Quote:
DARIPADA sekadar meminum kopi, teh, minuman bersoda, jus, bahkan yogurt, Anda dapat memanfaatkannya untuk melembutkan daging. Kandungan asam ataupun kandungan tannin pada minuman dapat memecah protein daging.
Quote:
Quote:
Berikut cara melunakkan daging dengan minuman, seperti diulas Tipnut:
Kopi
Selain sebagai pelunak alami, kopi juga menambah rasa pada daging. Untuk menggunakannya, seduh kopi bubuk kopi hitam pekat di dalam teko, biarkan dingin. Rendam daging selama 24 jam sebelum dipanggang.
Teh
Teh mengandung tannin yang merupakan pelunak alami. Buatlah secangkir atau dua cangkir teh hitam pekat dan biarkan hingga dingin. Gunakan cairan teh untuk membumbui daging.
Soda
Rendam steak di dalam minuman bersoda (bukan soda diet) selama minimal 30 menit hingga 24 jam. Kandungan asamnya akan membantu melunakkan daging.
Jus asam dan cuka
Kedua cairan asam ini mampu melembutkan serat otot dan menambah rasa pada masakan berbahan daging. Untuk jus asam, cobalah gunakan jeruk lemon, jeruk nipis, atau nanas.
Cuka dari sari apel dan cuka balsamic juga bisa digunakan untuk melembutkan daging Bumbui tidak lebih dari dua jam dengan cairan asam ini.
Buttermilk dan yogurt
Kedua bahan ini mengandung memiliki sifat asam serta memiliki kandungan kalsium dari susu untuk mengaktifkan enzim dalam daging sekaligus membantu memecah protein
sumber:
tribunnes dan
okezone.com
menerima


gan hehe biar daging kurban besok enak di santap dg keluarga teman dan pacar
