CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5241a2fe8027cf7432000006/pendopo-sony-alpha----part-5--new

Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 501
Quote:


haha kalo ane mah susah manual om...pasti wajahnya pada ngeblur

thanks om cuman foto iseng aja koq...


Quote:


nih tadi baru jalan2 kesana ...ada oleh2 juga dari sana om

Spoiler for the secret:

Quote:


mobilnya mulus n bagus, hasil fotonya juga mulus n bagus emoticon-2 Jempol
kalo ambil foto seperti itu pake flash apa gk gan ??
Quote:

nice share om... mantab... emoticon-Cendol (S)

Quote:

itu available light aja om.. lampu dari stand pameran.. ISO-nya ditinggiin, atau pake auto ISO.
kalo pake flash malah silau, gak natural.
flash ane pake kalo buat fill-in aja, misal pas wajah orang gelap krn backlight.

Yang ini pake ISO 800, lensa manual, mode Aperture priority.
Spoiler for Mazda:

Quote:


nah itu dia, soalnya muka dan orangnya agak under expo klo posisi ga pas, dan shadownya di orangnya banyak, muka agak gelap, mknya mau fill in sedikit pake flash, Lampu disana terang sih om, ga perlu ampe 800, yg di mazda ane pake iso 400, f3.2 dah dpt 1/125, Lensa manual yg dipake apa om?
Diubah oleh duvelle
Quote:

kenapa om bule-nya? emoticon-Malu

tempel pagi

Spoiler for Nex 5n + Sigma 30 F/2.8 + Nik Software:
ijin share hasil dr IIMS ya gan

Spoiler for IIMS:


nanya dong gan.. share link dr flickr gimana ya biar fotonya bisa langsung tampil, ane coba koq ga keluar ya ? thanks
Diubah oleh matgembul
Quote:


oke gan makasih penjelasannya emoticon-Smilie
Quote:


ane demen nih di bikin vintage gini. keren om

threadnya ngaciiir...!! emoticon-Ngacir2

Quote:

emoticon-2 Jempol
Quote:

yang ini cukup memenuhi syarat om:
- Sony Planar T* 85mm F1.4 ZA
- Sony 50mm f/1.4
- Sony Vario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSM

Quote:

emoticon-2 Jempol

Spoiler for miss focus:

nex6+rokkor 58 f1.2 mf, iso 100, 1/320s, awb, dro lvl 2, contras +1, satur -1, sharp 0, jpg, ooc
Quote:

yg di atas pake nikon serie E 100/2.8 om emoticon-Smilie

Quote:

klik seperti gambar di bawah om.. trus copy-kan kode-nya ke postingan kaskus.
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New )

Quote:

sama-2 gan emoticon-Shakehand2

Quote:

the power og manual focus emoticon-Big Grin

ikutan juga.. miss-focus emoticon-Smilie
Spoiler for miss:

sekedar info

Quote:


play memories memang suda bisa di gunakan untuk motret juga kan yah emoticon-Smilie
memang ga smooth as kamera tapi sangat membantu untuk remote control buat kamera emoticon-Smilie
very nice to have ini tools
Quote:


ooo dirubah ke BBCode dulu toh.. hehehe

makasih banyak om
Quote:


Quote:


Spoiler for "":


foto 1 pake 50mm 1/25 f 1.4
foto 2 pake 50mm 1/125 f1.4
Canon FD 50 mm F 1.4 S.S.C ISO 100

normal gak gan?
Diubah oleh muztaqimz
Absen sore boleh ya... Sambil setor photo deh..
Tapi masih orang yg sama nih, mudah mudahan belom bosen yaemoticon-Sorry

Spoiler for natural beauty:

Spoiler for real-natural beauty:

NEX6+SEL50F18 (ISO160, f/4.0, 1/500s)

to Om Pangsun, saya ga punya LR dan PS om... makanya nyari model yg ga perlu di edit (hehehe..) cuma mengandalkan Lensa dan Komposisi emoticon-Cape d... (S)
makanya sebagian besar crop pun tidak..emoticon-Bingung (S)
Nunggu bisa ketemu Om Pangsun nih mau minta diajarin edit kulit wajah..emoticon-Kiss

Salam
Quote:

Coba gan sebut salahsatu lensa fix yg menurut agan paling mantep

Quote:

ane itu pake lensa sigma 105mm/2,8 gan, tolong kasihtau kekurangannya gan..

Quote:

banyak jg ya pilihannya, masih bingung nih emoticon-Bingung (S)
tapi, terimakasih atas masukannya emoticon-Jempol
Quote:


Quote:

]


wahh oke gan bisa jd bahan pertimbangan ahahaha emoticon-Ngakak
Masih bingung pilih lensa dgn dana terbatas.. emoticon-Big Grin
Spoiler for coba lagi:
Halaman 7 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di