CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper) - Layar Sentuh Ajaib
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014881487/official-lounge-sony-xperia-sola-mt27i-pepper---layar-sentuh-ajaib

[Official Lounge] Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper) - Layar Sentuh Ajaib

Tampilkan isi Thread
Halaman 414 dari 452
okeh sip, sola saya udah diupgrade jelly bean 4.1.2 ultimate 11 dan experimental kernel 9.0b makasih yah agan agan buat tutorialnya emoticon-Bingung

tinggal nungguin 11z dengan honami style neh emoticon-Bingung
Quote:


ane malah betah di GB gan.. emoticon-Big Grin
ane dah cobain ICS stock,Cusrom(ICS/FXP),JB stock unofficial sampe Cusrom JB,FXP,AOSP kurang greget smua emoticon-Hammer (S) pas ane balikin lagi ke GB ternyata si sola emang best perform nya di GB menurut ane, free ram nya di atas 200mb rata2 itu udah instal WA,kaskus,Line,dll dipke multitasking juga masih enk coba klo di ICS/JB paling free ramnya cuman 100mb++ malah bisa di bawah & kadang2 buat dipke browsing,sms,tlp bisa lag emoticon-Cape d... klo masalah tampilan ga kalah kok ama ICS asal ente rajin2 aja bokar2 apk aja buat ganti2 icon dll emoticon-Big Grin

Spoiler for SS GB ane gan:

mungkin ga kira2 si sola dapat update kitkat yaa yg kata nya cocok buat ram512 emoticon-Amazed
Diubah oleh ...SaNz...
gan utk stock rom 6.1.1.B.1.54 (INDONESIA) ad link ny yg lain gk?? ane download dr 4*shared gagal mulu,tiap 80% atau 90% slalu berhenti downloadny,gk bs d resume hrs download dr awal lg emoticon-Mewek
Quote:

waduh serius tuh bro masak gak ada satupun CUSROM ICS yang buat performa XSola lebih baik..
Kalau gw rencananya mau root dan di XSola hanya dipakai buat keperluan sehari-hari (nelpon, sms, chat, email, browsing, foto), jadi gak buat game..
Kira2 ada gak bro Cusrom yg pas buat pemakaian seperti gw..emoticon-Bingung (S)

Apalagi menurut info BBM cuma bisa minimal di ICS bro..
Diubah oleh putrafunky
gan ane kemarin hbs reset data pabrik si sola,tp skrg kok malah gk bisa ngebaca flashdisk y gan padahal sblmny bs.. itu kira2 knp y gan??? tlg bantu ane gan emoticon-Mewek
Quote:

klo buat dpke shari2 ICS,root+debloat sih ok2 aja gan tp klo smpe bnyk instal app socmed,WA,Line dll bsa lag kdang2 soalnya app nya bnyk mkn ram. , ane pernah coba cusrom fxp(cm9) sma JB AOSP(XNovathor) menurut ane lumayan mantep lh buat dpke shari2 tp itu hrus UBL. , emoticon-Big Grin
ente coba2 aja dlu gan smbil2 blajar & nambah pengalaman . ,kan bagus itu relatif, di ane nyaman blm tentu di ente nyaman. , emoticon-Big Grin
agan2 helep.. Sola ane kena bootloop stuck di logo Sony Xperia
gara2 ngehang ane restart pke Vol + Power button, biasa gpp sola ane msh perawan blum di root + unlock bl.

mo tanya gan (ane nubie ttg andro emoticon-Malu)
ane tanya mba katanya kudu di flashing yah gan?
flashing itu ngapus data2 yg internal memory ga gan?
uda lm ane gak backup tuh HH syg aja klo hilang smua emoticon-Frown
Quote:


UBL maksudnya apa bro..?

Edited :
UBL = unlock bothloader ya..?
Diubah oleh putrafunky
Quote:

Quote:

iya gan emoticon-Big Grin
gan ane mau nanya , kalo untuk maen game performa sola gimana?

ane lagi bingung antara sola sama U emoticon-Big Grin
misi gan, ada yang pernah nyoba nge-swap RAM belom? itu recommended gak ya gan? boleh minta tutorialnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:

lumayan gan klo buat game,,, saran ane sih ambil sola aja gan masalah nya U ga ada external memory nya ga bisa masukin game banyak2 emoticon-Big Grin
tp klo ente ada duit lebih xperia M bisa jadi pertimbangan gan


Quote:

ane belum pernah gan.. terlalu gede resikonya klo gagal bisa ambless sola ente emoticon-Hammer (S) klo pun berhasil ane jamin ga bakal ngefek ke performa sola...
apa adanya aja lebih baik emoticon-Big Grin
Quote:


Bro gimana performa XSola nya setelah di upgrade..?
Mulus gak untuk pemakaian sehari-hari tanpa lag parah..?
udah lama gak mampir dimari emoticon-Big Grin
eh kenapa ya gan Sola ane kok cpet ngedrop, dari yang 60% langsung ke 6% dan semenit itu langsung drop, kenapa ya gan ???
dan udah gak enak di pakai ini sekarang emoticon-Mewek
Quote:

wah sama kayak sola ane nih gan emoticon-Bingung
Quote:


gw udah setahun lebih makai XSola nih bro, allhamdulillah belum ada kendala seperti ini..

Satu hal yg pasti kalau seperti itu kemungkinan besar battery agan udah gak berfungsi dengan baik..Itu bisa jadi disebabkan karena memang sedari pabriknya agan dapat batere yg gak bagus, atau bisa jadi karena kesalahan kita sebagai pengguna yg asal-asalan menggunakan baterenya..

Sedikit tips dari saya buat merawat batere :
  • Ketika di cas biasakan dalam keadaan mati (jangan dipakai buat apapun)..
  • Biasakan jangan ngeCas HP apabila kondisi batere belum betul betul lowbat (ataupun jika terpaksa di cas dalam kondisi tidak lowbat, seperti poin pertama yg bilang, cas lah dalam keadaan mati)..
  • Jangan masih ngeCas HP apabila indikator batere menunjukkan sudah penuh..Apabila lampu indikator sudah berwarna hijau, sesegera mungkin cabut kabel charger dari HP..


Btw tanya dong buat master-master, Apakah besar kecilnya kapasitas SDCard bisa mempengaruhi kinerja XSola ketika digunakan..?
Quote:


Masalah ini juga menimpa sola gw
Dari 30% bisa tiba2 langsung habis batterynya, pas coba di nyalain masih sisa 14%an

Kayaknya itu indikator batere udah mulai ga beres
sepertinya perlu di calibrasi batterynya tapi yg gw baca di forum2 luar calibrasi itu nggak ngefek, jadi gimana ya baiknya? ada yg bisa bantu

Btw firmware Sola ane Official .154 masih locked bootloader dan No root
gan xperia sola ane kok sering tiba2 drop sinyal y??
ada yang tau cara perbaikinya gak??
misi gan, ane butuh pencerahan lagi nih
sola ane sering ga mau dimatiin :'( kalo dimatiin ntar langsung nyala sendiri emoticon-Bingung (S)

ada yang tahu kira2 kenapa ya?
Quote:


kok blm ad yg jwb pertanyaan ane y??? emoticon-Mewek
Halaman 414 dari 452


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di