moga - moga ga repost, trit perdana ane di lounge gan
klo berkenan
Quote:
/
Langsung aja gan, ane kutip dapet dari sumber
Indonesia adalah Lima Besar pasar teratas Kategori Emerging Markets
Spoiler for indonesia 5 besar emerging markets:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Indonesia dinobatkan sebagai lima besar pasar teratas kategori emerging market utama dunia. Laporan yang dirilis Global Intelligence Alliance (GIA) menyebutkan, lima besar emerging market tahun 2012-2017 tersebut adalah; Brasil, India, China, Rusia, dan Indonesia.
Indonesia sebelumnya berada di luar posisi lima besar, tetapi tahun ini masuk dalam daftar yang diperhitungkan sebagai negara emerging market utama dunia. Setelah Indonesia, menyusul Afrika Selatan di posisi keenam, kemudian Vietnam di posisi ketujuh, Meksiko di posisi delapan dan Turki di posisi sembilan.
Peringkat nomor 10 diraih oleh Argentina diikuti oleh Thailand dan Chili di posisi kesebelas dan kedua belas masing-masing. Indonesia naik menjadi peringkat kelima lantaran naiknya pertumbuhan produk kimia, serta manufaktur industri dan jasa keuangan.
Begitu pula dengan Afrika Selatan yang kurang lebih mirip dengan Indonesia. Sementara itu, Vietnam masuk mengalami perbaikan pertumbuhan dari sektor konsumsi yang naik, terutama dari sisi produk ritel. Sementara itu, Singapura harus menyerah berada di posisi ke-15, dibawahnya ada Nigeria.
Dalam laporan Perspektif Bisnis di Emerging Markets 2012-2017 tersebut mengatakan, Indonesia sebagai negara berkembang berhasil menarik investasi. Banyak responden yang disurvei oleh GIA, sekitar 91% menyatakan, investasi di di negara berkembang memiliki peluang besar untuk berkembang lebih cepat.
"Pasar negara berkembang yang menarik membuat perusahaan memilih investasi. Seperti di China dan Brazil yang masuk dalam daftar hit tujuan investasi,” kata Pete Baca, head of Strategic Analysis & Advisory GIA dalam situsnya.
Spoiler for pengertian emerging markets:
Sejatinya, terminologi itu merujuk pada ekonomi suatu negara yang menuju menjadi maju, yang ditunjukkan oleh beberapa hal a.l. likuiditas utang lokal, pasar modal dan adanya beberapa bentuk pertukaran pasar serta badan pengawas.
Dari artikel diatas, ane sendiri cukup bangga gan , Indonesia punya daya tarik buat investor
Dan Pasar Indonesia, diperhitungkan baik Asia dan Dunia juga negara berkembang lainya..
Quote:
Apa yang membuat Indonesia bisa naik ke posisi 5?? diatas disebut pertumbuhan produk kimia, serta manufaktur industri, dan jasa keuangan
Spoiler for manufaktur :
Industri otomotif, dan suku cadang
Industri barang pakaian / sandang
Spoiler for jasa keuangan:
Jasa keuangan, sebenernya banyak pic yang mau ditampilin
Iklan2 jasa keuangan, bank dipinggir jalan aja mulai rame
Spoiler for produk kimia:
Produk pengolahan bahan plastik, bahkan produsen bahanya
Produk kimia lainya
Pastinya masih banyak lagi gan, sektor baik industri, jasa dan lainya yang bisa menciptakan INDONESIAkita tercinta ini lebih maju lagi
Sekarang gimana menurut agan2, apakah cukup puas atau mau bikin Indonesia lebih maju lagi
Ditunggu komentarnya ya agan2
Atau ada yang mau nambahin, apa - apa saja yang kiranya bisa membantu dan mencetak perekonomian Indonesia semakin menuju ke arah yang positif