CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kelebihan & Kekurangan dari Anime One Piece, Naruto, Bleach, dan Fairy Tail...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e937e88127cfa82d00000b/kelebihan-amp-kekurangan-dari-anime-one-piece-naruto-bleach-dan-fairy-tail

Kelebihan & Kekurangan dari Anime One Piece, Naruto, Bleach, dan Fairy Tail...

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 88
Wah ane paling suka sama One Piece, dari SD ngikutin sampai kelar kuliah masih belom tamat, bahkan mungkin baru setengah perjalanan
One Piece karakternya banyak banget dan pada akhirnya semuanya terhubung emoticon-Matabelo
dan banyak hal tak terduga, dan tidak bisa ditebak, walaupun tujuan utamanya sudah jelas untuk mendapatkan one piece, dari awal keluar sampai sekarang tidak ada yg bisa menjelaskan apa itu ONE PIECE emoticon-Kiss

Kalo naruto ane kurang suka, ceritanya mudah ditebak dan sudah bisa dibaca alur ceritanya, dan juga ninjanya super power banget, dan sudah gak sembunyi2 lagi emoticon-Ngakak

sedangkan Bleach ane suka sama efek pertarungannya, walaupun banyak cerita yg kurang jelas
Quote:


terlalu banyak plot hole?? atau agan yang hole-hole (bolong-bolong) bacanya?
menurut ane kelebihannya OP itu :
- Plotnya rapi dengan world dan karakter yang seluas itu. bahkan Rayleigh yang muncul sekilas di jilid awal (ane nggak tau episode berapa, nggak doyan animenya emoticon-Ngakak ) ternyata sempet jadi tokoh berpengaruh di pertengahan cerita (dengan karakter design yg sama padahal rentang waktu rilis kedua chapternya bertahun-tahun), ini bukti oda nggak miss dlm karakter dan plot yg dia buat. dan kemunculan dragon di Logue town yg juga sekilas, siapa sangka dia bakal jadi salah satu tokoh sentral di ke depannya? dll dsb dst
- humor. nggak ada lawan deh, fresh dan tiap karakter punya kekonyolan sendiri2. Brook dengan "bone joke", sanji dengan gila wanita, zoro tukang nyasar. bahkan tokoh sejaim enel pun pernah dibuat muka begonya in ONE PAGE..emoticon-Ngakak
- Banyak cerita nggak penting? wahh.. agan kayaknya nggak pernah nonton OP tapi ngejudgenya keterlaluan deh emoticon-Cape d... (S) . Bahkan arc lawan Foxy aja menurut ane ngajarin betapa pentingnya ikatan antar nakama. Well, siapa tau aja arc ini bakal jadi kunci buat chapter ke depan..
- karakternya unik dan nggak monoton, bahkan sampe kostum dan cara ketawanya. sedikitnya tokoh yang dibuat mati juga bikin nilai plus OP naik, soalnya yg mati itu tokoh penting. Terlalu banyak yg mati ntar malah nggak greget gan emoticon-Big Grin
- Story telling Oda Sensei belom ada lawannya, bahkan dibanding 3 judul lainnya. Bukan ngejelekin ya gan, tapi menurut ane sih gitu. Pas cerita yang seneng2, yang baca senyum2. Pas ceritanya bikin naik darah, yang baca ikutan kesel (kayak pas arc di pulaunya Nami, ngeliat marine yg mentalnya kampret banget atau ngeliat tingkah bangsa tenryuubito yang minta diinjek mukanya) daaan siapa sih yang bisa tahan nangis waktu going merry dibakar??
- Epic battle. dimulai dari waktu lawan buggy, kuro, don krieg emang ga seberapa tapi makin ke depan makin asoooi. waktu lawan Lucy greget banget. pas lawan moria juga ajib, dan perang besar di marine ford sementara jadi yang paling epic dalam seri OP...
- jalur ceritanya susye ditebak gan. Makin ke depan cerita OP makin nggak bisa diprediksi. walau banyak hint yg dikasih Oda, tetep aja susah nebak ke mana arah cerita bakal berjalan. Ane sering kena troll sama oda ttg cerita one piece ini, tapi ini yang bikin ane nggak bosen-bosen.. soal minusnya.... ane nggak punya gan hehehehe

Dulu ane ngikutin naruto, tapi pas udah muncul juubi jadi agak males. ntah karena ceritanya yg gampang ketebak atau gimana. padahal ane dulu ane ngarep banget sama manga naruto. sekarang ane nunggu arc ini selesai dulu, mungkin arc abis jubi lebih keren (ane sih ngarep naruto battle sasukenya aja emoticon-Ngakak), yaa itu juga kalo nggak langsung tamat..
plusnya naruto itu:
- temanya simpel tapi mampu dibuat luas dan jelas.
- gambarnya juga simpel walaupun ane suka yang ramean dikit kayak OP hehe
minusnya:
- jurus yang dipake turun temurun
- karakter utama sekarang udah setara hokage, dewa banget..
- flashbacknya ngalahin panjangnya antrian open house presiden pas lebaran

FT dulu sempet ikutin juga, bagus kok.. cuma sempet stop di jilid 20an gitu pas sibuk-sibuknya kuliah abis itu nggak tau lagi perkembangannya. jadi nggak bisa komen banyak juga..

