CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
ios 7 lag and stuter problem on iphone 4s
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524d5f83128b46807a000003/ios-7-lag-and-stuter-problem-on-iphone-4s

ios 7 lag and stuter problem on iphone 4s

Sebelum nya bukan bermaksud iklan hanya ingin berbagi sedikit solusi dengan sesama pengguna apple.

Sebelum nya kronologis nya dulu
Baru seminggu menggunakan ios 7.0.2 di iphone 4s punya sendiri pengalaman nya plus minus tapi lebih byk minusnya terutama dari segi performance sangat slow dan stuter beda dengan ios 6.
Mungkin banyak dari antara kaskuser di sini telah mengkonversi idevice nya dari ios 6 menjadi ios 7 dan menggunakan chip A5 ke bwh mengalami lag, stuter, aplikasi crash dan performance isue lain nya (seperti lag dalam game, messenger, dll).
Setelah seminggu utak atik iphone 4s ku akhirnya ada solusi nya utk mengatasi stuter dan lag2. Caranya sangat simple hanya mengganti setingan saja. Yaitu dengan cara
Settings > general > accesability > increase contrast di turn on. Yak hanya seperti itu sj dan performance kencang seperti di ios 6 sudah balik lagi. Down sidenya hanya di layar notifikasi, control centre dan assistive touch nya menjadi pekat latar belakang nya, sebelum nya seperti tbus pandang tapi buram. Kalo yg menggunakan iphone 5 ke atas ga usah repot2 seting ini karna chipset procesornya sdh lbh kencang jd efek sprt ini tdk memberatkan. Selamat mencoba but for me its works like magic hehehe
Halaman 1 dari 2
nice share gan..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
emoticon-Jempol nice share gan..
Punya ane normal aja gan
nice share gan tapi ane gak pake i phone..

emoticon-Sorry
nice info gan, tp ane pake si ipin 5, yg 4 gk brani pake ios 7 emoticon-Mewek
ane pake samsul jadi nyimak aja gan
iya gan ios 7.2 buat iphone 4s emang lemod banget emoticon-Cape d... (S)
wkk , untung zne blm update hehe btw thanks infonya gan
ah gua bingung gan, katanya denger2 ios 7 itu ada bug nya dah segala macem, intinya lebih bagus ios6 dibanding 7 emoticon-Bingung (S)
pas gue coba ipod gue, malah software update ga ada ios 7 emoticon-Cape d... (S)
padahal ipod touch
di ane normal" aja gan
Iya gan, work setelah coba jd kagak lag lagi.
Sempat frustasi juga sering lag
hijrah ke andro aja ganemoticon-Ngakak (S)
thanks info nya gan..
sayang ane gak punya gan emoticon-Sorry
Nice share gan. Ane barusan nyoba, semoga batrenya jg jadi lebih irit deh (gatau sih pengaruh apa ngga). Krn setelah upgrade ke ios 7 jd boros bgt batre ane *curcol
ipad 2 ane mulus pake ios7,batrai lbh hemat jgemoticon-Jempol
Baru kmren pake 7.0.2
So far baguslah.. Gada kendala apa2
Quote:



waduh berat bro,ane juga pake iphone 4s,ud ganti ke ios 7,main plant vs zombie aja patah2,padahal sebelumnya enak lancar2 aja,trs satu lagi yg paling parah batere nya boros banget kaya air jalanya deras.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di