CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
SURAT TERBUKA "arif8444576"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fd0f359cb17d81f000001/surat-terbuka-quotarif8444576quot

case closed

...........................

thx kaskus
Diubah oleh raka..ee
Halaman 1 dari 2
Quote:


ID ini bukan gan?
m.kaskus.co.id/profile/3282276
rek diatas dibuka di KCP Majapahit Jln. Majapahit 112 Semarang 024-6722048, 6722049

cp lain : 08882402785

AUTO TEYBA FB
alamat : JL.SUPRIADI NO 26.A SEMARANG DEPAN MASJID SUPRIADI/SEBELAH BENGKEL AC ATLANTIC

coba TS hubungi regional semarang siapa tau mereka mau bantu emoticon-shakehand

makin banyak penipu
rekberrrrr gannnemoticon-Hammerhammer
duit segitu msh nipu emoticon-Cape d...
Quote:


emoticon-Ngakak
ngapa ente nggak bikin st pake id asli? semoga cepet kelar deh masalahnya. udah di bantu agan kimcil tuhemoticon-Sundul Up
Quote:


emoticon-Ngakak
nih orang yang sama gan:
http://m.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/5896734
Quote:
[/url]

wah parah itu

THX OM

wew

ada niat baik dari pelaku "katanya" mau di balikin uang saya,,
mudah2an ini bneran....




SURAT TERBUKA "arif8444576"

SURAT TERBUKA "arif8444576"
Diubah oleh raka..ee
Quote:


semoga si penipu insaf ya, klo dia emang gak nipu trus kenapa semua thread di ID acengcoli CLOSED semua...
kemaren nawarin uga rangka ninja 250. ampe PM ane segala. ckckckckck
Quote:

YG NAMANYA PENIPU GAK PERNAH ADA NIAT BAIK
ANE YAKIN NIH KRN DATA TUTI UDA DIBUKA SAMA AGAN KIMCIL BARU DIA SMS BILANG MO REFUND, ALASAN KEPEPET INI ITU LAH..
Quote:


JGN MAU DI-SETIR SAMA TUTI NYA GAN....
DANA HARUS REFUND, EFEK JERA BUAT TUTI TETAP DIPROSES...
KALO GAK KAYAK GITU, SEMUA PENIPU GAK BAKALAN INSYAF... WONG KETAHUAN ATO KETANGKEP NIPU TINGGAL DAMAI BAIK2 REFUND... AMAN DAH, BESOK2 YA NIPU LAGI... GAK KETANGKEP YA REJEKI, KETANGKEP REFUND DAMAI.... NIPU LAGI, GAK KETANGKEP REJEKI, KETANGKEP REFUND DAMAI.. DAN SETERUSNYA emoticon-Cape d... (S)



sori gan,ane critain krono dri awal dlu,agan raka cari barang di fjb,kebetulan cari barang spion ninja 250,ane ada barang itu yg kebetulan msih nemplok di motor,stlah agan raka deal harga segitu ane copot deh tu spion,ga sengaja,yg sebelah kiri jatuh trus kacanya pecah.
Wktu itu ane lgsg bwa ke kawasaki,niatnya mo pasang kaca,trnyata ga bsa,hrus beli 1set spion,trus ane bawa k tkg reparasi kaca spion mobil,trnyata dia bsa bnerin dan seminggu bsa diambil ktanya,karena dia msti pesen bahan kacanya dlu.mikir ane ntar stelah barang smpe ke agan raka,ane mo kembaliin 80 rbu buat msalah kaca.(itung2 uda ga ori bgian kacanya,mskipun stelah jadi ngga keliatan asli ato palsu)
Krna wktu itu ane janjin ma agan raka buat ngirim lgsg stlah transfer,ane ga enakkan kalo ditagih resi kirim,dan ane ga brani crita dlu takutnya dibilang kibulah,inilah,itulah
NAH INI BODOHNYA:sya ga mikir panjang,pikir ane,ane kirim kosongan pake kirim paket yg paling lama(3-4 hri).ane wktu itu cm mikir buat ngeyakinin yg penting ada no resi dlu,,nnti brang asli nyusul.
gataunya bbrapa hari uda ada surat terbuka gini,dan komen yg macem2lah.Trus ane refund tu dana k agan raka lgi.
Ane mmg slah gan,ane minta maaf bgt trutama buat agan raka.
Nah,itu penjelasan dri alesan sya "KEPEPET" gan

Tpi ada komen2 agan yg ane sanggah dlu ya:

*)klo ada yg blg ane penipu:Sori gan,(maklum klo ada masalah ini jdi ada yg brpendapat ini),,ane jd member sejak 2011,boleh minta agan kimcil buat ngecek trace ane,PERNAH ADA LAPORAN PENIPUAN SEBELUMNYA DRI ID ANE SELAIN KESALAHAN SYA YG INI??kalo ane niat nipu dri awal,ngapain pas agan raka minta id kaskus,ane ksih yg ini?

