CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / ... / Penawaran Kerjasama & Investasi /
Butuh Sharing Usaha Warkop [Surabaya]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52579010faca17223700000c/butuh-sharing-usaha-warkop-surabaya

Butuh Sharing Usaha Warkop [Surabaya]

Permisi warga kaskuser sekalian..nubi numpang posting nihemoticon-Angkat Beer

Disini ane butuh sharing kaskuser yg bergelut di dunia bisnis warkopemoticon-Malu (S)

Ane punya rencana ingin usaha warkop di daerah Surabaya(semoga terwujud)emoticon-Angel

Sementara ini ane bekerja sbg karyawan swasta dan punya keinginan buka usaha warkop 24 jam di daerah Surabaya,karena ane liat omzetnya lumayanemoticon-Smilie

Kendalanya,ane belum cukup tau hal yg perlu diperhatikan saat mau buka usaha,terutama masalah modalemoticon-Malu (S)

Informasi yg ane butuhkan mengenai:

1.Konsep Usaha
Warkop yg pgn ane buka punya konsep yaitu warkop berbentuk toko bukan tenda yg di pinggiran jalan gan.
Fasilitasnya berupa tivi,wifi,dan media cetak aka koran dg jam operasi slma 24jam

2.Modal awal
Nah kira2 dg konsep sedemikian,modal yg dibutuhkan berapa ganemoticon-Bingung
Penjabarannya:
-sewa gedung(untuk gedung di kawasan kampus)
-biaya tivi dan wifi
-perabotan(kompor dan alat masak)
-biaya yg akan dijual(minuman bungkus,mie goreng dll)
-biaya perawatan

3.Gaji untuk yg jaga
Karena buka 24jam otomatis ane mempekerjakan 2 orang buat jaga di siang n malam hari
Nah kira2 gaji untuk yg jaga per orang berapa gan?


Siapa tau ada agan yg bisa sharing mengenai warkop,monggo sharing di mari
Atau kali aja ada yg minat kerjasama juga boleh dg pembagian hasil bisa dibicarakan lebih lanjut

Biar punya persepsi yang sama nih ane kasi contoh SS warkop yang ada di Surabayaemoticon-Kiss
Spoiler for Warkop:

Spoiler for Warkop:

Spoiler for Warkop:

emoticon-Kiss (S)>>Kaskuser Yang Mungkin Bisa Diajak Kerjasama<<emoticon-Kiss (S)
Spoiler for Kerjasama:

>>Ini salah satu warkop kaskuser<<
Spoiler for Warkopnya Kaskuser:

Spoiler for penting:

NB:cendol available per hari kalo ada agan yg bisa bantu sharingemoticon-Blue Guy Cendol (L)
mungkin bisa share pin agan dimari nanti kita bisa bikin group warkop....gimana gan?emoticon-Cendol (S)

Sekian n terima kasihemoticon-Shakehand2
Diubah oleh M4611NA
Halaman 1 dari 21
Reserved
Sharing di mari ganemoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


Ane ditawari temen ane bikin usaha serupa gan emoticon-Embarrassment
Tapi di malang, bukan di surabaya
Ane ada proposal penawarannya gan, lengkap hingga detail gaji dan modal apa saja yang diperlukan
Termasuk forecast nya juga tentunya dan benefit2 perbulannya emoticon-Embarrassment
Quote:


Minta proposalnya gan
emoticon-Request

Cendolin ane ganemoticon-army
profile-picture
ak47id memberi reputasi
Diubah oleh M4611NA
Ngopi dulu ganemoticon-Angkat Beer
Sambil memantauemoticon-Genit
Rencananya mau buka di lokasi mana gan?
Quote:


Ada beberapa alternatif gan..(prioritas dari 1)

1.UPN(rungkut)
2.Sekitaran kampus ITS(keputih,gebang,mulyosari)
3.Sekitaran kampus perbanas/untag (bratang)


Atau mungkin ada ide gan?
Kali aja bisa kerjasama ganemoticon-Angkat Beer
Pantau doloemoticon-Wowcantik
sukses gan, kabari kalo uda buka, ane pgen ngopi neh
ane pernah ngelola bisnis warkop gan, tapi masih model kuno gitu emoticon-Big Grin

fasilitasnya biasa aja, cuma tiker wat duduk di depan teras, di dalem teras ada radio gede. awal buka sepi banget sih gan, tapi nginjak 3 bulan udah ada perubahan. kalo malem minggu bisa dapat duit 500rb lebih (diluar rokok), motor berjejer ampe penuh motor halaman rumaha ane.

kopi yg ane jual macem2, mulai dari kopi sachet ampe kopi dari lasem, rembang, dll. buka mulai dari jam 5 sore ampe jam 5 pagi.
Quote:


Siap gan..ane undang dah nanti kalo launchingemoticon-Shakehand2
Quote:


Lokasi ente dimana gan?

Kali aja ane bisa mampir sambil ngopi barengemoticon-Angkat Beer
ikut nimbrung di mari ya gan
rencana juga mau bikin warkop
ane ada cuciian mobil kalau malam mati \
rencana mau di tambah warung kopi
tapi masih bingung dengan konsepnya
ide agan menarik jg...
ikutan menyimak dulu dah, sapa tau ntar bisa ikutan join emoticon-Big Grin
Quote:


Cucian motor/mobil+warkopemoticon-thumbsup

Lokasi dimana gan?
Quote:


Silakan dipantau dulu ganemoticon-Shakehand2
gw kira warkopnya yg warung ind*mie..

tp kok ada wifi... canggih bener... emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 21


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di