Bleach juga stop di jilid 20an gitu, yang ini stop karena tiba2 ceritanya agak membosankan dan berputar-putar. yaa tapi nggak bisa komen lebih sih karena emang nggak baca lagi.
ane bingung gan yang bilang bleach mulai ga jelas pas mulai lawan espadaemoticon-Cape d... (S)

jelas itu lanjutan cerita pasa rukia ditangkep dan aizen ngilang

agan tau vaizard ? itu kan shinigami tapi punya kekuatan hollow nah itu juga gara-gara aizen

kalo agan ngikutin nyambung kok gan cuman ane ga suka pas lawan bount kelamaan cerita pas berantem kalahnya cepet banget

inti cerita bleach sampe sekarang kalo menurut ane (cmiiw gan) ada di ichigo gan.. jadi teka teki siapa itu ichigo

kelebihan naruto : kental unsur jepangnya dan sosok narutonya ganemoticon-Matabelo
kelemahan naruto : udah kaya tsubasa gan mau nampol aja lama bener.. dan setiap mau nampol kudu nyerocos jurus panjang dan ribetemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

kalo fairytail ane kurang suka gan ga ngerti ceritanya mau ngapain udah kaya sinchan selesai judul 1 pindah ke judul lain

kelebihan onepice: dunianya gan luas bener.. dan emang bagusnya drama percintaan ga cocok kalo di selipin..
kelemahan onepice: kebanyakan tokoh gan..

kelebihan bleach : udah jelas animasinya terbaik.. kalo berantem ga banyak ngomong ala ala dbzemoticon-Ngakak kalo ngikutin dari awal ini cerita dari chapter 1 sampe sekarang ane rasa(cmiiw lagi gan) ini pengarangnya sengaja buat pembaca penasaran dari awal sampe banyak yang bilang ga nyambung dan akhirnya sekarang baru ketawan semua itu saling nyambung
kelemahan bleach: terlalu lama buat ngejelasin apa itu shinigami,hollow,dan quincy.. karakter utamanya ichigo emang misteri tapi ga se-inspiratif kisah hidupnya naruto ganemoticon-Matabelo
ane sih cuman doyan ma op aja gan emoticon-Cool
kalo ane sih emang demen baca One Piece sama Fairy Tail

ane ga terlalu demen sama naruto ya itu tadi yang uda ane baca comment di atas
terlalu lama nginget masa lalu alias flashback, uda ampir kaya kapten tsubasa gtu emoticon-Ngakak

Kalo kekurangan Fairy Tail sih menurut ane sendiri karakter utamanya sama kek Rave (ada yang inget ni komik sama anime?) tapi mungkin gara" yang bikin Senseinya sama kali ya gan CMIIW emoticon-Kiss jadi kek ga fresh gtu loh kek One Piece yang kalo ane masukin ke daftar baca anime ane termasuk manga hell emoticon-Kiss

Ini opine ane gan emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Tetep pilih onepiece bos emoticon-thumbsup
naruto gan
plash backnya bnyak sangat.....
yang ane seneng dari komik one piece, satu halaman gambarnya penuh, mendetail banget. Background sering penuh emoticon-Big Grin jadi merasa nggak rugi kalau beli/baca

sayang naruto sama bleach 'agak pelit' dengan menggambar misal satu karakter satu halaman penuh, tapi background sepi..

Fairy tail ane nggak ngikuti gan emoticon-Smilie
one piece gan, ceritanya penuh misteri
banyak lawaknya jg emoticon-Big Grin
Cewekenua meni sexy2 uy emoticon-Big Grin
Apalagi si Robin-chwaan emoticon-Wowcantik
Diubah oleh fndy48
pada panjang panjang banget gan reply nya emoticon-Sorry

sip

Semuanya favorit ane gan, ada kekurangan & kelebihan masing2
tpi ane tetep doyan ama semua anime itu gan, critanya ok banget kalo menurut ane.
doraemon tetep terbaik emoticon-Ngakak
one piece keren gan . . anime paling ane suka . .
ane ngikutin terus ini one piece, punya lengkap filmnya .. fans berat deh . .
alur ceritanya keren, ga bosenin . .



Quote:


panjang amir.. Ane sebut aja satu poin plot hole..

Kapal selam si law.. Silahkan diteliti yak.. emoticon-Smilie
Menurut ane Naruto udh maksa gan.. Zaman-zaman dulu okelah masih ninja.. Battle masih pake strategi (contoh: battle Shikamaru yang keren abis). Coba sekarang.. Berubah jadi momon, charge, tembak canonball, 1 desa ilang...
Lama-lama kayak DragonBall, 1 planet meledak... emoticon-Ngakak
Flashbacknya juga parah... lagi gebuk-gebukan sempet-sempetnya ngedongeng.. Lawannya dengan senang mendengarkan lagi.. emoticon-Ngakak

Bleach juga setelah Aizen Arc udh mulai menurun kualitas ceritanya, alias udh maksa..

Dari situ ane bisa kesimpulan, mending cerita yang pendek tapi ngena gan..
Misal Deathnote, Flame of Recca, Full metal Alchemist.. emoticon-Recommended Seller
Tapi itu semua pendapat ane sih gan, pasti ada yang ga setuju juga ora opo-opo..
kalo bisa langsung masuk ke moment pas berantemnya gan jangan kelamaan ngomong emoticon-Ngakak
ane demen semua gan gimana dong....tapi paling terkesima ama OP gan, masing - masing char punya gaya ketawa berbeda emoticon-Ngakak
ane cuma ngikutin manganya one piece sama naruto aja gan

yang laen ga tau emoticon-Hammer

Nice share boss emoticon-Kiss
Halaman 46 dari 88


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di