CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Nongkrong Bareng, Macro-Micro Photography
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000915379/nongkrong-bareng-macro-micro-photography

kumpulan FOTO MACRO-MICRO DISINI ya

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 458 dari 501
Ijin nempel, tp cuman pake kamera pocket canon A2300, mohon kritik dan sarannya

Spoiler for Capung:
Nempel lagi ya....

E-M5 + m.Zuiko 60mm

Spoiler for Wah, basah nih...:
Quote:


emoticon-2 Jempol

nitip lagi pake compact nikon p7700
Spoiler for pak jenggot:
newbie belajar macro gan emoticon-Malu (S)
Spoiler for belajar:

silahkan dicaci maki, demi konspirasi kemakmuran emoticon-Hammer (S)
^
^
wow mantep gan emoticon-thumbsup
Quote:

Quote:

@ redeyed, setuju untuk no 1 & 3 .
@ monyet2an,
setup makronya mirip2 punya ane gan
Spoiler for setup makro:

trus ane juga sudah sering coba fokus stacking.
ribet banget tapi senang kalau sudah lihat hasilnya.
Spoiler for fokus stacking:


salam jepret emoticon-Malu (S)
duduk nongkrong liat karya temen temen fotonya keren keren neh
Quote:


Widih. Sampe 130an gitu focus stackingnya emoticon-Belo

Cuma sudah kalo buat objek yang gerak ya gan
Keren gan ijin nyimak ya emoticon-2 Jempol
Quote:

Mantep gan.. emoticon-2 Jempol
Tolong bimbingan dan masukannya dari agan2.. pngen bgt belajar macro nh..
Spoiler for test:

Sony A65VK+sigma105mm/f2.8
Malem semuanya..

Tolong mohon share nya dari agan - agan disini untuk memberikan masukkan tentang ketajaman, color depth dari 2 lensa macro dibawah ini..

1. Tamron SP AF 90mm f2.8 DI Macro 1:1 non VC
2. Nikon AF-S 105mm f2.8 G ED VR

Lebih oke mana secara pengalaman ya.. Di DxO mark yg no.1 lebih unggul loh hehehe...

Thanks sebelumnya
Quote:


jelas nikon dunk gan emoticon-Big Grin kan 105nya sudah nano coating emoticon-Cendol (S)
Quote:


Quote:

agan yg nanya diatas nanya secara "pengalaman" gan, bukan teori pribadi, agan udh coba dua2nya?
ane jg pngen tau review compare dari 2 lens itu.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Salam kenal, Agan2. Newbie, nih... Cuma punya kamera poket. Boleh ikut nimbrung kan, ya... emoticon-Malu
sudah lama ga mampir dimari..
numpang nempel ya

Spoiler for tempelan:

Spoiler for tempelan:
Quote:

sudah coba 2-2nya.... tapi dengan gear berbeda... 105 nikor di D7000 dan 90 tamron di D90 emoticon-Big Grin dan hasil jelas gak bisa bohong emoticon-Big Grin itu bedanya dan itulah pengalaman emoticon-Big Grin

Quote:


silahkan bro.... pocketpun bisa menghasilkan gambar yang baik

Spoiler for nempel damsel pelangi:
Diubah oleh humiang
emoticon-Matabelo
Diubah oleh ilalangberbisik
Quote:


Sister, Gan. Saya coba upload satu, ya emoticon-Smilie emoticon-Stick Out TongueNongkrong Bareng, Macro-Micro Photography
Quote:


owhhhh maap sis.... emoticon-Big Grin hehehe

:salken emoticon-I Love Kaskus (S)
Halaman 458 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di