CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5247daed8327cf7026000006/pecinta-modern-vespa-piaggio-kumpul-dan-ngobrol-di-sini---part-4

Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 30 dari 313
Quote:

Ayuks ane tgl di bayoran om
Quote:

Kalo dr dewi sartika ke arah kampung melayu nanti serelah lamer sekola statistik pelan pelan aja ada apotik k. 24 disampingnya persis
Kl dr kampung melayu kudu putbal di lamer daihatsu
Ane jg ada rencana mau kesono mau ambil baikpan chargeran buat dipasang di motor kapan mau kesananya
Quote:


Palingan pas weekend ini gan pas libur lebaran haji. Ayo lah bareng. Haha.
Chargeran motor? Pegimane bentuknye tu gan?
Quote:

Sabtu aja om
Kl lbr nasional kek nya tutup juga ntu toko
Chatger buat universal gadget om dan waterproff nyolok dr aki sbg daya nya
Quote:


vespa kan ring 11 sama 10 om?
mana muat dikasih ban yg ring 17? hohooho
Quote:


gw udh pernah pake ban belakangnya...

GAK REKOMENDASI.. baru 2-3 bulan dipake udah benjol2 tuh ban..
permisi gan, ane pengguna baru Vespa Lx. plat nomornya lama banget ya.... Vespa ane udah satu bulan lima hari belom turun plat nomornya

Salam kenal ya emoticon-Big Grin

Spoiler for vespa:



Need Help

Salam kenal rekan2 Move Indonesia
Ane pengguna vespa LXV 150,
Rem belakangnya kok keras banget ya ?? kemarin habis kehujanan, tambah keras... emoticon-Sorry
Ada cara tuk mengatasi kerasnya rem belakang, ataukah memang bawaanya memang begitu
Dimana bengkel yang recomended untuk memperbaiki masalah rem tsb ? kalo bisa daerah buncit menuju depok
Jadi kepikiran tuk ganti kabel rem + slongsongnya..jangan2 dalamnya karatan... emoticon-Sorry

Tadi pagi diparkiran, ane liat ada vespa LX juga lagi diparkir, ane cobain rem belakangnya...asyik2 aja tuh... apakah memang vespa saya aja

Atas bantuannya ane ucapkan terima kasih
Quote:


Wa sama ban swallow ane jg benjol2 tp lumayan la dipake 5 bulan





Quote:


Ganti kabel rem blkang pk punya ymh nouvo om , kl mo pakem sekalian ganti kampasnya pk malossi
Diubah oleh vauzan8
Quote:


Mau bantu ratain aspal hahahaha
Pagi all,
wahhh selamat ya udah rumah baru ajah lagi, mantaps

mau tanya nih
seminggu ini motor gw berasa ga enak banget, jadi pas tarikan mid to hig (putaran tengah & atas) nyendat gitu deh kaya nahan tenaganya.

gw udah lakukan:
1. bersihkan filter
2. bersihkan CVT
3. bersihkan TB (semprot dr belalai)
4. ganti roller 10gr punya lx125 (roller sebelumnya peyang)

Kira2 kenapa ya suhu? Apa injector kotor? Atau ada yg pernah ngalamin?
Quote:


Pakai bensin apa om?
Busi dah coba ganti?

Kalau putaran menengah keatas sendat biasa dari pasokan bbm atau pengapian. Coba ganti busi dulu. Kalau masih, xoba beli liqui moly yang buat bersihin injector.
Quote:


Gua sih 1,5 bulan. Selama nunggu, gua pakai plat nomer palsu. Tapi lumayan deg2an kalau papasan sama polisi. Untungnya Vespa, jadi gak distop 😁
Quote:


Emangnya udah pernah pakai? Kok tahu kalau itu lebih mengigit di aspal?
Karena dari sharing teman-teman yang sudah memakai, itu ban vespa yang paling licin. Lebih baik pakai IRC yang harganya Rp 180rb (satunya).
Quote:


Jauh lahhh...
Klo vespa ban standar kan ban premium..tidak seperti mojep yang ban standarnya sampah...
Jadi maxxis atau yokohama jauh lebih ngegrip..
Quote:


Iya om..
Itu berarti yang dagangnya ga punya pengetahuan atau pengalaman..cuman main jual dan tidak sadar kalau kedepannya akan banyak nyawa yang hilang gara-gara keuntungan yang tidak seberapa...
Diubah oleh pCz
Quote:


Km udah berapa om?
Ane pernah ngerasain itu...
waktu itu sih ga sampe cek pads cuman serpis ganti oleh sama ganti busi...ane skrg pake yg iridium.
Ga tahu kenapa, masalahnya hilang tuh

Foto2 Ride to Bali dari Kamera Gw (Hari Keempat)


Part 2

Spoiler for Perjalanan keluar dari Pelabuhan Gilimanuk, setelah checkpoint kepolisian:

Spoiler for Makan siang di RM Sari Asih, daerah Tabanan:

Spoiler for Nemu hal yang menarik pas dijalan:

Spoiler for tiba di hotel Harris Kuta dan langsung tandatangan:

Spoiler for Sabtu pagi pada saat mau jemput Marco dan Luca:

Spoiler for Bersama sesepuh Move Bali yang juga sesepuh FR2, Om Jangkrikbos:

Spoiler for Bersama korwil jogja di bedugul pas vespa weekender:

Diubah oleh Makavelli
Quote:


Om bisa baca gak? Coba deh dibaca ulang dengan baik & benar ya.

Btw, gua mau nanya tapi jangan marah ya, si om ini pertama kali cicil motor umur berapa?

Gua ada pm tuh, tolong direply ya.
Diubah oleh anjingkita

ASK : Remus atau GPR

morning temen2 ..udah lama ga mantau threadnya ,gile banget udah buka lembaran baru cepet banget...
mau tanya2 ama temen2 yang udah pengalaman nih, rencana LX 150 2V saya mau ganti kopling soalnya geternya kenceng banget..ama ganti variator + knalpot utk "Angkat" performancenya..udah hunting 2 beberapa merk boleh kasih masukan +/- untuk :
1. variator POLLINI vs MALOSSI
2. Kopling POLLINI vs MALOSSI
3. knalpot REMUS vs GPR

mohon pencerahannya..rencana weekend ini mau di garap...

thank u ya
Quote:



1. Pollini
2. Pollini .. tp kopling pollini itu setau gw bisanya dipasang di vespa yg udah pake as gede.. kata om asenk70 sih,,secara dia dah pake emoticon-Big Grin


3. GPR ... krn skrg ini dah ga ada/dah jarang knalpot remus emoticon-Big Grin *cmiiw


coba contact edcha,nomorVIP,king croc dll emoticon-Big Grin
Diubah oleh KaktusShop
Quote:


gw belinya cash mulu om emoticon-Cool
Quote:


Coba ganti pake kabel rem belakang yamaha nouvo (pake hemat) atau ganti pake kable rem belakang lx italy ( harga nya lumayan) dulu gue jg keras abis diganti jd enak buat ngerem (coba check di otista buat beli kabel rem nya bro)

Quote:


emoticon-Takut ..... bakalan rame nih hari.... emoticon-Ngakak
Halaman 30 dari 313
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di