- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Menu Masakan Untuk Olahan Daging Kurban


TS
scarlet.needle
Menu Masakan Untuk Olahan Daging Kurban

Quote:
Apa saja ya jenis masakan daging kambing? Nah kalau pas mendapat bagian daging kambing kurban dalam jumlah yang banyak kan pasti akan bosan kalau cuma dimasak itu-itu saja. Seperti saya nih, terkadang saya bosan ketika saat hari Raya Kurban tiba dan di rumah memasak daging kurban yang dimasak itu itu saja, anda pasti bosan kan dengan masakan daging kambing kurban yang itu itu saja? nah sebenarnya apa saja sih yang bisa dimasak dari bahan dasar daging kambing ini? aneka masakan kuliner negara kita Indonesia sangat beraneka ragam, termasuk untuk salah satu jenis olahan daging kambing saja. Untuk masakan daging kambing saja jenis menu nama masakannya beraneka ragam. Ini dia
Spoiler for 1. Sate Kambing:

Menu masakan daging kambing yang satu ini sudah sering kita jumpai dan hampir kebanyakan orang sudah mencicipinya. Namun untuk jenis masakan sate kambing ini juga banyak pilihan juga, seperti sate kambing bumbu kecap, sate kambing bumbu kacang, sate kambing lontong, dan lainnya.
Spoiler for 2. Sate Kambing Goreng:

Berbeda dengan jenis sate kambing yang pada umumnya di masak di atas bara api arang dan ditusuk. Kalau untuk sate daging kambing goreng ini dimasak dengan campuran kecap.
Spoiler for 3. Kambing Goreng:

Penasaran dengan bagaimana rasa dan cita rasa menu masakan kambing goreng ini? anda bisa mencoba memasak daging kambing menjadi kambing goreng.
Spoiler for 4. Gulai Kambing:

Gulai kambing juga sudah umum kita temui, menu masakan gulai kambing ini begitu lezat. Saya pun sangat suka dengan jenis masakan gulai kambing ini. Namun anda bisa mencoba menu masakan gulai kambing ini karena cara memasak gulai kambing di setiap daerah berbeda-beda, temukan aneka cara memasak gulai kambing.
Spoiler for 5. Sop Kaki Kambing:

Menu yang satu ini juga patut anda coba, siapa tahu anda mendapat bagian daging kurban berupa kaki kambing, nah anda bisa manfaatkan menjadi menu masakan sop kaki kambing yang begitu lezat pula. Cobalah!
Spoiler for
6. Tongseng Kambing:

Tongseng kambing hem,, saya sangat suka sekali, rasanya yang pedas begitu terasa. Dicampuri kubis yang menjadikan rasanya bertambah lezat. Cobalah membuat hidangan menu tongseng kambing pasti juga banyak yang suka.
Spoiler for 7. Rica-Rica Daging Kambing:

Ciri khas rica-rica yang pedas begitu menggugah selera. Pernah mencoba masakan daging kambing rica-rica ini? silahkan dicoba pasti lezat dan bikin hot.
Spoiler for 8. Tumis Daging Kambing:

Bukan hanya sayur sayuran saja yang bisa di tumis, daging kambing pun bisa diolah menjadi masakan dengan nama tumis daging kambing. Penasaran? silahkan dicoba.
Spoiler for 9. Krengsengan Daging Kambing:

Menu masakan pilihan daging kambing lainnya adalah krengsengan daging kambing. Anda bisa menjadikan krengsengan daging kambing ini sebagai pilihan pelengkap menu masakan daging kambing.
Spoiler for 10. Gulai Iga Kambing:

Iga kambing yang tipis-tipis tersebut cocok di olah menjadi masakan gulai kambing, memang sih hanya tulang-tulang tipis, namun disitulah letak kenikmatannya. dari tulang-tulang iga yang tipis disertai sedikit daging dan dengan kuah gulai yang dedap nikmat membuat makan kita menjadi lahap. -
Spoiler for 11. Semur Daging Kambing:

