakak

Oiya gan tanya kalau misal sekarang ane nikah. Terus nanti gw lolos2 terus test nya(amiiin). bakal gmn ya?
Ada peraturan tentang gak boleh nikah dulu or gmn nggak gan?
Quote:


oh iya asean summit juga ya mungkin keluar, trus itu kasus penembakan WNI di malaysia dan hukuman mati WNI di luar negeri bisa jadi keluar di soal essay *iseng-iseng tebak-tebak emoticon-Ngakak
Quote:


keknya kalau nikah boleh aja, ya nggak sih? yang penting pas pendidikannya itu nggak hamil dulu... kayaknya loh yaaa... tapi nggak tau jugaa... mungkin agan-agan ada yang tau?
Quote:


hukuman ati kayaknya bakal jadi pertanyaan klasik deh, sape essay ditanya itu, tinggal ngemeng2 dari UDHR + ICCPR aja gan. hehe

Quote:


setau ane ngak ada larangan ya gan, soalnya meskipun udah nikah tetap boleh daftar, artinya ngak masalah kalo ada yang nikah pada saat udah masuk kemlu. CMIIW emoticon-Big Grin
Gan..seru juga ya berbagi ilmu gini hahaha lanjutkan gan!! meskipun nanti mungkin nasib kita beda-beda, lumayanlah nambah ilmu..

oiya, buat yang belum tau, ini ada tips and triknya nih dari blog salah satu bagian dari sekdilu 37

http://dianardhini.blogspot.com/2013...i-caranya.html

lumayan gan ane dapat inspirasi heheemoticon-Ngakak
Jangan lupa tentang Mendayung Diantara Dua Karang, gan...

Mendayung

Jangan lupa Mendayung Diantara Dua Karang, Gan...
Quote:


gak tau jg nih, yang dipake nilai total atau nilai TIU,TWK,TKP, moga aja nilai total emoticon-Malu (S)

ane daftar PK, kalo kata temen kakak ane yng PK Kemlu, TKB sampai Tes akhir yang ngurus pihak kemlu, BKN cuma pas TKD, kemungkinan ujian tertulis, ada essay bhs inggris & bhs ind

untuk kisi2 TKB lagi cari2 dr orang dalem emoticon-Ngakak

Quote:


kalau mepet naik bis aja sis

Quote:


politik bebas aktif pidatonya bung hatta gan?

Quote:


iyah paling nanti naik bis deehh... katanya tes nya di kemayoran yaa... *buta arah*
haduhh banyak banget ya materi yang harus dihapal, dan kita buta sama sekali kisi-kisinya apa... nebak-nebak doang jadinya emoticon-Bingung (S)
maleem agansista, dapet artikel baru nih tentang passing gradeemoticon-Shakehand2

Quote:


sumber
Quote:


kalo naek kreta turun disenen, tinggal naek ojek/bajaj, tempatnya deket sama stasiun. kemaren ane tes PPATK juga disitu

aganwati ambil apa? belajar sesuai formasi, kalo PDK bisa cari2 di internet, kalo PK materi komputer/jaringan/codding,

Quote:


moga2 lolos semua yang di trit ini... Amiiin

btw
dapet cerita pas kemaren tes TKD, dideplu masih musim titip anak emoticon-linux2 walaupun pake sistem cat, tp kita gak tau siapa aja yang lolos, dengan dalih quota, bisa aja yang harusnya lolos ga dilolosin gara2 ada yang titip anak emoticon-Najis (S)
tp tenang aja, rejeki gak bakal kemana emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


hem...menarik nih kalimat terakhir... 'dlm waktu dekat ini..... ' itu berarti gimana? apa kmungkinan pg tiap2 sub test msh blm fixed, ya smp skr? hehehe

harus lbh sabar nih nunggunya, ya... smbl belajar & bnyk2 doa... emoticon-Smilie

betewe...thn ini apa kcenderungan nilai rata2 tkd nya turun, ya... smp slisih 25 point dr th lalu pg nya... (alhamdulillah nilaiq d atas itu)

tapi mending g usah fokus ke telatnya pengumuman, ya..belajar & berdoa aja deh...g mikirin yg lain... emoticon-Smilie n smoga g ada kendala bwt tkb nanti, khususnya yg dr luar kota, trmasuk ane sih... (dpt penginapan yg cocok n smoga g ada yg g dpt tiket...)
Halaman 18 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di