- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Restoran Restoran yang Sering Agan Temukan / Kunjungi Ketika Berpergian ke Mall
TS
zazikiwarasi
Restoran Restoran yang Sering Agan Temukan / Kunjungi Ketika Berpergian ke Mall
Quote:
WELCOME TO MY THREAD
Sebelumnya permisi kepada momod dan mimin serta agan agan kaskus sekalian karena sudah mempersilahkan ane membuat thread ini, mudah mudahan berkenan dihati semuanya mudah mudahan tidak repost
Quote:
Pada thread kali ini, saya coba ingin membagi pengetahuan mengenai, asal muasal dari restoran restoran terkenal yang ada di Indonesia, khususnya di DKI Jakarta.
Berikut ini adalah daftar daftar Restoran yang paling sering ane temukan ketika jalan jalan ke mall :
Adakah diantara restoran dibawah ini yang jadi favorit agan ? hehe..
Quote:
1. PIZZA HUT
Pizza Hut adalah restoran berantai dan waralaba makanan internasional yang mengkhususkan dalam pizza. Perusahaan ini didirikan pada 1958 oleh dua mahasiswa, Dan dan Frank Carney di Wichita, Kansas. Dia dibeli oleh PepsiCo, Inc. pada 1977. Pizza Hut sekarang ini merupakan restoran pizza berantai terbesar di dunia, dengan hampir 12.000 restoran, kios pengantaran-ambil ke luar di lebih dari 86 negara.
Pizza Hut hadir di Indonesia untuk pertama kalinya pada tahun 1984, dan merupakan restoran pizza pertama di Indonesia. Saat ini, Pizza Hut mudah ditemui di kota-kota besar di seluruh Indonesia. Pemegang hak waralaba tunggal di Indonesia ialah PT Sari Melati Kencana.
Spoiler for Bikin laper .. :
Quote:
2. Solaria
1. solaria pertama kali didirikan pada tahun 1995
2. Awal mula hanya sebuah kedai sederhana
3. solaria menyediakan hanya menu makanan sehari-hari, tidak ada menu esklusif, inovatif dan baru
4. Tersebar di 130 gerai di 25 kota di tanah air
5. yang luar biasa, 130 gerai solaria masih dimiliki sepenuhnya oleh pendirinya (tidak diwaralabakan)
6. sang pendiri dan pemilik solaria (tidak ingin disebutkan namanya) menjalankan bisnisnya sendiri bersama 3 karyawanya
7. pendiri solaria konon tidak begitu paham mengenai teori-teori pemasaran seperti segmentasi, targeting dab positioning
9. solaria hadir hampir di seluruh pusat perbelanjaan, di kota-kota besar baik provinsi maupun kabupaten di seluruh indonesia
10. solaria lebih menekankan komunikasi pemasaran mengenai restonya sendiri, ketimbang memasarkan secara khusus masakan tertentu seperti yang dilakukan resto lain
11. Kekuatan #solaria salah satunya karena menawarkan sejumlah masakan yang disukai lidah orang banyak dipadukan dengan masakan cina yang sangat dikenal dan pas di lidah orang indonesia
12. harga yang terjangkau menjadi salah satu kekuatan juga, dimana pengunjung yang datang mampu bayar
13. dengan kekuatan tersebut solaria bisa lebih efisien, karena tidak perlu bekerja keras mengiklankan masakanya, sebaliknya, #solaria bisa fokus pada menu yang ada serta memperbaiki rasa dan penyajuanya.
14. pertama kali didirikan solaria hanya punya 1 gerasi di ruko di lippo cikarang, tanggerang
15. tiga tahun kemudian memiliki 10 gerai
16. 6 gerai #solaria harus ditutup, karena karena terbakar akibat kerusuhan
17. 10 tahun setelah kebakaran, #solaria berkembang menjadi 130 gerai.
18. dengan kata lain tiap tahun, #solaria meluncurkan 10 gerai
19. solaria ingin terlihat berkelas dengan Gerai #solaria yang minimalis dan modern, walaupun dari disisi harga dan menu tidak terlalu luar biasa.
20. hanya ada bagian akunting, purchasing dan delivery, sisanya karyawan resto.
