alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebd4926012437a73000000/pickup-artist-indonesia
Quote:Original Posted By amribandung
setelah beberapa x mencoba approach. gua nyampe pada 1 kesimpulan bahwa gua kurang jago bikin cewe terkesan karna gua emang ga terlalu jago ngelucu dpn cewe .
1 satu contoh kasus dimana cewe yg gua approach sewaktu gua lagi nunggu si melvin dimana di sana gua rasa dia cukup nyaman sama gua sampe dia yg ngasih no pin dia sendiri tanpa gua minta... tp setelah itu malah ga ada respon jg
pertanyaan nya di sini kalo emang kita terlahir ga mampu standup comedy dpn cewe so apa yg harus kita lakukan biar mereka terkesan dengan kita.
karna jujur saja saya org nya agak kaku " mungkin banyak jg yg setipe sama saya agak kaku kalo sama cewe " tp beda nya kalo misal si cewe nya asik gua jg bisa ikutan asik tp kalo si cewe pasif itu yg bikin pusing.


Quote:Original Posted By kevinman
Apakah cowo harus bisa melucu atau standup comedy didepan cewe supaya mereka tertarik/terkesan sama kita?

menurut pengalaman gue sendiri, emoticon-Big Grin
you don't need to be funny saat ngobrol sama cewe. yang harus lu lakuin bertingkah sewajarnya aja, santai, enjoy. karna itu yang penting.

Jangan palsuin apapun, jadi pas lu ngeliat cewe cantik di medan perang, lu samperin dan bilang apa yg ingin lu bilang dan rasain ke dia. jangan buang waktu mikirin skenario supaya tuh cewe tertarik sama kita. kalo cewe itu cantik, ya bilang dia cantik dan lu pengen ngobrol sama dia.

kalo settingan alami diri kita bukan pelawak ga perlu maksain untuk melucu, karna itu bukan hal yang penting. hal yg paling penting adalah saat kita bisa mengekspresikan diri dalam komunikasi secara natural dan membuat diri kita nyaman saat approach cewe. itu yg seharusnya kita lakuin.

semoga membantu.
yg lain share juga dong emoticon-Smilie


ane cuma nambahin gan, kan ane tarot reader juga. Nah mostly yang lebih tertarik ke ramalan itu cewe. So pas gwa approach biasanya kalo dia pasif, gwa main sulap. Kalo udah mulai jadi aktif gwa mulai tuh ngeramal (Cold Reading). Ntar juga tuh cewe pasti ketagihan gan. Gak mesti "ngelawak" juga. gwa kasih sedikit kalimat pas gwa ngeramal ya
"kalo gwa liat, lu orangnya masih punya EGO ya. Dan kalau marah dan ga bisa ngungkapin secara langsung, lu CENDERUNG ngedumel dalam hati"
pasti tu cewe cengok gan, soalnya semua orang PASTI punya sifat kaya gitu. Kalo di dunia ane namanya COLD READING

Just share emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By caesarisme
gan, setelah ane baca-baca dari 2hari lalu, kmaren ane mulai blajar caranya menghilangkan rasa "ketakutan", tegang dan deg2anemoticon-Cape d... (S) 5 lawan jenis yang cantik.
mulai dari eye contact ampe ucapin "hi!" akhir nya berbuah hasil lumayan gan, rasa tegang udah berkurang drastis.. its work so far..
skarang pun masih terus di asah emoticon-Malu (S)

sory agak brantakan ngepost nya, coz jarang ngepost2 dikaskus karna banyakan baca doang alias reader only..

ijin kan terus nyimak ya ganemoticon-Cool


kalo buat ane cara ilangin ketakutan itu gua cm tanemin 1 ke otak gua
approach gua pasti gagal... karna dah pasti gagal napa ga di coba aja toh pasti gagal... dan napa ga di coba sapa tau berhasil... tp mikir nya pasti gagal jd kalo gagal pun dah tau pasti gagal.
Gatel euy pengen FR juga emoticon-Big Grin
Memasuki dunia kuliah dan ilmu yang gue pelajarin itu tentang komunikasi.
merasa tertantang buat nyoba pua ini.

