- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Tips Sehat mengolah Daging (Special Idul Adha)


TS
rizkigendon97
Tips Sehat mengolah Daging (Special Idul Adha)
Oke gan hari ini Special Hari Raya Idul Fitri, kali ini saya akan kasih tips buat agan untuk mengolah daging kurban agar sehat dan lezat saat di konsumsi. Mohon TS di kasih

Jika daging diolah dengan benar, Daftar Harga Sepeda | Spare part sepeda makanan yang menggunakan daging tidak hanya lezat tapi juga sehat. Misalnya gurih tanpa perlu penambahan garam dan bumbu.
Terminologi daging adalah semua hal yang berhubungan dengan semua mengenai daging hewan segar yang layak dikonsumsi oleh manusia; termasuk lemak, jerohan, darah dan daging itu sendiri. Kali ini kita hanya batasi pada daging sapi yang sudah umum dikonsumsi di negeri kita karena mudah didapat dan diolah. Lebih dari itu, kebanyakan kita sudah terbiasa dengan daging asal sapi dengan paremeter yang sedikit, dibanding dengan misalnya ikan, tapi daging sapi memiliki variasi yang banyak. Asal daging sapi hanya ada 2 jenis, lokal dan impor; keduanya memiliki kualitas yang berbeda. Tapi bukan berarti daging lokal tidak baik atau susah dimasak, ada cara juga hal yang harus dipelajari untuk menanganinya sehingga hidangan Anda jadi lezat.
Berikut catatan juga tips untuk mengolah daging yang baik dan benar untuk jadi kebaikan bagi tubuh kita. Semoga dapat menjadi tambahan yang mungkin saja bisa membantu Anda untuk membeli, mengolah, menyimpan sampai dengan mengkonsumsi daging sapi.
1. Bentuk dari potongan daging bervariasi dari daging fillet untuk steak sampai daging empal. Sekilas tampilan memang mirip tapi ditilik lebih dalam, tekstur dan lemak yang ada membuatnya sangat berbeda. Pastikan Anda memilih dengan benar.
2. Terbagi atas 14 jenis potongan utama dalam setiap ekor sapi, bagian dalam selalu digunakan untuk steak karena sedikit lemak. Untuk bagian lainnya, Anda dapat mengolah sesuai dengan resep hidangan yang dibuat.
3. ersedia dua jenis daging sapi segar dan beku. Temperatur rendah diperlukan untuk menyimpan daging dalam waktu panjang keduanya sudah melalui proses pelayuan (aging) standar.
4. Panduan praktis adalah memiliki pengetahuan akan asal dan jenis potongan dari bagian ternak. Dari sini kita dapat menentukan keempukan atau tekstur daging normal yang diperlukan untuk hidangan yang akan disiapkan.
5. Suhu ideal untuk menyimpan daging segar adalah 3°-4°C maksimal untuk jangka waktu 2-4 hari. Untuk menyimpan lebih dari 6 bulan diperlukan suhu beku -18°C atau lebih rendah lagi.
6. Sedang daging cincang, harus digunakan dalam jangka waktu 24 jam untuk memastikan kualitas & rasa yang terbaik.
7. Daging hanya boleh dibekukan satu kali sebelum digunakan, jangan beku dan lumerkan daging berkali-kali. Kebaikan daging juga nutrisi yang dikandung akan hilang dan kualitasnya akan berubah
8. Jangan pernah memasak daging beku dengan tujuan melumerkan dan mematangkan sekaligus
9. Semakin banyak lemak dan otot yang dikandung, proses pemasakan memerlukan waktu panjang agar daging dapat dikonsumsi dengan mudah (tidak alot)
10. Penanganan daging segar dibutuhkan tempat yang bersih, higienis dan gunakan alas potong dan pisau hanya untuk daging saja. Jika mengganti bahan makanan, bilas bersih sebelum digunakan kembali untuk menghindari kontaminasi.
11. Daging mengandung 50-70% air, dalam proses pemasakan cairan berwarna merah bening akan tetap keluar disebut ‘juice’ atau saripati bukanlah darah.
12. Pemberian garam lama sebelum proses masak dimulai akan membuat cairan ‘juice’ muncul dipermukaan daging. Jika ingin daging steak tetap empuk, hindari pemanasan yang berlebih sehingga daging menjadi kering.
13. Rasa daging juga aroma alami ditentukan oleh pakan yang dimakan ternak; rumput, dedaunan ataukah bji2an seperti jagung, dll.
14. Keempukan daging ditentukan oleh umur ternak, semakin muda semakin empuk karena jaringan otot dan serat yang belum terbentuk; daging akan semakin mudah dikonsumsi.
15.Daging alot dapat diempukan dengan cara meratakannya dengan palu daging sehingga jaringan otot dapat dihancurkan sebelum dimasak. Cara lain adalah menusukan-nusukan dengan garpu ataupun secara kimia yaitu dengan menambah meat tenderizer.
Mungkin itu saja gan yang bisa saya sampaikan, HargaSepeda Gunung, roadbike, mtb, downhill, lipatmaaf kalo berantakan maklum masih nubi gan
Bakulan Sepeda