21. kesuksesan solari karena menawarkan konsep murah dan banyak, serta hadir dilokasi-lokasi yang strategis
22. solaria bermain di segmen menegah kebawah ketimbang segmen atas
23. segmen atas, sedikit pembelinya sehingga bisa mematikan bisnis dengan cepat
24. solaria bermain disisi volume, bisnisnya berputar cepat dan akhirnya justru itu membuat namanya dikenal orang
Spoiler for Bikin laper .. :
Quote:
3. Mc Donald
McDonald's Corporation NYSE: MCD (di Indonesia terkenal dengan sebutan McD, dibaca Mek-di) adalah rangkaian rumah makan siap saji terbesar di dunia. Hidangan utama di restoran-restoran McDonald's adalah hamburger, namun mereka juga menyajikan minuman ringan, kentang goreng, filet ayam dan hidangan-hidangan lokal yang disesuaikan dengan tempat restoran itu berada. Lambang McDonald's adalah dua busur berwarna kuning yang biasanya dipajang di luar rumah-rumah makan mereka dan dapat segera dikenali oleh masyarakat luas.
Restoran McDonald's pertama didirikan pada tahun 1940 oleh dua bersaudara Dick dan Mac McDonald, namun kemudian dibeli oleh Ray Kroc dan diperluas ke seluruh dunia.
Sampai pada tahun 2004, McDonald's memiliki 30.000 rumah makan di seluruh dunia dengan jumlah pengunjung rata-rata 50.000.000 orang dan pengunjung per hari dan rumah makan 1.700 orang.
Restoran McDonald's pertama di Indonesia terletak di Sarinah, Jakarta dan dibuka pada 23 Februari 1991. Berbeda dari kebanyakan restoran McDonald's di luar negeri, McDonald's juga menjual ayam goreng dan nasi di restoran-restorannya di Indonesia.
Pada 1 Oktober 2009 McDonald's berubah menjadi Tony Jack's Indonesia tetapi tidak seluruh gerai McDonald's. Terdapat 13 gerai McDonald’s milik Bambang Rachmadi yang berubah antara lain berlokasi di Sarinah (Thamrin), Melawai Plaza, Blok M Plaza, Arion, Kelapa Gading, Sunter, Bandung Indah Plaza, Tunjungan Plaza, Bandara Soekarno-Hatta, ITC Mangga Dua, Citra Land, Gajah Mada Plaza, dan Kebon Jeruk. Tak lama kemudian, pada tahun 2010 Tony Jack's Indonesia bangkrut dan diambil ahli oleh McDonald's.
McDonald's menawarkan menu yang berbeda-beda di berbagai negara. Di Norwegia terdapat McLaks, yaitu sandwich salmon, di India terdapat Maharaja Macs dengan daging kambing dan McAloo Tikki burger untuk umat Hindu vegetarian.
Spoiler for Bikin laper .. :
Quote:
4. Hanamasa
HANAMASA Restoran, merupakan restoran Jepang pertama di Indonesia bertaraf International dengan konsep Self - Service, serta perpaduan tradisionil khas Jepang dan Indonesia. HANAMASA menyajikan menu utama YAKINIKU (makanan yang dibakar) dan SYABU – SYABU (makanan yang direbus) dengan beragam makanan pilihan mulai dari daging Sapi, Ayam, Sea Food dan Sayuran segar yang diolah secara higienis.
Dilengkapi dengan saus tradisional khas Jepang, seperti Saus Niku Tare (saus berwijen) dan Saus Soto Tare (saus tanpa wijen) untuk menambah citarasa masakan khas HANAMASA yang enak dan lezat. Ada juga saus “Thai Suki” khas Thailand yang sangat segar dan lezat.Selain menu utama, ada juga menu tambahan, seperti : Chicken Wing, Burger dan Sosis Goreng.Untuk hidangan pembuka dan penutup tersedia aneka salad, jajan pasar, puding, buah es campur, juga minuman segar khas HANAMASA. Semua bisa Anda nikmati, dengan satu harga makan sepuasnya di HANAMASA. Dijamin puas dan yang pasti sehat.
HANAMASA pada awalnya didirikan oleh Mr. Yasiro Ono di Jepang. Pada waktu itu Mr. Yasiro Ono adalah seorang pedagang daging yang sukses. Mr. Yasiro Ono kemudian mencoba mendirikan Restaurant dengan konsep Self Service. Restaurant tersebut dinamakan HANAMASA. HANAMASA berasal dari bahasa Jepang, Hana artinya ‘Bunga’, Masa artinya ‘Terus Berkembang’, jadi HANAMASA artinya Bunga yang Terus Berkembang’.
Usaha Restaurant tersebut berhasil dengan sukses, kemudian Mr. Yasiro Ono mulai mengembangkan usahanya ke luar Jepang, antara lain Mongolia, Korea, Cina, tidak terkecuali di Indonesia. HANAMASA Restaurant di Indonesia merupakan usaha Francise dengan HANAMASA Restaurant di Jepang. HANAMASA Restaurant pertama terletak di Jl. Mahakam, Kebayoran Baru, Jakarta. HANAMASA berkembang dengan pesat karena terbukti banyak yang menggemari hidangannya. Hidangan utama HANAMASA berupa daging, sea food dan sayuran segar.
