CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 132 dari 503
ninggalin jejak dulu ah,, siapa tau rejeki dpt do oil and gas.. heheheemoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
ane cewek statistik.. bisa kerja di oil and gas gak agan2??
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


sakit banget gan ini
udah sikat aja gan!!!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
PT Pertamina (Persero); 3 posisi

Posting date: October 12, 2013

Expiry date: October 16, 2013



Analyst Wide Area Network Administrator - IT Operation ( GADITK1301 )

Job Description
1. Melakukan pengoperasian perangkat jaringan peripheral(perangka interface seperti router,modem,perangkat RAS,NT-1,VOIPGateway,dll)Utk jaringan MAN & WAN.
2. Melakukan pengoperasian jaringan WAN dengan unit TI Region yg terhubung dalam satu enterprise Network Pertamina.
3. Mengawasi pelaksanaan instalasi, konfigurasi,interkoneksi & relokasi infrastruktur peripheral jaringan.
4. Mengevaluasi dan memonitor kinerja infrastruktur WAN dan fasilitas pendukungnya untuk menjaga kontinuitas operasi intrastruktur jaringan TI.
5. Mengawasi pelaksanaan kostumisasi dan test komunikasi WAN menggunakan end terminal seperti PABX, Radio Link, komunikasi satelit, ISDN, Least Chanel dll.
6. Melakukan pengimplementasian standart dan prosedur jaringan MAN dan jaringan WAN.

Job Requirement

Background Pendidikan:
- S1/S2 Teknik Informatika, Teknik komputer, Teknik Elektronika, Teknik Telekomunikasi

Kemampuan dan Kompetensi:
1. Memahami dan Mampu mengimplementasikan Teknologi Infrastruktur Jaringan.
2. Mengerti dan memahami terkait sarana infrastruktur peripheral.
3. Mengerti dan memahamiCisco Systems, Multilayer Network Design, Network Security

Pengalaman:
- Memiliki pengalaman minimal selama 5 tahun di Infrastruktur Jaringan IT

Marketing & Trading - Assistant Mechanical Design ( MNTENSK304 )

Job Description
1. Menyusun,mengumpulkan data & menganalisa dokumen Preliminary Engineering khususnya bidang Mechanical utk ABI dari semua lini bisnis & Direktorat Marketing Trading terkait Pengembangan usaha.
2. Menyusun,mengumpulkan data & informasi pendukung bidang mechanical untuk dokumen engineering package,dokumen post mortem analysis atas selesainya proyek investasi non-rutin terkait feasibility,dokumen keekonomian proyek investasi non-business development
3. Menyusun,mengumpulkan data & menganalisa data pendukung utk usulan solusi engineering khususnya bidang mechanical kepada pelaksana proyek.

Job Requirement

Background Pendidikan:
- S2/S1 Teknik Mesin

Pengalaman :
- Minimal 5 tahun pengalaman di bidang Maintenance, Reliability dan Engineering & Development

Marketing & Trading - Assistant Mechanical Maintenance ( MNTENSK303 )

Job Description
1. Menyusun rencana kerja dan anggaran operasi fungsi Maintenance.
2. Melaksanakan evaluasi dan analisa performance dari peralatan project & exsisting
3. Melaksanakan collecting data, analisa dan penyajian data kegiatan pemeliharaan pada peralatan vital operasi
4. Menyusun usulan implementasi system & teknologi baru untuk kegiatan pemeliharaan &peralatan maintenance
5. Menyusun engineering package & owner estimate utk kegiatan pemeliharaan & peralatan maintenance
6. Melaksanakan collecting & penyajian data permintaan lini bisnis & fungsi yang terkait dengan kehandalan peralatan
7. Mempersiapkan data untuk usulan kebijakan perencanaan,pelaksanaan & evaluasi kegiatan pemeliharaan sarfas lini bisnis & fungsi

Job Requirement

Background Pendidikan:
- S2/S1 Teknik Mesin

Pengalaman :
- Minimal 5 tahun pengalaman di bidang Maintenance, Reliability dan Engineering & Development

Please submit your application letter and resume to our official website : http://recruitment.pertamina.com/

PT PERTAMINA (PERSERO) sama sekali tidak memungut biaya apapun dalam proses rekrutmen ini. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan Pertamina dan menjanjikan sesuatu dengan imbalan tertentu, harap melaporkan kepada Contact Pertamina di telepon 500-000 atau email: pcc@pertamina.com
URGENTLY NEEDED!



With decades of experience and service to the country's oil and gas sector, Apexindo is now Indonesia's largest national onshore & offshore drilling contractor. Our clients are the industry's most prominent local and international players. Throughout our services, we focus on the health and safety of our employees and other stakeholders, in addition to protection of the surrounding environment. It is our number one priority.





We are now looking for qualified candidates for the following Position:



ENGINEER

(Balikpapan)

Objectives:

Assist Rig Manager for the execution of drilling contract for under area of responsibility according to established policies, operational procedures and QHSE standards.



