Langsung aja ya gan, di daerah ane, usaha bakso sangat laris manis. Di dalam hati ane pengen banget buka usaha seperti itu. Tapi ane malu nanya ke orang yg punya usaha bakso itu gmn tips suksesnya, karena takutnya dia gak bakalan ngasih tahu soalnya bakalan jadi saingan dia.
Pengen minta tips2 dari agan2 yang tahu mengenai bisnis bakso donk.
Quote:
Original Posted By Victor2►
Sekedar share aj ni ya gan,, kl di tempat ane pribadi ada tukang bakso yg keliatan bngt kemajuan'y dari wktu ke wktu,, ane dah langganan ma dia dr zaman'y msh pake tenda, sampai skrng dah pnya tempat sendiri buat jualan..
kelebihan dari tukang bakso tu mnr ane seperti berikut ini:
1. Baksonya banyak kombinasi dari sisi bentuk n isiannya gan (bola, gepeng, utar, telor) dan mempunyai rasa ciri khas masin2 tu tiap bakso
2. Campurnya jg lbh kombinasi, kl di tempat lain hanya ada bihun, mie, n toge, dia ada kwetiau jg gan
3. Sambelnya gan yg bikin beda dr tmpt2 lain, dengan rasa pedasnya yg cukup nampol,, buat ane yg pecinta sambel
4. dia jg ada mnm nya gan,, mau botol2 an ataupun jus2 an
5. ada campuran kerupuk putih, kerupuk kotak, dan kerupuk kulit gt
6. pelayanan ramah gan
dah si itu2 aj gan menurut ane....
sory ni kl terkesan menggurui

Quote:
Original Posted By Jujihu►bakso itu makanan rakyat gan...
dimana2 ada...
jd saingan emang byk..
saran ente usahakan buat konsep bakso yg berbeda, misal dari jenis penamaannya, cth bakso galau...nah model nya ada bakso putus cinta dalamnya ada cabe rawit, bakso cemburu buta dalamnya ada telor atau gmn?? yg lain bisa dr tempat makannya..dekorasinya...
biasanya yg unik itu menarik gan, klo terbaik sdh pasti byk...sedikit berbeda pasti unik
Quote:
Original Posted By chandderz►klo menurut ane y gan yg pertama harus agan punya dalam memulai usaha bakso :
1.agan harus punya selera yg bagus soal rasa enak yg favorit.
2.cara memasak&membumbui;.seperti kt orang,beda tangan ya beda pula rasanya meskipun berguru pd orang yg sama
3.harga jual sesuaikan dengan daya beli masyarakat sekitar dolo.
4.jaga kualitas & kebersihan barang dagangan
Quote:
Original Posted By tiyoz►Banyak kok gan resep bakso yang dishare di internet

Kalau soal enak itu relatif gan, enak menurut ane belum tentu enak menurut agan

Dicoba dulu gan bikin 1/2 resep atau 1/4 resep, ntar kasih ke saudara atau tetangga dan minta testimoni. Misal ada yang kurang tinggal di modif

Recommended minta penilaian ama orang yang punya selera tinggi akan rasa, bukan yang doyan makan tapi, beda soalnya

Quote:
Original Posted By chandderz►Klo mo coba2.untuk kuahnya agan coba dlo kuah instan.Sekarang dah banyak merk gan yg jual kuah bakso dalam kemasan,agan coba dlo yg itu.Coba yg merk knoor gan.(klo bisa y dimodifikasi lg gan)
Air buat rendaman bakso sama buat rendaman Mie dipisahin.Buat kuahnya,pake air bekas rendam bakso aja.
Quote:
Original Posted By chandderz►klo menurut aq y tentu sapi gan,bakso ayam juga lumayan enak & murah.klo kambing jarang gan yg dibikin bakso,karna bau khasnya yg menyengat & kadang kurang suka,apalagi klo punya alergi
Quote:
Original Posted By Pandjoel.123►hampir mirip ma di atas gan,
pengalaman temen ane gtu gan,
pada suatu hari saat senja dia udah punya TO bakul bakso emper yg laris manis gan,
akhrnya sang bakul bakso di bajak untuk menetap di sebuah kios,tentunya win2 solution gan.
apa akibatnya ????
sohib ane dah puny 3 cab wil tangsel gan !!!!
so saran ane ente jalankan aje " bakso emper protocol" aje gan,
aplg sang bakul udah tua renta & ga ngerti konsep2 dagang,
asalkan jgn pake prinsip ngakalin & ngibul lho gan..
godluck

Bagi agan2 yang masih punya ide, masukan, resep, design, usul atau apapun itu tentang bisnis bakso mohon corat-coret di mari gan.