CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
SURAT TERBUKA UNTUK ID FANSTOTTI ( ARIF ZAKARIA )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524bab53c1cb17900a000000/surat-terbuka-untuk-id-fanstotti--arif-zakaria

SURAT TERBUKA UNTUK ID FANSTOTTI ( ARIF ZAKARIA )

PENIPUAN!

Jumat (30 agust 2013) saya trsfr ke rekening BRI 3319-0100-7257-535 A/n. ARIF ZAKARIA sebesar 400rb (milik ID Kaskus Fanstotti setelah ane nego harga by SMS ke nomer 085641063249) untuk barang MICRO SD 64GB SANDISK UHS-1 (thread = http://www.kaskus.co.id/post/521ebd5...ca17bb2400000d )

SURAT TERBUKA UNTUK ID FANSTOTTI ( ARIF ZAKARIA )

kata Seller bsknya (31 agust 2013) nya mau dikasi resi nya lah kok malah hpnya Mati ga bisa ditelp / sms?

sampai sekarang tidak ada kejelasan barangnya di mana / hpnya kenapa mati & tidak bisa di call.

Bisa disimpulkan sekarang modus baru penipu2 FJB :

a. Tidak mau menggunakan Rekber (pastinya) dengan berbagai alasan
b. Mengatakan dirinya di suatu daerah (biasanya di luar pulau yg susah dijangkau sehingga harus dikirim) namun berkata mau COD.
c. Apabila diajak COD mengatakan mau2 saja, namun ketika didatangin oleh keluarga / teman di daerah yang sama tiba2 tidak bisa ditelp
d. Foto barang menggunakan foto asli bukan comotan Google (mungkin juga mengambil dari thread lain)
e. ID biasanya baru dibuat bbrp hari / bbrp minggu sblm dibuatnya thread
f. Harga miring (pastinya supaya cepat dapat korban) namun masih masuk akal (lbh murah dari pasaran sedikit namun tidak terlalu murah sampai orang awam curiga)
g. Barang yang dijual cukup murah sehingga buyer masih mau transfer tanpa memakai Rekber

Mohon penjelasan dari agan Fanstotti / Arif Zakaria dengan rekening BRI 3319-0100-7257-535
wah tiap hari ada aja kasus tuti gini ya emoticon-Najis

harganya si bener ngiler deh 64gb sandisk uhs -1 emoticon-Cape d... (S)

dijadikan pelajaran gan makin parah fjb belakangan ini emoticon-Berduka (S)
bener gan harus berhati2 sekarang mao id baru atau id lama ga jaminan kalo ga nipeng, semoga masalah agan cepat clear yah mudah2an ada itikad baik dr seller
wah bahaya nih gan semakin banyak aja TUTI disini emoticon-Belomatabelo
saran ane jangan tergiur harga murah gan , pastikan terlebih dahulu kejelasannya , pake Rekber gan kalo merasa ragu

emoticon-Sorryemoticon-Sorry
tuti dimana mana. blokir rekening aja ganemoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)
Semoga kelar deh cepet
lacak trs bro
asem, ane juga kena tipu nih gan, ini kira2 enaknya gimana yaa,, ngak bisa didiamkan nih kasus
Quote:
rekber harus

ane kemarin bikin laporan ke kantor polisi, buat ngeblokir rekening si arif zakaria, eh, malah di persulit, polisi sama sekali tdk membantu, kepet dah.... semua masslah hrs siselesaikan sendiri gan, susah buat minta bantuan pihak lain


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di