Spoiler for Bikin laper .. :
Quote:
5. KFC
KFC (dulu dikenal dengan nama Kentucky Fried Chicken) adalah suatu merek dagang waralaba dari Yum! Brands, Inc., yang bermarkas di Louisville, Kentucky, Amerika Serikat. Didirikan oleh Col. Harland Sanders, KFC dikenal terutama karena ayam gorengnya, yang biasa disajikan dalam bucket.
Col. Sanders mulai menjual ayam gorengnya di pom bensin miliknya pada tahun 1939 di Corbin, Kentucky yang selanjutnya pindah ke sebuah motel. Ia menutup usahanya pada akhir 1940-an sewaktu jalan tol Interstate melalui kotanya. Pada awal 1950-an, ia mulai berkeliling Amerika Serikat dan bertemu dengan Pete Harman di Salt Lake City, Utah, dan pada tahun 1952 bersama-sama mendirikan restoran Kentucky Fried Chicken yang pertama di dunia (restoran pertamanya tidak menggunakan nama tersebut). Sanders menjual seluruh waralaba KFC pada tahun 1964 senilai 2 juta USD, yang sejak itu telah dijual kembali sebanyak tiga kali. Pemilik terakhir adalah PepsiCo, yang menggabungkannya ke dalam divisi perusahaan Tricon Global Restaurants yang sekarang dikenal sebagai Yum! Brands, Inc. Pada tahun 1997, Tricon terpisah dari PepsiCo.
Di Indonesia, pemegang hak waralaba tunggal KFC adalah PT. Fastfood Indonesia, Tbk yang didirikan oleh Kelompok Usaha Gelael pada tahun 1978, dan terdaftar sebagai perusahaan publik sejak tahun 1994. Restoran KFC pertama di Indonesia dibuka pada bulan Oktober 1979 di Jalan Melawai, Jakarta.
Spoiler for Bikin laper .. :
Quote:
6. Platinum
Platinum resto pertama kali hadir di Mal Ciputra pada tahun 2003. Platinum resto hadir untuk menjawab kebutuhan masyarakat perkotaan masa kini yang makin dinamis dan modern, akan sebuah suguhan resto yang “segar” The Urban Life Style adalah tagline yang diusung Platinum resto dalam merepresentasikan gaya hidup kekinian masyarakat perkotaan.
Rasa yang enak, pilihan variasi menu yang lengkap, pelayanan yang prima, harga sesuai dengan kualitas, serta suasana resto yang sangat cozy, telah menjadi keunggulan Platinum Resto, dan telah mendapat pengakuan dari para pelanggan.
Platinum resto telah menjadi barometer bagi restoran serupa. Terbukti dari semakin banyaknya restoran yang mengikuti konsep Platinum resto, baik dari segi Produk, Design Interior, maupun pelayanannya. Platinum resto melengkapi pengalaman makan tak terlupakan bagi customer dengan cita rasa istimewa disertai dengan alat saji yang berkelas dan unik.
Kesan berkelas, mewah, ceria, dan gaya hidup kosmopolitan terangkum dalam tiap nuansa warna design interior yang tersaji.
Spoiler for Bikin laper .. :
Quote:
7. Bakmi GM
PT. Griya Miesejati adalah induk perusahaan restoran cepat saji Bakmi GM, yang merupakan ikon restoran bakmi di Jakarta. Restoran ini, yang dulunya bernama Bakmi Gajah Mada, pertama kali didirikan pada tahun 1959 dan kini sudah memiliki 23 outlet yang tersebar di Jakarta, Bekasi, dan Tangerang. Dengan pengalaman lebih dari 50 tahun di industri restoran, saat ini Bakmi GM melayani lebih dari 30.000 pelanggan per hari.
Ribuan pelanggan yang datang menikmati kelezatan menu Bakmi GM tiap harinya berasal dari beragam lapisan: tua, muda, pelajar, mahasiswa, bahkan juga para eksekutif muda. Untuk memuaskan keinginan dari beragam lapisan tersebut, Bakmi GM secara berkala melakukan promosi.
