alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Yogyakarta /
Pepeng Pet Shop Jogja Penipu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52297684fdca171f4a000002/pepeng-pet-shop-jogja-penipu

PEPENG PET GALLERY - Pet Shop Jogja PENIPU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 7
Quote:


agan memang ga salah.. yg bodoh itu yg jual.. kita membeli karna kita suka dan ingin memelihara.. kesalahnya ada pada si pempek ini.. kalo memang anjing itu anjing kesayangan. pasti penjual mau tidak mau yg harus mengantarkannya sendiri . dan harus tau siapa yg harus menjadi pemilik berikutnya. apakah dia penyayang binatang atau hanya untuk mainan semata. pengpeng juga harus tau itu sebagai penjual
bagaimanapun juga itu anjing itu peliharaan yg kuat dalam medan apapun. KALO KONDISI NYA TIDAK MEMADAI DR AWAL MENDING GA USAH DI JUAL GAN. DRPD REPUTASI JADI BURUK KARNA MENJUAL ANJING SAKIT. otomatis orang" akan takut membeli hewan murah yg umurnya cuma seumur toge.

agan pembeli juga hanya menginginkan hewan sehat tanpa ada sakit sedikitpun. namanya juga pembeli

kalo jadi penjual ya harus tau resiko anjing di kirim akan jadi seperti apa dampak nya. hewan sekuat apapun kalo kekurangan oksigen ya pasti lemas dan stress. apalagi tergungcang" di perjalanan. seakan" terancam .

ane juga pelihara rottweiler . ane tau semua tentang hewan .
kalo penjual hanya tau uang saja. yg penting uang. sebodo amat anjing itu mati atau tidak yg penting uda di tangan uangnya. cuma alasan saja kalo anjing itu hewan kesayangan lah apalah. bullshit . mending peng" jual kotoran hewan aja.. daripada membunuh hewan .
smending si peng" di paketin aja.. di kirim ke istanbul untuk berburu vampir
Quote:


iya ni gan.. lagi menunggu hasil breed dia lagi katanya... krn saya pikir scra logika 2 bln yg lalu kan abis beranak.. bulan ini kan g mgkn beranak lagi.. pokok e bagi aku anjingnya bener2 pure breed border collie spt janji dan spt yg aku mau, sehat, tervaksin beserta buku vaksin aslinya... makanya ak ga mau di close dulu threadnya, sebelum kelar benar2 masalahnya... jadi smua bisa diupdate disini..

Quote:


emang gitu harusnya sih bro.. setauku yang penting asli sesuai yg dijanjikan (pure breed), sehat dan aman dari penyakit, dan msti sudah tervaksin... aku beli krn aku suka jenis anjingnya, dan ada moment penting yang sudah berlalu yang nyebabin kenapa aku cm mau cari ras ini dan kebetulan jarang ada.. nah waktu itu kebetulan banget aku ketemu sm lapaknya pepeng, maka ya jadilah aku beli dr dia...

sebenarnya aku pengen COD tp berhubung krn aku kerja dan aku di Jakarta, jd nda mgkn COD an... ya mau nda mau aku putusin kirim.. tp sblmya ak udah wanti2 sih supaya kesehatan dan vaksinnya musti bener sm jgn lupa dibawain buku vaksin... nah sampe sini anak anjingnya pilek, medical check up di hr pertama aku udh diwanti2 dokter hati2 pileknya pilek distemper, krn dokter jg mau cek buku vaksin, buku vaksinnya ga dibawain sm pepeng wktu itu... hari itu jg aku pesenin lab test kit krn aku kuatir banget sm anak anjing lucu ini utk test parvo, distemper, lepto masing2 x3 set..
nah waktu test kit dateng langsung aku test pada saat test itu pada hari ke-3 anak anjing di Jakarta.. hasilnya : parvo (-), Lepto (-), dan distemper (+)
nah itu awal mslhku makin lama jadi makin panas.. setelah yang sebelumnya mengenai masalah kirim yang molor udh mulai reda...

kl untuk mslh kirim anjing sakit kmrn smpt juga emg aku sampe maki2, dan wkt jd masalah anjing yg mau dipulangin saat kejang2 sekarat itu jg aku maki2 lg.. tp anak anjing lucu ini g bs aku tolong lg.. semua yg terbaik udh aku kasih buat anak anjing lucu ini selama berada di jakarta, dengan berharap aku bisa sembuhin dia tapi mungkin udh takdirnya... emoticon-Matabelo

nah sekarang ini aku lg nunggu apa yg dijanjiin pepeng utk buktiin tanggungjawabnya ke aku.. perjanjiannya ada di posting2 atas... kmrn2 aku smpt jg telpon utk konfirmasi by phone, dan dia mau tanggungjawab seperti apa yg di tulis pd postingnya..

ya semoga nanti sudah tidak ada masalah lg...
Diubah oleh bmonic
ane kan tinggal di harapan indah bekasi gan.. di harapan indah ada BUANYAK BGT PET SHOP.. agan bisa mlih deh.. rata" ga ada surat. cuma hasil ternak aja.. waktu itu ane pernah beli golden cuma 1jt pure.. no mix mix an.. udah gede ane jual lagi karna males bersiin ee nya

coba aja sekali" mampir ke harapan indah.. di situ ada 8 petshop total nya. bisa liat" atau tanya".

waktu itu ane pernah tanya ada anak siberian husky baru 2 bulan .pure ga pake mix mix an. cuma 1,5jt
Quote:


Wah penduduk HI. Deket donk bro dr tmptku..