Ini semur daging kambing ya, dan jangan salah pilih dengan semur jengkol. Semur daging kambing ini bisa anda coba juga loh sebagai pilihan masakan kuliner daging kambing kurban.
Spoiler for 12. Nasi Goreng Kambing:
Makan nasi goreng sudah biasa, namun makan nasi goreng kambing baru luar biasa. Memang ini merupakan nasi goreng namun dengan dicampuri daging kambing. Tentu saja rasanya juga nikmat. Selain nasi goreng dengan daging kambing, ada juga nasi goreng tongseng daging kambing silahkan mencoba masakan menu nasi goreng kambing ini.
Quote:
Untuk masakan berbahan daging sapi, di bawah ini:
Spoiler for 1. Sate:

Sate adalah masakan dari daging sapi yang kelezatannya tidak bisa disangkal. Daging sapi dipotong kecil-kecil seukuran dadu, dilumuri bumbu kecap, dan kemudian dibakar di atas arang yang menyala. Hmm...cita rasanya sangat khas, apalagi bila dipadu dengan segelas teh atau jeruk panas yang menemani makan anda.
Sate sapi juga biasanya disajikan dengan sambal kecap, di mana lombok hijau dipotong kecil-kecil, tanpa ditumis langsung dicampur bersama kecap manis dan potongan bawang merah. Sensasi kelembutan sate sapi yang berpadu dengan kelezatan sambal kecap benar-benar tidak tertandingi!
Spoiler for 2. Dendeng:
Satu lagi olahan daging sapi yang diawetkan sehingga bisa disimpan dalam waktu yang lama. Dendeng adalah daging sapi yang diiris tipis-tipis, dilumuri gula sebagai pengawet, kemudian dijemur di bawah sinar matahari. Ketika sudah cukup kering, dendeng bisa disimpan selama beberapa bulan dan langsung digoreng apabila anda inging menyantapnya.
Menyantap dendengan memiliki sensasi tersendiri. Rasa daging yang sedikit alot, dipadu dengan rasa manis dari dendeng membuat anda akan merasa ketagihan. Singkat kata, dendeng bisa diibaratkan sebagai bacon versi Indonesia.
Spoiler for 3. Abon:

Abon adalah olahan daging sapi yang dikeringkan, dan dibuat sedemikian rupa sehingga menjadi serat-serat kasar namun sangat lembut di lidah. Abon bisa disimpan selama berbulan-bulan selama disimpan dalam wadah yang kering dan tertutup. Abon juga memiliki cita rasa yang khas, sangat manis dan memiliki kelezatan daging sapi yang kuat.
Tak ada yang melebihi kenikmatan ketika kita menyantap sepiring nasi putih, segenggam abon, dan diatasnya diberi kucuran kecap manis. Memang sederhana, namun menyantap makanan ini (apalagi di luar negeri) bisa membuat anda teringat lagi akan cita rasa khas Indonesia.
Spoiler for 4. Empal:

Masakan yang hampir semua orang suka. Apalagi jika dimasak dengan empuk.
Spoiler for 5. Semur:

Semur pas dihidangkan buat makan siang. Kelezatannya tak tergantikan.
Spoiler for 6. Bakso:

Bakso daging sapi adalah makanan yang bisa anda temukan di hampir seluruh kota di Indonesia. Masakan dari hasil olahan daging sapi ini sangat populer dan memiliki berbagai jenis. Yang paling umum, anda akan menemukan bakso daging sapi yang disajikan bersama mie kuning/ putih dalam mangkok bergambar ayam jago. Biasanya bakso tersebut juga akan dilengkapi dengan beberapa iris sayuran dan bawang goreng.
Spoiler for 7. Tongseng:

Tidak cuma daging kambing, daging sapi pun nikmat untuk dimasak tongseng.
Spoiler for 8. Sup:

Jika ingin masakan yang segar, sup bisa dijadikan menu.
Spoiler for 9. Rendang:

Rendang sangat nikmat untuk disantap bersama sepiring hangat nasi putih dan sambal Padang, serta segelas teh manis.
Spoiler for 10. Steak:
Memasak daging sapi menjadi steak memerlukan keahlian tertentu. Anda harus bisa memastikan seluruh bagian daging matang, namun tetap terasa juicy dan tidak terlalu kering.
Quote:
MARI KITA MASAK
Diubah oleh scarlet.needle 15-10-2013 04:42


tien212700 memberi reputasi
1
3.8K
Kutip
7
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan