CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Korupsi dan kecurangan Bisnis komunitas fans sepakbola
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5243c28d0d8b469d7e000004/korupsi-dan-kecurangan-bisnis-komunitas-fans-sepakbola

CLOSED THREAD

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
buset 400jt tiap tahun
untung deh ane ga jadi ikutan kek gituan
kebanyakan cuma buat gengsi-gengsian
ane juga curiga sih gan, kok biayanya mahal bener ampe harus 150K gitu emoticon-Big Grin
sebelum juni kemaren, membership masih 50-100K..
pas ane disms sama CISC sini, biaya naek jadi 150K, wow emoticon-Belo
gak jadi dah ane daftar jadi member, buat ane sih, jadi fans bola itu gak harus resmi jadi member sebuah fans club emoticon-Big Grin
yang penting loyalitas emoticon-Big Grin
jadi secara gak resmi ane gabung aja ke CISC di kota ane emoticon-Big Grin
yah itung2 menjaga sebuah komunitas, adain event2 nobar gitu
ga gampang jg kan
jelas pasti mereka ambil untung gan
mungkin aja gan , masuk dana nya ke kelompok tertentu , untuk klub lokal sih ane ga pernah gabung sama komunitas nya , lebih seneng jadi penonton independen aja

zzzzzzzzz

Ya ampuuun sampe bikin thread segala, enggak kuku deh aaaaw
Ini yang buat tulisannya cowo atau cewe ya? hehehe...

Bro..bro.. Sis.. Sis..
Ane mau tanya dulu nih, sbnernya tujuan ente buat thread ini apa ya? Kami semua disini pun ga tau siapa ente? Apakah data ente itu valid? Faktual? Buktinya?

Klo katanya maksud ente bukan untuk provokasi atau menjelekkan, dengan tulisan yang ente buat, itu sudah masuk ke dalam hal itu.

Oiya, ente bisa bedain antara yang namanya beropini dengan men-judge ga? Karena tulisan ente itu bukan opini seperti yg ente pikir, melainkan judgement. emoticon-Peace
uangnya kan buat nonton ke london saru keluarganya kalo gk gitu gmn mau berangkat kesana

CISC

Selamat siang livinginpurple

Nama saya Christian Reinaldo Sinurat kebetulan saya bagian pengurus CISC Pusat sekarang , di Divisi Membership . Ada beberapa poin agan2 harus tau . Korupsi di CISC itu cuma omong kosong , CISC sudah 10 tahun dan punya lebih dari 70 regional di Indonesia dan punya ratusan sub-regional . Salah 1 Fansclub tertua si Indonesia . Mengapa membership naik jadi 150rb itu wajar2 saja , dari awal CISC terbentuk harganya 100rb , dan packaging kita tahun ini jauh lebih bagus dan juga ADA DANA REFUND Rp. 22.500 / member , kesetiap regional sesuai dengan jumlah yang mendaftar . 150 rb itu kecil jika dibandingan dengan beberapa fansclub lain . Menurut saya wajar CISC mengambil untung dari membership untuk keperluan kas dan jumlahnya tidak sebesar yang anda sebutkan , dana2 tersebut digunakan untuk modal produksi membership tahun berikutnya , dan kegiatan2 cisc lainnya . Lagipula apakah laporan keuangan harus diketahui ? Saya pikir tidak , saya ingatkan kembali ini organisasi non-profit , bukan perusahaan , tidak ada namanya korupsi . Uang yang dikeluarkan founder sudah jauh lebih banyak dibanding yang ia didapat . Lagipula kami tidak pernah memaksa kalian harus ikut organisasi ini atau tidak emoticon-Smilie .
Ts nya mana ts nya, ini mau ngajak diskusi apa cuma statement "pembenaran pendapat pribadi yang di dasarkan oleh teori ""katanya-katanya"" tanpa bukti yang nyata huahahahah , tu uda ada yang nanggepin kok malah ilang

Kebanyakan coli otak ah.

hayooo mana nih TS nya... emoticon-Big Grin payah ah
fanatisme orang kita tuh tawuran aja di jabanin palagi cuman bayar sekian rupiah

zzzzz

Quote:


Di thread nya ts bilang " cukup dekat dengan pengurus pusat cisc " lo kenal ban ? Gue si perasaan gk kenal deh, gue lumayan deket bgt tu sama cisc pusat, tapi kok gue gk kenal ts nya siapa yak ? Coba sebutin namanya siapa regional mana terus pengurus pusat yang cukup dekat dengan anda disebutkan namanya siapa emoticon-Big Grin HAHAHAHA