Jika daging diolah dengan benar, Daftar Harga Sepeda | Spare part sepeda makanan yang menggunakan daging tidak hanya lezat tapi juga sehat. Misalnya gurih tanpa perlu penambahan garam dan bumbu.
Terminologi daging adalah semua hal yang berhubungan dengan semua mengenai daging hewan segar yang layak dikonsumsi oleh manusia; termasuk lemak, jerohan, darah dan daging itu sendiri. Kali ini kita hanya batasi pada daging sapi yang sudah umum dikonsumsi di negeri kita karena mudah didapat dan diolah. Lebih dari itu, kebanyakan kita sudah terbiasa dengan daging asal sapi dengan paremeter yang sedikit, dibanding dengan misalnya ikan, tapi daging sapi memiliki variasi yang banyak. Asal daging sapi hanya ada 2 jenis, lokal dan impor; keduanya memiliki kualitas yang berbeda. Tapi bukan berarti daging lokal tidak baik atau susah dimasak, ada cara juga hal yang harus dipelajari untuk menanganinya sehingga hidangan Anda jadi lezat.
Berikut catatan juga tips untuk mengolah daging yang baik dan benar untuk jadi kebaikan bagi tubuh kita. Semoga dapat menjadi tambahan yang mungkin saja bisa membantu Anda untuk membeli, mengolah, menyimpan sampai dengan mengkonsumsi daging sapi.
1. Bentuk dari potongan daging bervariasi dari daging fillet untuk steak sampai daging empal. Sekilas tampilan memang mirip tapi ditilik lebih dalam, tekstur dan lemak yang ada membuatnya sangat berbeda. Pastikan Anda memilih dengan benar.
2. Terbagi atas 14 jenis potongan utama dalam setiap ekor sapi, bagian dalam selalu digunakan untuk steak karena sedikit lemak. Untuk bagian lainnya, Anda dapat mengolah sesuai dengan resep hidangan yang dibuat.
3. ersedia dua jenis daging sapi segar dan beku. Temperatur rendah diperlukan untuk menyimpan daging dalam waktu panjang keduanya sudah melalui proses pelayuan (aging) standar.
4. Panduan praktis adalah memiliki pengetahuan akan asal dan jenis potongan dari bagian ternak. Dari sini kita dapat menentukan keempukan atau tekstur daging normal yang diperlukan untuk hidangan yang akan disiapkan.
5. Suhu ideal untuk menyimpan daging segar adalah 3°-4°C maksimal untuk jangka waktu 2-4 hari. Untuk menyimpan lebih dari 6 bulan diperlukan suhu beku -18°C atau lebih rendah lagi.
6. Sedang daging cincang, harus digunakan dalam jangka waktu 24 jam untuk memastikan kualitas & rasa yang terbaik.
7. Daging hanya boleh dibekukan satu kali sebelum digunakan, jangan beku dan lumerkan daging berkali-kali. Kebaikan daging juga nutrisi yang dikandung akan hilang dan kualitasnya akan berubah
8. Jangan pernah memasak daging beku dengan tujuan melumerkan dan mematangkan sekaligus
9. Semakin banyak lemak dan otot yang dikandung, proses pemasakan memerlukan waktu panjang agar daging dapat dikonsumsi dengan mudah (tidak alot)
10. Penanganan daging segar dibutuhkan tempat yang bersih, higienis dan gunakan alas potong dan pisau hanya untuk daging saja. Jika mengganti bahan makanan, bilas bersih sebelum digunakan kembali untuk menghindari kontaminasi.
11. Daging mengandung 50-70% air, dalam proses pemasakan cairan berwarna merah bening akan tetap keluar disebut ‘juice’ atau saripati bukanlah darah.
12. Pemberian garam lama sebelum proses masak dimulai akan membuat cairan ‘juice’ muncul dipermukaan daging. Jika ingin daging steak tetap empuk, hindari pemanasan yang berlebih sehingga daging menjadi kering.
13. Rasa daging juga aroma alami ditentukan oleh pakan yang dimakan ternak; rumput, dedaunan ataukah bji2an seperti jagung, dll.
14. Keempukan daging ditentukan oleh umur ternak, semakin muda semakin empuk karena jaringan otot dan serat yang belum terbentuk; daging akan semakin mudah dikonsumsi.
15.Daging alot dapat diempukan dengan cara meratakannya dengan palu daging sehingga jaringan otot dapat dihancurkan sebelum dimasak. Cara lain adalah menusukan-nusukan dengan garpu ataupun secara kimia yaitu dengan menambah meat tenderizer.
Mungkin itu saja gan yang bisa saya sampaikan, HargaSepeda Gunung, roadbike, mtb, downhill, lipatmaaf kalo berantakan maklum masih nubi gan

Bakulan Sepeda
Diubah oleh rizkigendon97 07-02-2016 01:31
0
1.4K
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan