CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000955182/loungegbagba-spgba-micro-here

[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!

Tampilkan isi Thread
Halaman 362 dari 414
cmiiw lo ya kalo yg versi china udah built in game biasanya bisa save
Quote:


Quote:


iyah jadi mainin gamenya gausah pake cat gan. tapi pas lagi maen game ga bisa di save alhasil ngulang terus dari awal emoticon-Mewek apa harus ada yang disetting dulu gitu? emoticon-Bingung (S)
dlu ane pernah pnya tuh gba china ko bsa save ya??apa ada bbrpa versi mgkn
Udah lama gak mampir ke trit ini.
Salken gan emoticon-Shakehand2
Gara-gara habis main pokemon, terus jadi keinget sama kaskus*Cartnya hasil beli di kaskus emoticon-Big Grin
Kayaknya banyak nih agan2 yg lagi pengen beli GBA, pada pengen bernostalgia sama game-game lama mungkin, emoticon-Stick Out Tongue
Susah sekarang nyari GBA yang baru, karena memang barang udah buatan lama. Cari yang second aja, syukur2 dapet yg masih mulus dan yang jual orangnya telaten.
Main GBA jadiin selingan aja, menghibur di waktu senggang.Apalagi untuk mahasiswa nyang udah 'kepala dua' macem ane gini. Kadang jadi suka lupa waktu gan emoticon-Hammer2 . Walaupun ada banyak game-game PC yang keren dan lebih menantang, entah mengapa GBA masih menjadi selingan.

wahaaaaaaaaaaaaaaaaaaa emoticon-Big Grin semenjak ke new kaskus gw gabisa nemu lagi ini thread, ternyata ada toh di new kaskus emoticon-Matabelo
wuiiihh banyak generasi baru nya ya , , , ,
salam kenal yaa,, saya newbi jadul di masanya old kaskus emoticon-Kiss
hai agan2....
dicari SuperCard DStwo...
hehe..
lg mau nostalgia sama pokemon emerald dan digimon battle spirit GBA nih....

yang ada jual tlong kabari by PM or langsung aja link threadnya ya....
Thanksssss....
Quote:


halo gan, boleh tanya gak belinya dimana tuh batrenya? ganti batre bisa bikin load and save game ya?
Quote:


agan di bandung?? Saya belinya di jaya plaza jalan kosambi gan. engga bisa nih, makanya lagi bingung nyari cara biar bisa ngesave ngeloadnya gan emoticon-Frown
udh lama ga kesini...
Halo semua!!!
alo agan2, ijin gabung ya.
br mulai maen gba lg neh. maen ori pake nds lite.
sementara masi punya 2game. dulu punya byk setelah dicek ternyata bootleg smua, pdhl dlu bli di toko harga @300k emoticon-Frown

skrg lg maenin shaman king master of spirits. keren ini game, action 2d sidescrolling ada sedikit rpg elemen nya.
lg nungguin 4biji game gba hasil hunting ebay buat nambah amunisi.

btw dsini bole share koleksi game ori gba kah?
Diubah oleh duwin2008
halo gans gue baru2nya comeback ke gba gara2 liat temen main pokemon haha
ada yang tau ga jual game pokemon dmn ya ?
soalnya game pokemon gue entah bootleg/batrenya mau abis emoticon-Ngacir
atau tempat yang bisa ngefix game gba & mesinnya di jaktim/jaksel ?

cheers emoticon-Angkat Beer
wah udah lama ga kesini nih jd kangen.. emoticon-Matabelo
Quote:

itu cartridge ny masih lancar buat maen nya gan? kl di restart data save nya selalu ilang? kl gtu ya batere cartridge ny kudu diganti.. gmpg kok ganti nya.
kl beli kaset gba mah d fjb banyak. biasa yg jual agan poehpoeh

btw kl ad yg mau jual flashcart gba selain ezflash iv kasih tau ya emoticon-Kiss
Quote:

klo ada batre & batrenya mati pasti bootleg. klo batre mati pasti save ilang.
klo ori:
- di label cartridge nya klo ditaroh di tmpt ada cahaya/sinar muncul 2digit nomer
- trus dibagian dalem cartridge klo diintip ada tulisan nintendo

ini lbh jelasnya
link1
link2
biar ni trit ga sepi ane kasih penjelasan tentang ezflash iv dehemoticon-Ngakak
ane kasih segini dulu selengkapnya nyusul..

EZ-FLASH IV
Spoiler for images:

Features
  • 128Mbit PSRAM
  • 256Mbit Norflash
  • 32Mbit SystemLoader
  • 8Mbit SRAM for saver
  • MiniSD is used as external storage
  • Supports upp to 2 GByte Mini SD (FAT16 only)
  • Low power consumption
  • Compatible with all GBA, NDS and NDS Lite consoles.
  • Compatible with 96% of GBA and NDS games.
  • The save files are saved into Mini SD.