Tauku di HI cm pet depo duank bro emoticon-Stick Out Tongue HI guede gt.. Emg dmnnya aja bro.. Trmsk bnyk jg yak


Tlg tnyin dunk bro.. Border collie kl ada...
(◦'⌣'◦)Hi (◦'⌣'◦)Hi (◦'⌣'◦)Hi
Diubah oleh bmonic
ane di harapan indah 2 gan.
di jalan boulevard itu buaaanyak sekali petshop..kira" ada 4
terus di ruko" sentral onderdil juga ada yg buka petshop.ada 3 tempat
di THB juga ada 4 petshop

ane juga ada kucing persia gan. bulu nya lebat.. baru beranak 1. baru melek matanya . warna putih
Quote:


aku nda gt ngerti daerah harapan indah gan...

gini2 kl masuk HI itu kan ada mc D tuh.. ke arah mananya? ato dari pet depo tuh kan deket carefour ke mana tuh gan?
Quote:


seberang carefour kan ada pizza hut delivery tuh. nah deretan itu ada petshop nama jalannya boulevard

. di jalan pejuan juga ada buanyak petshop

di sentral onderdil juga ada. pokoknya ga jauh" dr boulevard itu buanyak petshop
Quote:


Oalah.. Iya paham... (`▽´)-σ wkwkwk..
Cb nnti ak lihat2 dsana, kebetulan hari ini mau ke daerah HI, mau ketemu sm klien..
Banyak anjing ras ya bro disana..

Di jalan pejuang, di bagian mananya tuh bro patokannya?
Quote:


banyak anjing dan. dan ada juga yg mix mix.

di pejuang di taman harapan baru. sebelum plaza thb ada di sebelah kiri ruko" itu pethshop. dr burung ikan ajing.tikus.kucing
Quote:


Banyak jg yah.. Oalah..

Ydh cb ni minggu dpn meluncur ♏ªó cb liat2 sp tau ada yg cck
Diubah oleh bmonic
Wis kelar belom pak? Penasaran je *kepoisasi emoticon-Hammer
Quote:


Durung 100% kelar bro.. nek pernyataan secara lisan sih wis ning posting dukur2 kae... kari ngenteni pembuktian tanggungjawabe..

selagi tanggungjawabe rung rampung threade ga tak request close.. soale masalah isa dibuka maneh nek gak rampung.. nek di close nak dadi kembar threade kepisah2...
oalah, belum rampung to iki? emoticon-Cape d... (S)
Quote:


iyo kie emoticon-Frown
suwe tenan jebul emoticon-Busa
Quote:


Wis 500 episode kie bro.. Ngenteni tamat bro.. Sabar sik yooo.....
maaf, border collie pure breed ? di jogja? yakin ni? selama saya berkecimpung di jogja 13tahun, saya baru nemu satu saja border collie... itu pun ga ada stambumnya.. agan pernah liat foto indukan dia,dengan dia, dirumahnya ga ? setahu saya anakan collie muzzle (moncong hidung) panjang, ciri2 khas dia... jangan mau ketipu untuk kedua kalinya gan.. dan saya bener2 yakin klo harga border collie itu bukan segitu...
Udah lama denger soal pepenk pet gallery ini.
ksihan hewannya saya mah.
Aduh kurungannya aja kayak gitu.
YME gak buta penk
Ijin mantau.. soalnya ada yg nawarin puppy labrador ke gw, dan fotonya ada initial VJK. Untung gw sempeting googling dan nyasar kesini. emoticon-Smilie

Moga2 cepet kelar urusan nya. emoticon-Smilie
Quote:


nah itu masalahnya gan.. termasuk langka jg jenis anjing border collie.. kl foto indukan sm dia sih sy belum pernah lihat.. pernah saya minta memang foto indukan dan bapaknya.. kl memang benar pure.. tp sih emg sampe skr blm di send foto indukan dan bapaknya.. uhmm kl setahuku border collie emg nda panjang moncongnya gan.. yg moncong panjang collie lassie... bener kl border collie sbnrnya hrga gbs segitu.. tp kl dia kata pure dan bole kasi harga segitu ya its ok aja asalkan emg benar2 sesuai perkataan.. dan semuanya itu yg berbuntut panjang sampe bermasalah seperti gini... tp sesuai janji dan tanggungjawab yg dia utarakan pada posting2 diatas yang menyatakan bahwa memang bro pepenk bersalah dan minta maaf maka saya iyakan dan tunggu bukti tanggungjawabnya...

Quote:


kandangannya sih emg menyedihkan waktu sy ambil dr ekspedisi sih bro.. dan spt yg sy critakan pd kronologi kejadian di posting2 atas.. memang benar2 kasihan anak anjing ini yg sampai mati emoticon-Berduka (S) emoticon-Matabelo sy sudah usahakan yg terbaik mulai dr dokter, vitamin, dan obat2annya semua sy beri yg terbaik, bahkan kl saya sakit aja obat saya kalah mahal sm obat anak anjing ini... benar2 sy perhatikan dan rawat 24jam berharap bs sy sembuhkan, tp ternyata udh mentok.. dan pd akhirnya tanggal 27 sept 2013, 15.05 WIB anak anjing ini meninggal setelah sebelumnya kejang2... dan sy lihat anak anjing ini meninggal dengan tenang dan menangis... sy tahu anak anjing ini pasti berjuang dan ingin hidup dan sy rasa pun anak anjing ini tahu bahwa sy benar2 sayang dan memperhatikan dia... emoticon-Matabelo

Quote:


berhati2 dalam memilih, dan belajar dari pengalaman pribadi maupun pengalaman orang lain adalah hal yg terbaik gan...

semoga dapat anjing yg agan inginkan dan dalam kondisi sehat yah...

Halaman 6 dari 7
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di