*)klo ada yg bilang "ah penipu tetep aja penipu,banyak alesan,KEPEPET lah,inilah itulah:;Sori jg gan,barang yg ane jual dri FJB 100% milik ane sendiri(bukan makelar),ane slalu ngutamain COD,,bukanya sombong,di thread yang ane jual ada ninja,hardtop,dll..Kenapa jg sya msti ngembat duit 380.000?Kepepet dsini bukan masalah ekonomi,tpi lebih pada keadaan ga sengaja yg ane critain diatas

*)Klo ada yg blg jg ane takut sma agan kimcil krn uda ksih trace:SOri jg bos,bisa dicek ke tkp ane dsitu ada apa gak,bner ga itu alamat rmh ane,,itu cm alamat kerjaan ane dlu,itu dlunya bengkel asuransi mobil,ane krja disitu sbgai marketing yg ngurusi pemasaran dri real smpe online.(Ngapain jg takut,itu dlu tmpat ane kerja dan skrg uda tutup jadi toko keramik),ngga ada data trace ane sedikitpun dsitu.(YANG GA PERCAYA MONGGO,BISA CEK KE TKP LANGSUNG DI ALAMAT YANG TERTERA)

*)trus yg komen kenapa smua thread di closed ---Ane kaget wktu buka kaskus trnyta agan raka uda pasang komen di smua thread yg ane buat,makanya smua uda ane closed skrg gan,lgian sebagian jg uda bnyk sold,cm belum ane edit.

kesimpulan:
*) ane minta maaf yg sebesar2nya buat agan raka,ane salah 100% (cuma mikir pendek yg penting barang laku)
*) ane ga prnh niat tipu gan,smua thread selalu ane tulis COD,kalo nipu kenapa jg sya ngehubungi agan raka pake no hp yg biasanya ane pke thread,ngpain ga bli kartu baru trus buang.
Kalo ane emg penipu,ngapain jg ane balikin lgi uang agan raka.
*)buat kaskuser yg msih ga prcaya,ane maklum bgt,,kalo kbetulan ada kaskuser yg dri semarang bs lgsg ketemu ane buat face to face,bukan komen dri kaskus.

Segitu aja gan,Sori bgt buat kaskus terutama agan raka.
buat agan slashsy,,jabatan ente "aktivis kaskus"tpi omongan ente ga berbobot ya gan di kaskus,ane liat komen2 ente smuanya cuma kritik di kaskus yg sok tau dan ga berbobot,SEKALI LAGI ISINYA CUMA KRITIK YANG GA MENDASAR (SOK TAU).
tolong kenali kronologis detil dulu kalo mo komen,kalo agan ga ada di tkp atau seenggaknya ga tau perkara/perkara wktu kejadian,lebih baik gausa komen sama sekali.
Aktivis kaskus,tp komen ga lebih dari newbie yg bru bikin id kemaren.
kalo anda ngaku jabatan "aktivis kaskus",seenggaknya bisa paham msalah Pasal 27 ayat (3) UU ITE.
Kalo anda msih buta masalah itu,lebih baik sya saranin,jual id anda,dan bikin id kaskuS baru lagi.

case closed


untuk om bagus,,
thx udah brani konfirm langsung,,
saya ga mau panjang lebar,,
intinya, kl buat salah minta maaf,,
kl udah salah nebus kesalahannya,,
setelah itu kasus slesei dan di mohon ga nglakuin lagi dan coba "JUJUR" om sm pembeli,, kl udah niatnya baik, mau alesan apa juga bisa di terima dengan baik kok..

oke,, makasi agan2 yg lain bantuannya..

soal masalah ini dengan saya,, santai aja lahh,,
uang sudah di trf balik 380rb,,
dan saya anggap masalah saya sudah selesei dan jangan di perlebar ya agan2,,,
Diubah oleh raka..ee
Quote:

masalah dia dgn ente selesai... tapi dgn ane belum, sori bro.. ane perlebar dikit

Quote:

ya..ya..ya... ane akui komen ane mmg gak berbobot
ane salut sama perbuatan ente yg sungguh "berbobot" sampe kirim paket kosong ke buyer
Quote:

salah ente sendiri kl ada komen2 negatip.. knp gak langsung kontek buyer saat itu jg ceritain kronologis.. knp hrs nunggu ampe beberapa hari ? Kl mmg ada niat baik seharusnya lsg kontek buyer saat itu jg ceritain brgnya kena kejadian tak terduga, gak jd jual n refund. Jangan menasehati org utk komen ato gak komen kalo sikap ente sendiri yang membuka celah utk dikomentari negatif
Quote:

skrg baru keluarin Pasal ini itu... ane mmg buta masalah Pasal ini itu tapi helllooooooo.. kemana aja tuh Pasal-pasal yang ente pahami waktu ngirim paket kosong ke buyer ?
Diubah oleh slashsy
Uda diterangin di atas detil semuanya masi jg ditanyain
mslah krdus kosong jg uda ane terangin,dan ane uda mnta maaf k agan raka
Sori bro,ane cape ngeladenin ente,bukanya mnta maaf,ente mlah tmbah nyolot
wahhh,,, ane dri kmren2 sbener nya perhatian sma kasus ini,,,,,,,,,
untuk sodara arif,,,, seharus nya legowo jika dari kaskuser2 lain menilai negatif anda terkait kasus ke agan Raka,,,,,
Delik nya jelas ,, ada alasan apapun sampe uang sudah di balikin pun tetep anda bsa wajar di kategorikan tindakan penipuan.....

Orang baik jika bersalah harus nya langsung mengaku bersalah..... klo di lihat alur nya ... ini anda bru ada itikad baik setelah Agan Raka harus koment negatif tentang anda ke sana sini dolo ,,,,,
dan saia juga lucu juga melihat anda membawa2 pasal UU ITE ke orang lain ,,,,,
Lah anda sendiri sudah melanggar pAsal UU ITE sendiri,, malah di tambah oleh pasal pidana umum tentang penipuan ......

jangn Seperti orang Amnesia saja anda .....

jadi wajar kaskuser yg lain mencaci anda,,,,

yg pasti nya klo seorang kaskuser aktif di FJB udah melakukan hal negatif seperti andaa ,,,,ke depan nya pasti udah ragu dengan anda....
Anggap aja semua cacian itu wajar dan merupakan nasehat ,, karena itu Sudah Konsekuesi yg memang anda layak dapat dari perbuatan anda.... jangn malah malah anda bereaksi negatif ke orang lain ....
Bisa jadi bumerang lagi unutk anda
salam laross ....


Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di