Requirements:

Excellent technical knowledge in drilling equipment & drilling process for onshore / offshore
Excellent knowledge of rig emergency signals and procedures
Excellent knowledge of safe working procedures in equipment handling
Perform assigned duties in a safe and efficient manner in accordance with the Company Policy and good rig husbandry
Having minimum 5 years experience in the similar position in oil and gas industry.
Good communication skills
Good team player
Thorough knowledge of legislative safe work practice
Able to work under pressure & in shifts
Proficiency in AUTOCAD & English (written & oral)

Interested applicants please send your updated CV, recent photograph and relevant documents to: career@apexindo.com





Thank you

Best Regards,

Retno Widyastuti

HR Dept



LOGO APEXINDO - primary - small

PT APEXINDO PRATAMA DUTA TBK

OFFICE 8 BUILDING, 20th - 21st Floor, SCBD Lot 28

Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190

Tel. (62-21) 29333000, 29333020 Fax. (61-21) 29333111

www.apexindo.com

As one of the largest global providers, Weatherford helps build innovative mechanical solutions, technology applications, and services for all phases of oil and gas developments. Weatherford operates in over 100 countries and employs more than 40,000 people worldwide.

We are seeking to find highly qualified candidates for the following position :

Tax Assistant

Requirements :


D3 / S1 Accounting / Tax graduate
Fresh graduate are welcome to apply
Communicative & Fluent in English both oral and written
Basic knowledge of Tax & Accounting, Tax Invoice
Basic understanding of Tax documents
Familiar with Ms. Office (Ms. Word & Excel)
Hardworker, Keen, Self-driven


We offer career growth in an exciting, challenging and rewarding professional environment both in the position advertised and beyond.


To apply, please send your application and CV with Tax Assistant as subject before
30th October 2013 to

Jakarta.Recruitment@ap.weatherford.com

VACANCY

EJJV Indonesia is a world class integrated Engineering, Construction, Commissioning, Installation, start-up and production services provider working with our clients to add value to their projects. We aim to meet the needs of our clients with quality, efficiency, and cost effectiveness and deliver outstanding corporate and operational performance, leveraging on the full strength of our capabilities and assets, geographical presence, and people.

Currently we are looking for motivated person and target progress oriented to join and fill the positions as follows:

IT Programmer

Qualifications:

Male, max. 35 years old
Bachelor degree (S1) majoring in Computer from reputable University
Minimum 3 year experience in similar position
Good English skills, both written and oral
Experience in using: Oracle, SQL Server, MySQL, C#, Java, C, C++, Javascript, Visual Basic, ASP.NET, VB.NET, PHP, XML
Ability to work under pressure, strict deadlines and attention to detail

Placement: TB Simatupang, Jakarta

If you feel that you can meet the above qualification and would like to be part of us please send your application (max 300 kb) to: hrd@ejjv.net.
mohon info gan, untuk sarjana Ilmu komunikasi apakah bisa untuk bekerja di perusahaan2 tambang minyak dan gas seperti pertamina atau PT Badak ???

mohon info gan, soalnya ane minat bekerja di pertambangab
Quote:


Iraq mana mas bro? kalo utara sempet aman sentosa tp kmaren ada serangan bom jd ya lumayan was was tp ga terlalu lah di banding iraq selatan

Iraq selatan.. ya tau sendiri keadaannya banyak peluru mental dan kembang api alias bomb bunuh diri karena konflik sunni vs syiah. Tp kalo di lokasi pengeboran aman terkendali kok.
Quote:

Inbox ente Penuh tuh gan emoticon-Big Grin

interview langsung 5 orang pas didalem ditanya satu" tentang kerjaan yg digeluti sama pekerjaan mud eng..itu aja sih cuma ko diliat companynya nyarinya yg pengalaman di rig emoticon-Embarrassment

Quote:


iya makasih gan atas infonya emoticon-Big Grin
Diubah oleh olardivi
Quote:

Iya gan makasih buat infonya emoticon-Cendol (S)
Quote:


Iya gan inbox baru ane bersihin emoticon-Malu (S)
Oke gan makasih juga nih kisi2nyaemoticon-Angkat Beer
sensei, suhu, dan para mastah mastah ane mau tanya
ada yang tau tentang operation tank terminal ga? jobdesk nya apa yah?
ane ada panggilan di AKR korporindo gan
mohon pencerahan dari para suhu dan master master sekalian emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


Ane tertarik..
Mw tanya.. Posisi ini untuk penempatan dmn? Proses rekrutmen nya di kota mana? Trims
gan sis id ane yang ini di hack foto diganti dia ngepost sembarangan. ane masih bs online karena masih login di hp. ane lupa email ane


apakh ada yang bs bantu untuk ngembaliin

ane pernah gathring di cofeetofee bareng om naga hitam ada foto ane di gath tsb jadi mohon bantuanya yaa
Quote:


alamat emailnya kan udah ada tulisan "Jakarta", jadi kemungkinan test di jakarta gak mungkin di Ngawi emoticon-Ngakak

tapi untuk lebih jelasnya tanya ke recruiter kalo ntar ente dipanggil test

sukses gan emoticon-Big Grin
selamat hari raya idul adha buat semuanya terutama yang di field kaya ane emoticon-Malu

pada motong sapi apa hiu gan? emoticon-Ngakak
Gan ada lwongan laboratory technician gak gan, ane minat nih kerja di o&g
Quote:


adanya ini gan emoticon-Embarrassment

Spoiler for hewan kurban:


ied mubarok emoticon-Big Grin
permisi abang2 mas2 bapak2 agan2 semua penghuni trit ini emoticon-Malu
ane skrg uda semester terakhir,ane ada rencana mau magang sebelum ane terjun ke dunia oil and gas..ada saran gak buat perusahaan yang mau menerima anak magang..pengennya sih di perusahaan oil and gas kalo nggak yang berkaitan lah,entah itu vendor ataupun epc..
Terima kasih emoticon-Toastemoticon-Toast
Halaman 132 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di