Spoiler for Bikin laper .. :
Quote:
8. Hoka Hoka Bento
Pada tanggal 18 April 1985, Hoka Hoka Bento pertama kali didirikan dibawah naungan PT. Eka Bogainti. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1985 di Jakarta oleh Hendra Arifin.[1] Dengan restoran pertama berlokasi di Kebon Kacang, Jakarta Pusat. Hoka Hoka Bento menyajikan makanan Jepang yang variatif, higienis, cepat saji dengan harga relatif terjangkau serta suasana yang nyaman. Hal ini menjadikan Hoka Hoka Bento sebagai restoran dengan konsep “Japanese Fast Food” terbesar di Indonesia.
Hendra sebagai pemilik PT Eka Bogainti tertarik mengembangkan restoran cepat saji ala Jepang karena pada 1985 konsep itu belum ada di Indonesia. Ia pun melakukan studi banding ke Jepang dan kemudian membeli izin untuk menggunakan merek dan asistensi teknis Hoka Hoka Bento di Indonesia. Awalnya, Hoka Hoka Bento di Jepang berbisnis makanan take away (pesan ambil/bawa pulang). Kini, Eka Bogainti memiliki penuh hak cipta atas merek merek Hoka Hoka Bento. Sementara itu, usaha serupa dengan merek sama yang ada di Jepang sudah tidak ada lagi. Meski menawarkan masakan Jepang, kepemilikan merek Hoka Hoka Bento adalah 100 persen dimiliki warga negara Indonesia.
Pada tahun 1990 Hoka Hoka Bento pertama kali membuka restoran di luar Jakarta, yaitu di Bandung. Hingga kini terdapat 17 gerai di kota ini. Hoka Hoka Bento pertama kali membuka gerainya di Surabaya pada tahun 2005, dan hingga kini terdapat 13 cabang di Surabaya. Pada 2008 dibuka pula gerainya yang pertama di kota Malang. Pada tahun 2010 Hoka Hoka Bento mengembangkan sayapnya ke wilayah Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Bali.
Spoiler for Bikin laper .. :
Quote:
Quote:
10. The Cost
D’COST Seafood Restaurant adalah sebuah restoran yang menyediakan
variasi makanan laut yang didirikan pada tanggal 9 September 2006 yang
berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan. Awalnya pemilik café ini mempunyai
pemikiran untuk menciptakan restoran dengan harga yang sama seperti masak
dirumah, yang besar sekali peluang pasarnya, asal fokus pada harga.
Outlet kedua D’COST didirikan pada tanggal 12 Desember 2006 yang
berlokasi di Sukajadi, Bandung. Pada tahun 2007 D’COST mampu membuka 4
cabang baru, tahun 2008 dengan 11 cabang, dan tahun 2009 dengan 8 cabang
baru. Dan pada tahun 2010 telah berhasil mempunyai 38 cabang secara
keseluruhan dengan rata-rata pengunjung 7 juta orang dan pada tahun 2010
berhasil menambah 14 cabang baru sehingga memiliki 52 cabang di seluruh
pulau Jawa dengan rata-rata pengunjung 10 juta orang. Dengan jumlah
karyawan yang dimiliki sebanyak 2.100 pekerja dengan rata-rata 40 karyawan
setiap cabang dan tambahan 3 karyawan outsource pada hari Sabtu dan
Minggu.
Fokus pada harga ini ditunjukan dengan adanya filosofi yang sangat
dikenal masyarakat yaitu mutu bintang lima harga kaki lima.
Spoiler for Ngiler ga nanggung .. :
Hayoo....
Adakah salah satu dari restoran restoran ini yang menjadi favorit agan agan saat berpergian ke mall ?
Kalau ada yang lain monggo di share dimari ..
Kalau ada yg mau share makanan favoritnya di resto diatas juga boleh
Kalau ada kesalahan dalam sejarah boleh info ke ane, biar nanti ane ganti
Kalau agan terhibur jangan lupa
dan mampir ke lapak ane yah gan
Spoiler for Sumber:
id.wikipedia.org/wiki/Pizza_Hut
id.wikipedia.org/wiki/McDonald's
www.hanamasaresto.com/profile.asp
id.wikipedia.org/wiki/KFC
http://platinumresto.com/history.html
http://www.bakmigm.com/about
id.wikipedia.org/wiki/Hoka_Hoka_Bento
http://thesis.binus.ac.id/doc/Bab4/2...%20Bab4001.pdf
http://tau-sejarah.blogspot.com/2013...n-solaria.html
http://infomakananjepang.blogspot.co...sushi-tei.html
http://vyandha-poe3.blogspot.com/200...6_archive.html
imagegoogle
Diubah oleh zazikiwarasi 26-06-2014 01:07
0
15.1K
Kutip
76
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan