CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5247daed8327cf7026000006/pecinta-modern-vespa-piaggio-kumpul-dan-ngobrol-di-sini---part-4

Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 34 dari 313
Quote:


Mirip vespa S ya cuma besinya lebih banyak ini. Jadi pengen punya biar gak diledek skuter plastik ama si PSK 😄😄😄.
Quote:


japri ke ane ja om.

bisikin net nyaa bro. emoticon-Smilie
Quote:


wealah emoticon-Hammer


Quote:



idem emoticon-Hammer2
Quote:


GAN mau nanya carbon cleannya merek apa /harganya dan caranya bos trims ya
Quote:


hahahah pak yadi nyuruh gue kalo ngerokok pake cangklong biar nikotinnya keserap... nanti di kata kakek-kakek lagi kalo pake ngerokok pake cangklong... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:



Yawd pm-in no ente aje biar bsa kontek2an. Kalo ada tmen'y kan jd bsa skalian nyoba barangnya presisi atw gak hehe.
fakkk maderfader esol sanofabit
gue baru kelar tes tufel di ef bray



ah elahhh
Quote:


Ji gue nyicil Iphone 5 S deh sama lo... bunga 0% jangka waktu 3 tahun yah... kan lo juragan apple emoticon-Malu
Quote:


Kalau motor sih gua pake DCS. Cabut busi lalu semprot dcs ke lubang busi sampe luber. Diemin bbrp saat lalu stater. Pake koran buat nahan busa dcs pas stater. Distater buat muntahin busa dcs. Lalu pasang busi & nyalain mesin. Kadang agak susah nyala. Setelah nyala ada asap putih di knalpot. Pantengin gas di rpm 3000-4000 sampai asap putih hilang. Sesekali boleh digeber paling oke kalau sambil jalan cuma ngeri dimaki orang aja karena asap putih mengganggu.

Abis ritual ini, baiknya ganti oli.

Carbon clean gak boleh sering2. Paling cepet 20 ribu km.

Buat motor yang ring seher dah kena baiknya jangan melakukan ritual ini. Cairan carbon clean bisa meresap kedalam mesin. Karet2 sil bisa jebol. Bagusnya turun mesin aja sekalian ganti ring seher. Cara cek ring seher masih bagus atau gak bisa colek bibir knalpot. Kalau ada kotoran hitam yang lengket berarti ring seher dah bocor karena oli meresap ke ruang bakar. Kalau yang ring seher dah parah, knalpot berasap putih selalu.

Biar gak gampang kotor, sesekali motor dilariin yang kenceng. Di rpm tinggi biasanya kerak ikut kebuang. Kudu sambil jalan bukan digeber2 ditempat loh ya. Motor yang sering dibawa lari kenceng biasanya kondisi ruang bakar lebih bersih. Motor yg dijalanan macet biasanya lebih kotor.

Oh iya, pas mau semprot kudu posisikan piston di paling atas dengan kondisi semua klep terbuka supaya gak perlu semprot banyak & bibir klep juga ikut kerendam cairan dcs.

Omong besar diatas ini dah gua lakukan dari tahun 1992. Dulu pake cairan pembersih karbon yang dicampur ke bensin. Memang gak sebersih pakai cara manual alias turun mesin.

Cumaaaa...kalau di vespa modern rasanya agak rumit. Mau buka busi aja susah *hadehhh. Kayaknya lebih gampang turun mesin deh. Ngeri cat kena dcs, bisa ngelupas.
Quote:


Pm om berapa ?
surat, pajak, kelengkapan
Quote:


Done!!emoticon-2 Jempol
Quote:


maturnuwun boss
Quote:


Done apaan dit?

Tambahan: dcs banyak dijual di bengkel/toko mobil. Di shop & drive juga jual. Harga sekitar 80 ribu kalau gak salah. Sekaleng bisa buat 5 motor bebek. Pas nyemprot, mesin kudu kondisi panas.
Quote:


Sesekali Vespa dilariin yang kenceng,, emoticon-Ngakak
Quote:


Oo iya. Treknya bsd-gading serpong ya 😄😄.

Lu selain buka jasa inreyen, sekalian buka jasa carbon clean aja 😄.

Quote:


Trek mana aja bisa Om,, Paling kenceng ga di bsd - gading,,, tapi di trek banyuwangi - situbondo dan batang - tegal Om,, bisa 115 kpj vespa standar,,

note : klo ga ada angin yaa,, biasanya angin di jatim kenceng bgt,,
Quote:

Siap..nanti dibatain emoticon-Big Grin
Quote:


Inazuma kamu itu yang dimaksud plastik
Kan typical mojep yang isinya plastik semua
Motor teknologi gsx 250r zaman saya SMA kok dipakeemoticon-Ngakak
Quote:


Aih...
Motor kilometer cuman seribu itupun dengan jasa orang lain kon carbonclean?
Jadi dari dulu beli motor hanya untuk dipajang saja yah?
Quote:


Nah, ujung-ujungnya promosiin bellissimo meneh cuk
rame nih... ijin mantau ajah..
Quote:


Ah elahhh. Santai brayyy

Quote:


Alternatif lain untuk Variator, coba pake Dr. Pulley. Mantap!!!

Kalo buat ilangin getar secara permanen, ganti as gede. Coba deh tanya sama bro Kaktusshop yang udah pake as gede. emoticon-Ngakak

Kalo menurut diskusi gw sama orang Layur (dan Om Aryo), katanya sih bagusan GPR. Kalo Remus, tarikan atasnya panjang tapi bawah biasa. Kalo GPR atas bawah tarikannya oke.

Tapi, ada temen gw, Vespanya warna merah, pake knalpot Remus (plus full Pollini), Vespanya bisa lari 130 Km/h emoticon-Cendol (S)

Kalo ada anak kaskus yang pake GPR, tolong share dong emoticon-Cendol (S)

Quote:


Ah elahhh emoticon-Ngakak

Selamat Siang...Minum emoticon-Angkat Beer dulu biar makin adem...

Daripada rame2 trus mending ramaikan ke arah yang positif aja yukkk...

Gimana Caranya...

1. Kita Bantu Support untuk om Reptile untuk mesukseskan Misinya Ekspedisi Matahati

2. Bisa ikutan Support juga acaranya @Move_Tangsel 15 Oct Qurban ke Panti asuhan.

Maaf yaa suhu2 numpang Promosi dikit...emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh vespa.garage
Halaman 34 dari 313
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di