Kaskus

Entertainment

mohammaddeniAvatar border
TS
mohammaddeni
Cara membuat sate dengan NIKMAT !
Cara membuat sate dengan NIKMAT !

Cara membuat sate dengan NIKMAT !




Assalamualaikum agan sista yang ganteng & cakep - cakep ! emoticon-Kiss (S)
di hari yang berbahagia ini ane mau kasih beberapa tips yang seger banget lebih dari cendol
emoticon-Malu (S)

bukti no emoticon-Blue Repost

Spoiler for no repost:


cek aja yu emoticon-Traveller

1. PILIH SATE KAMBING / SAPI



Nah kan sekarang pada banyak yang kurban nih, buat para agan yang mau nyate tentu harus pilih dulu daging apa yang mau dijadiin sate, (tapi yang ini jangan dijadiin sate ya
Spoiler for :
emoticon-Ngakak)

Agan bisa pilih sesuai selera yang agan mau, mending sapi ato kambing.
Daging sapi yang seger itu warnanya merah cerah, teksturnya lunak.


Spoiler for :


kalo kata ane sih buat yang darah rendah recommended daging kambing deh emoticon-Shakehand2 soalnya bisa buat tekanan darah naik gan ! tapi kalo yang mau dagingnya lembut, dan ga terlalu kenyal mending daging sapi, tpi disesuaikan ya makannya emoticon-Malu (S).


2. POTONG DAGING DENGAN PENUH CINTA emoticon-Kiss

waktu motong daging butuh keseriusan gan, entar ngaruh sama kelembutan daging itu sendiri. Kalo motongnya aga susah, coba pake talenan sama piso yang tajem, jangan gara - gara kenyal banget motong dagingnya emoticon-Mewek ato emoticon-Marah

Spoiler for heeeaaa:


Potongan yang bagus itu Panjang : 2 cm L : 1.5 cm Tinggi : 0.5cm. Soalnya pas waktu di bakar ga terlalu lama dan membuat daging bisa meresap bumbu2 yang telah dicampurkan dengan adonan yang luar biasa mantap emoticon-Ngakak

tapi kalo tipe dadu juga boleh

Spoiler for kaya gini:


3. BUMBU YANG MENGGUGAH SELERA

wah jangan cuma pake kecap sama garem doang gan biar asin emoticon-Cape d...
coba deh agan kasih campuran yang bisa buat lidah ga kaku


Spoiler for :


agan bisa kasih variasi bumbu, tapi standarnya kaya gini :

Bahan bumbu kecap sate kambing :
7 buah bawang merah , iris tipis
10 buah cabai rawit merah , potong
1 buah jeruk nipis
secukupnya kecap manis

diatas itu /500 gram daging ya


4. TIMING SEMPURNA

Nah ini kalo kata ane yang perlu keseriusan yang penuh. Disini agan harus bisa atur waktu yang baik untuk menghasilkan sate yang berkualitas tanpa mengurangi nilai gizi daging itu sendiri.

biasanya tanda2 sate yang asik itu dinilai dari 4 W :
a. Wanginya udah bisa kecium dengan pas
b. Warna sate sudah coklat kemerah - merahan
c. Wentuk (maksakeun) sate sudah mengembang (berubah lebih besar sedikit)
d. Wkekenyalan sudah pas (ga terlalu lembek, dan ga terlalu keras)

nah disini juga agan jangan lupa buat kipasin tu sate yang lagi dibakar, kalo perlu gausah berhenti waktu kipasin sate (kalo cape berhenti bentar la). Kecuali kalo pake kipas angin gan.


Spoiler for :


5. NIKMATI SATE DENGAN KELUARGA TERCINTAemoticon-Kiss

wah momen paling mantep tuh ini, kalo makan2 bareng keluarga yang tadinya ga enak jadi SUPER DUPER mantap, apalagi kalo keluarga yang humoris gitu gan, wah mantep deh sambil duduk ngelingkarin api unggun dibawah hamparan bintang yang berkedip emoticon-Matabelo

Spoiler for :



Itu tips - tips dari ane gan, semoga sukses ya dicoba ntar malem !
harus lebih dari ini ya gan !

Spoiler for mantap:



Spoiler for Mantap gan !:


Spoiler for :


Spoiler for Jangan dibuka:


Cara membuat sate dengan NIKMAT !
Diubah oleh mohammaddeni 15-10-2013 13:59
0
2.8K
27
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan