CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Animasi /
All About Digital Video Editing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000592237/all-about-digital-video-editing

Tampilkan isi Thread
Halaman 345 dari 380
Quote:


coba bantu gan, di timeline, di klip nya klik kanan n ada pilihan "scale to frame size" coba pake itu gan barangkali bisa

Spoiler for scale:


Quote:


bisa gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) .. thanks gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tapi dulu pernah bisa di transform gan.. skrng ko ga bisa kira2 kenapa ya gan? emoticon-Mewek
''TMPGEnc Encoding to EDIUS MPEG-1 and MPEG-2 encodes''

ada yg tau link gratisnya fuul version ???

emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request emoticon-I Love Indonesia
New Blog:

DaVinci Resolve 10 Beta 1 – Review Fitur Baru

Code:
http://digitalcolourist.wordpress.com/
mau nanya, tipe video apakah yang gak perlu dirender di final cut pro? apakah itu mov, avi, dll? soalnya boros waktu klo mesti nunggu render. trus untuk membuat kumpulan video2 supaya level suaranya sama semua gimana ya? maksudnya katakanlah aku menyusun 2 video, yang pertama tinggi level suaranya, tapi yang kedua renah suaranya. nah mau dibuat sama gimana ya?
Diubah oleh fadhlierlanda
Quote:
ane sudah download & instal DaVinci Resolve 10 Beta 2
tapi ga bisa dijalanin gan
cuma muncul kotak startup, tulisannya "looking for control surface". habis itu sudah hilang kotak nya & ga muncul apa2 lagi emoticon-Bingung (S)
Quote:


-AFAIK, semua tipe video ya kudu di render gan. kecuali saat Authoring. mau bagaimana pun juga ya kudu render lagi emoticon-Big Grin

-kalo ane pakenya Compressor sama Limiter. tapi ya Audionya kudu di kerjakan terpisah di software audio, misalnya Cubase atau Adobe Audition.. tidak di dalam software video editingnya emoticon-Smilie
Gan, ada tips ga supaya, file hasil renderan kecil tapi kualitas tetep bagus emoticon-Bingung (S)
Quote:


pake codec h.264. dan bitrate ya tergantung resolusi. kalo FullHD 1080p bitrate 3000-4000 Kbit/s juga cukup. kalo SD 576p. kasih 1500-2000 Kbit/s juga ok.
Quote:


Kalo di FCP7 pilihnya Log and Transfer (bukan Log and Capture)

Ini video tutorialnya
[YOUTUBE]psCu-IKO1n4&feature=player_embedded#t=0[/YOUTUBE]

Bisa juga pake software ClipWarp
Code:
http://www.divergentmedia.com/clipwrap


Quote:


Agan downloadnya DaVinci Resolve 10 Beta 2 yg LITE kan?
Seharusnya gak ada masalah.
Karena kalo yg versi LITE gk support control surface.
Diubah oleh pan2pan
Quote:


ooh jadi semua tipe harus dirender ya? tapi klo mau lebih cepet dirender gw denger yang tipenya mov
Quote:


agan, .mov .avi .mpg. vob. mkv. mp4 dll itu semua adalah cuma kontainer. bukan tipe format videonya. kenapa namanya kontainer? karena di dalamnya bisa di isi berbagai macam file video, audio, dan bisa juga subtitle.

jadi kesimpulannya, mau jenis video h.264, MPEG-2 atau apa pun ya kudu di render lagi. dan .mov itu hanya cuma kontainer/wadah. emoticon-Smilie emoticon-Big Grin
Permisi kawan2 ...Apakah disini ada freelancer cameraman dari Medan yang available tanggal 23 & 24 November 2013 ini untuk shoot event meeting. Tim kita butuh satu orang cameraman lagi (beserta camera nya). Spek kamera SONY HDV HXR-NX70 atau SONY Z7 atau kamera HD sejenis yang memakai Memory. Bagi yang tertarik bisa email saya untuk budget nya di rei@freemopictures.com atau arjufalah@freemopictures.com. atau mau PM juga boleh..Terima kasih.

cheers,

Rei
Quote:


yang kutahu itu format sih, bukan wadah. baru tau skrg ada namanya wadah. bedanya wadah ama format apa ya?

wh gw mau nanya gimana ya buat perkotaan seperti di video klipnya Seventeen ini

Butuh respon

Ane mau tanya nih gan, ane egit videonya pakai VEGAS 10.
kenapa sewaktu ane mau ngerender video ke format .wmv (durasi video 7menit) gak bisa ya? ada notif windows begini
"an error occurred creating the media file the reason on the error could not be determined"
kira2 itu kenapa ya? dan gimana cara ngatasinnya? thx emoticon-Smilie
Quote:


dunia video editing emank kadang ngebingungin, tapi beberapa hal yg wajib dikuasai ya soal container dan codec itu emoticon-Big Grin

container/format
adalah sebuah paket/wadah/pembungkus, yg didalamnya terdapat minimal 1 ato 2 stream (data), yaitu video stream dan audio stream. container ini mempunyai file format, misalnya AVI, MOV, MP4, MKV. beberapa container ada yg cuma bisa nyimpen video dan audio, ada juga yg bisa nyimpen beberapa fitur laen kaya subtitles dan chapter. saat ini MKV bisa menyimpan 4 data stream: Video, Audio, Subtitle, Chapter

codec
berfungsi untuk mengubah video dan audio menjadi stream. ketika terjadi proses encode video maka codec berfungsi sebagai coder/compressor (compression), dan ketika terjadi proses playback maka codec berfungsi sebagai decoder/decompressor (decompression). berbagai macam codec misalnya adalah H.264, XVID, DIVX (video), dan AAC, MPEG-3, AC3 (audio)


bagaimana cara kerja sebuah format video ketika playback?
sebuah Splitter akan membuka container dan memisahkan antara video dan audio stream, selanjutnya kedua stream ini akan di-decompress/decode oleh codec yg sesuai


bayangin aja sebuah amplop yg didalamnya terdapat 2 lembar kertas. amplop itu adalah container, dan 2 lembar kertas itu adalah masing2 video dan audio stream

jadi menjawab pertanyaan ente, mnurut gw format = wadah (container), walopun ada beberapa yg menganggap format itu adalah kesatuan container & codecs:

".....videonya berformat MP4 AVC/H.264 AC3"

mnurut gw sih anggapan itu sah2 aja, yg penting ngerti bedanya antara container dan codec
Quote:


jadi kontainer ato wadah itu ibarat amplop dan video dan audio adalah masing2 lembaran yang ada di dalam amplop itu. kontainer itu cuma menyimpan lembaran, bisa dua bisa satu. bisa video dan audio, bisa juga cuma video ato audio
Quote:


iya boz kaya gitulah analoginya emoticon-Big Grin

dan menjawab pertanyaan ente sebelomnya, setiap perubahan (walopun cuma 1 bits) yg ente lakukan terhadap video, maka video itu perlu di-render karena udah berubah streamnya
kalo ente cuma potong2 beberapa bagian dan kemudian digabung lagi, maka ga perlu melakukan hal itu dalam sebuah program non-linier, tapi cukup di demux dan remux, sehingga ga butuh waktu lama dan kualitas video ga akan berubah sedikitpun

Newbie mau tanya

Mau tanya gan apa sih software yg ajib buat edit2 video? Yang kaya di tv tv gitu gan. Apa lagi yg kaya di N*T TV gitu gan, menurut ane editannya bagus2. Biasanya setau ane yg newbie edit video kualitasnya setelah di render selalu jelek? ada juga yg pas mau ngedit nggak support format videonya.
Mohon pencerahannya gaan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 345 dari 380


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di