TUTORIAL :

REVIEW :


source ezflash.sosuke.com & gbatemp.net
Diubah oleh brokolii

Ringkasan GUIDE Ez-Flash IV (buat GBA)

=========Cara menggunakan=========
1. Format mini SD (FORMAT TYPE: FAT) MINI SD ukuran max 2GB (BUKAN SDHC)
2. Download file kernel ("ezfla_up.bin"), masukin ke direktori mini SD (copas aja)
3. Masukin mini SD ke Ez-Flash IV trus masukin ke gameboy
4. Nyalain gameboy sambil tahan tombol R, sampe ada tulisan updating kernel
5. Kalo proses updating kernel ud 100%, matiin gameboy, mini SD keluarin trs masukin ke komputer
6. Hapus file ezfla_up.bin, download software EZ4CLIENT
7. Extract Ez4client trus buka ez4client.exe
8. Siapin ROM GBA yg mau di masukkin ke mini SD nya, setiap ROM yg mau dimasukin ke mini SD HARUS DIPATCH DULU
9. Di ez4client pilih config, SEND PATH = DIREKTORI MINI SD
10. Pilih open, pilih ROM GBA yg mau dimasukkin.
11. Centang "Add Save Patch" (supaya ROM nya bisa di save) & "Reset" (supaya tiap ROM bisa di softreset)
12. KLIK SEND emoticon-Smilie

nb:
1. pilihan save size (SRAM/ FLASH/ EEPROM & 0/64/128/256/512/1024 K Bits) itu ditentuin otomatis sama si ez4client, jd biarin aja
2. default softreset = "L+UP+A+B", kl mau diganti bisa, TAPI jgn ganti kombinasi reset nya langsung dari ez4client nya.
3. untuk cheat kurang tau ya soalnya gamer sejati ga pake cheat, mentok2 liat gamefaqs emoticon-Ngakak
4. ada ROM yg harus di IPS-PATCHING dulu sblm di patch di ez4client. (ROM Classic NES/FAMICOM MINI); Cth lainnya rom yg pake real time clock, sensor. (pokemon, boktai, dll)
5. file kernel ezfla_up.bin yg paling terakhir itu v1.720 bisa di donlot di bawah iniemoticon-Ngakak


====================CARA GANTI KOMBINASI SOFTRESET====================
Kalo ganti kombinasi softreset, ROM GBA di dlm mini SD ny di patch ulang
Defaul nya kan "L+UP+A+B", kl mau ganti:
- buka "C:\windows\temp", ada file "ez4para.ini" , OPEN IN NOTEPAD
- pasti ada tulisan ini
[KEY]
A=TRUE
B=TRUE
SELECT=FALSE
START=FALSE
L=TRUE
R=FALSE
UP=TRUE
DOWN=FALSE
LEFT=FALSE
- ganti pake kombinasi yang diinginkan, tombol yg dipilih, FALSE ganti jadi TRUE
- kl ane pake kombinasi ''L+R+START+SELECT", jadi gini
[KEY]
A=FALSE
B=FALSE
SELECT=TRUE
START=TRUE
L=TRUE
R=TRUE
UP=FALSE
DOWN=FALSE
LEFT=FALSE
====================================================================
====DOWNLOAD====
Diubah oleh brokolii
salam kenal ts
newbie ijin gabung ya?
skalian mau nanya . ane baru bgt pnya gba sp tpi batre dah kembung , harga batre bwt ganti gba sp brp ya kira"?
trus mu nanya aturan maen gba sp . ane main mke cartridge many in 1 . klo mau kembali ke menu pilihan game awal , ane pencet off trus on lgi jdi kmbali ke menu awal lgi dah emoticon-Ngakak , itu bner begitu bukan caranya ? klo begitu apa ga terlalu beresiko? emoticon-Hammer (S) klo da cara lain , gimana gan?

makasih
Quote:


silahkan gan..
cek di fjb kaskus aj gan. ad yang jual sih seinget ane. hrg ny dibawah 100rb
kalo maenin game yg gba nya ya emang cuma 1 cara yaitu di on-off manual.
kecuali game2 nes nya tinggal pncet L+R trs pilih restart lgsg balik k menu game2.
Quote:


aku sudah dapat lagi tuh bro ezflash 4 di supplierku. tapi harganya sekarang gila.... melebihi harga supercard dstwo ...... masuk sedikit sih quantitynya nanti .

Quote:

oh gitu ya gan..
gan dari ringkasan guide ez flash ente diatas kan semua rom GBA hrs dipatch , cara ngepatch ada dinomor 9-12 ya gan?
berarti klo ane bis download rom dari web pnyedia rom , hrus dipatch sperti diatas 1/1? abis itu baru dicopy , atau gimana gan?
maklum newbieemoticon-Hammer (S)
Quote:

wah hrg nya jd brp tuh gan??

Quote:


iya gan betul itu step 9-12. dibaca semuanya gan biar ga bingung..
tiap rom yg mau dimasukin ke mini sd harus di patch dlu pake software ezflash4 nya. ntr otomatis masuk itu rom ke direktori mini sd.
Halaman 362 dari 414


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di