CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5241a2fe8027cf7432000006/pendopo-sony-alpha----part-5--new

Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 29 dari 501

tempelan siang yah .. silahkan pendapatnya

mana nih yg kemarin rame ??tolong donk caci makinya om^^
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New )

Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New )

Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New )

Silahkan di koreksi yah para masta biar improve lagi...
Quote:


foto ke 3 aja gan, kasi space dikit kepalanya.... heueheuehue emoticon-thumbsup
Quote:

Gan bisa gak kalo source nya di Flickr? soalnya fotonya mantep biar ane bisa belajar dari exifnya.. thnks
Spoiler for Blm punya lensa fix:

Quote:


Siapin duit kalo di Jakarta mahhh ...
sore om

nyubi ikutan nempel

Buah Ribang
Spoiler for :

Kritik Dan sarannya om emoticon-Smilie
Quote:

Muluuussssss
Quote:

Ini kyknya fokus lebih ke ranting daripada ke buahnya gan
harap lapor ane juga pake sony alpha udah 4 taun, 230 sama a65 hehehe ijin gabung ye hehehe
Quote:


hehe iya gan, baru nyadar ane... padahal kalo di prview di LCD udah bagus fkusnya emoticon-Frown
Quote:

4 tahun udah mastah nih.. emoticon-Matabelo
silahkan bagi2 ilmunya disini gan, sesama pemake a65 emoticon-Shakehand2
bagi2 tips n triknya..
soalny ane baru 1bulan megang kamera

Quote:

pake manual fokus gan?
Diubah oleh damn!!!
Quote:


ane baru 4 hari om emoticon-Big Grin tularin ilmunya om emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, maklum pemula nyubi amatir emoticon-Smilie
Quote:


tularin ke ane juga gan, nubitol juga nih ane

Spoiler for test poto malem:

Diubah oleh duvelle
Quote:

Lah, justru udh mantep kalo udh biasa pake manual emoticon-Hammer (S)

Quote:

mantep gan pict nya..
pake lensa apa gan?ane pngen tau aslinya kalo sblum di proses sotosop..
Quote:


Lensa sigma 35mm f1.4 A gan,, masuk sotosop cuma buat resize, sebelumnya di lightroom, maen di tab basic aja+noise reduction, ama tambahin gradient di langit

Spoiler for aslinya:
Diubah oleh duvelle
Quote:

thanks deh om...sip commentnya simple tapi membangun ....

Quote:

nah si om masa ceweknya doank di comment ...mana nih comment fotonya lah ,

Quote:


Ane sebelumnya malah blm pernah liat dia wktu di the voice om, untungnya kmrn dia bawa lagu cover, jdi ane bisa ikutan nyanyi.

Quote:

Bener kata om damn!!! fokusnya ke batangnya ini, mungkin bisa dicoba angle lain, gk perlu terlalu banyak buah yg diambil cukup 2 aja yg jdi POI, sisanya bisa jdi foreground atau background.

Quote:


Tonenya bagus setelah di edit om, cuma IMHO gedung2 / bangunan yg ke potret kurang menarik.
Diubah oleh ranala32
Quote:


iya gan, iseng lagi ke CP aja, kirain view bagus dari lantai 7 parkiran, ternyata busuk wkwkwkw, tp daripada da kesono ga jepret buang2 waktu jadi yah jepret aja.emoticon-Ngakak
Quote:


ane baru 4 jam om....
setuju banget kalo bisa diadain hunbar, selain mastah2 pada temu kangen (emoticon-Cape d... (S)), yang nubie bisa ikut kenal dan nyolong ilmu dilapangan..emoticon-Bingung (S) moga2 bisa akur jadwalnyaemoticon-Matabelo
kalo boleh usul ke ragunan aja... sekalian bisa tamasya yang mo bawa keluarga
(apa masih jomblo semua yah?emoticon-Ngakak), banyak obyek, ada sewaan tiker buat ngobrol2 emoticon-Kiss ama sekalian nengokin famili.. emoticon-Ngakak tapi saya belum tau juga sih kalo mo bawa model peraturannya disana kayak apa emoticon-Hammer
hehe.. jangan ditanggepin serius ya om2 emoticon-Peace

sekalian nempel ya, masih nubie jadi potonya dispoiler ajah emoticon-Malu (S) , monggo diklitikin biar geli
Spoiler for pasir:

anyer nex6 + rokkor 58f1.2 iso100 1/2000s pp di ps cs4 dikit
maap judulnya pake enggris, buat pasar internasional juga soalnya.. emoticon-Ngakak,
Halaman 29 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di