Btw bapak christian reinaldo tulisan lo keren juga gk percuma lo betemen sama gue wkwkwkwkwkwkwwk
haha makanya dari dulu gak pernah mau terikat oleh komunitas fans bola atau lainnya
ribet coyy, bikin membership segala, mahal lagi bayarnya
memang sih biar memperat antar suporter satu tim, tp yg diuntungin ya pengurus utama komunitas tsb

Haha

Lebih baik tidak ikut dari awal yah bro , daripada sudah ikut cuap2 . Semua badan organisasi pasti punya UU AD/ART. Kalau mau ikut yah silahkan kalau tidak ya tidak masalah , *Bop : calon sarjana hukum bro , wahahaha . Sebetulnya thread beberapa isinya ada bisa dipermasalahkan ke UU ITE. Tapi ya buat apa kan? Hahaha
Quote:


kalau menurut ane sih ya gan keterbukaan akan keuangan itu perlu mungkin ga perlu seluruh 5000 member tau semua lah tapi kalau bisa sih minimal para petinggi regional tau dan jelas dana alirannya gimana, modal produksi membership tahun berikutnya? brarti tahun berikutnya udah ga bayar lagi membership? bukannya ada biaya perpanjangan yang harganya sama seperti membuat baru? yup bener banget tuh ngga ada paksaan untuk menjadi member atau ngga makanya semoga semakin banyak orang yang ga dibodohin dengan keuangan kayagini. kalau anda termasuk bagian dari kepungurusan pusat pertanyaannya apakah ada pembukuan atau data resmi dari membership sejak kalian berdiri *2003* sampai tahun 2012 sebelum pendaftaran dilakukan seperti sekarang via web?
Quote:


makasih koreksinya gan tentang penggunaan istilah yang seharusnya dipakai, semoga kedepannya para komunitas yang katanya non-profit bisa lebih profesional dan bener-bener bisa buiktiin kalau non-profit dan bisa terbuka
wah masa si gan? apa cuma CISC aja?
temen ane, banyak yg masuk UI santai2 aja, soalnya banyak keuntungannya katanya emoticon-Cendol (S)

Haha

Livinginpurple :

Data2 keuangan sampai sekarang sangat valid dan saya sudah lihat. Lagipula memang tidak perlu kok di berikan ke publik laporan keuangannya . Kalau untuk diberikan kepada korwil2 memang sudah ada rencananya saat MUNAS nanti , gini nih yah simplenya CISC tuh sudah 10 tahun mbak , dan sampai saat ini cuma 1 fans club Chelsea yang besar , beda dengan beberapa club yang lain yang . punya banyak fansclub. Artinya apa? Kami terlalu solid mbak untuk di pecah , Sebetulnya kami tahu kok kamu siapa Livinginpurple , siapa otak2 dibelakang kamu , terlalu mudah terbaca . Kalau kamu memang tidak mau jadi bagian CISC setidaknya tidak usah membual dan mencari massa lewat kaskus, kalau mau bikin fans club Chelsea baru juga tidak masalah , just let's see who's bigger . emoticon-Smilie

--

Soal pendaftaran tahun berikutnya ya bayar juga dong , tapi kan perlu modal , kita sudah prepare terlebih dahulu, baju , sticker , packaging , semua itu dilakukan sebelum recap hasil membership tahun depan selesai , ngerti ? emoticon-Smilie

livingpurple

Keringat, tenaga , sumber daya baik itu melalui pemikiran dan dana yang tidak sedikit juga kami rasakan saat membangun komunitas ini dan menurut saya itu tidak bisa dinilai dari materi, mungkin mudah pada zaman sekarang untuk membuat sebuah fans club tinggal bikin twitter beli follower ngoceh gk ada isi di sosmed, tapi dulu ? Dari mulai merangkak sampai berdiri seperti ini ? Tidak semudah membalikan telapak tangan. Anda hanya bisa mengkritik dan beropini ( tanpa landasan dan bukti yang jelas ) tanpa melakukan action yang nyata, dan masalah perubahan membership itu demi kemajuan dan perkembangan kita bersama sama bukan hanya untuk individu tertentu baik itu presiden atau pengurus pusat. Sebaiknya berfikir dulu sebelum beropini. Jangan kayak ( maap ) tai, yang ngikut aja kemana arus membawa. Opini anda sebenernya tidak ada isi sama sekali. Maaf ya emoticon-Big Grin
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di