Sebelum tau pua, paling cuman sekedar ngobrol basa - basi di transjakarta atau lagi nungguin taxi. Tapi gak pernah sampai kepikiran buat close number, karena tujuannya ya cuman ngisi waktu aja.

kampus ngedukung banget euy, perbandingan jumlah mahasiswa cewe sama cowo itu 10:1
ada tempat buat taman - taman gitu, buat sosialisasi mahasiswanya emoticon-Big Grin
- - - - - -
Kalo gue biasanya lebih suka indirect approach, karna ya tujuannya buat memperluas relasi doang. Biasanya nanya "eh, kalau pengen balik ke jakarta. Musti naik bis yang mana ya?" / "err.. pengen makan yang enak nih. ada rekomendasi warung ga?" terus bla bla bla berlanjut kenalan, ngomongin hobby masing - masing. tukeran line emoticon-Big Grin

emang gak semulus itu juga sih, kekurangan gue masih suka ko duluan kalo ternyata doi senior atau udah punya pacar. langsung off gitu emoticon-Ngakak (S)

ya kira - kira dari 10 cewe yang respon positif, cuman 1-2 doang yang ke social circle gue, sisanya kalo ketemu basa - basi say hi doang emoticon-Hammer
- - - - - -

oh iya, kampusnya di jatinangor emoticon-Malu (S):
pengen ikut sama agan amri, tapi masih banyak tugas emoticon-Mewek
Wah mantep nih thread, bisa buat berbagi ilmu
sebelumnya permisi ni agan TS, numpang share2 aja, kalo ada salah2 kata atau salah apapun mohon di koreksi,

Jujur ane msih Newbie bgt dalam bidang PUA
Pertama kali gue tau ilmu2 kaya gini ga sengaja googling2 dan ketemu thread2nya si R dkk, jujur lgi ni gw belum pernah namanya ikut seminarnya si R ataupun H, nah kalo H sendiri gw tau dari temennya temen gw, kebetulan dia jebolannya sana. Kalo ebooknya si R di kompi temen gw (gw minta tp kgak dikasih hahaemoticon-Ngakak )
Kalo si H gw cuma baca2 artikelnya aja, banyak juga perbedaan dari kedua perguruan itu, tapi yang gw ambil positifnya:
PERTAMA Kita harus punya mindset yg bener dulu sebelum melakukan teknik
KEDUAMenurut gw mau teknik yang ada di H atau pun R itu ga ada yg salah juga, termasuk teknik yg ada di trit ini Cold Approach dll.(gw ga apal haha)

mau teknik apa aja sebenernya senyamannya penggunanya aja, mau yang pake Indirect aproach ya silahkan mau yg pake Eye Contact dulu ya monggoh, senyaman nyamannya kita aja, tp gw blom pernah coba yg eye contact boleh di coba tuh.

Kalo selama ini gw sih masih nyaman pake Direct Approach, emg sih frontal sering juga gw dapet Rejection , tp ga peduli sih gw sama rejection, tpi sekali dapet yg lampu proses ga lama2 bisa langsung nyampe tujuan awal ngehit (cuma sekedar Get Laid, atau lanjut ke Relationship) , tapi kalo gw sendiri ga cuma keduanya itu, tp buat memperluas pergaulan juga
Nah kalo gw lebih suka approach/ngeHit kalo lagi sendiri gan, justru lebih Confident kalo sendiri, jadi kalo dapet rejection gw ga malu sama temen2 (nah ini mindset gw yg belum bener), kalo org lain yg liat kan gw cuek "ga kenal ini, toh belum tentu ketemu lagi" emoticon-Ngakak
oya satu lagi gw juga ga suka ngehit di inner circle, lbih confident di t4 umum yang orang selalu berganti ganti tiap saat.

mungkin sekian dulu, tentang cerita sukses dan cerita tentang rejection mungkin bisa gw share nanti, soalnya gw ga pnter tulis menulis gan. bingung mau mulai dari mana

gw sangat terbuka komen2 dari agan2 sekalian, baik sanggahan, tambahan atau apapun, kalo ada yg salah mhon dibenerin, kalo topik mlenceng jauh mhon dilurusin.
Quote:Original Posted By cat.naked


ane cuma nambahin gan, kan ane tarot reader juga. Nah mostly yang lebih tertarik ke ramalan itu cewe. So pas gwa approach biasanya kalo dia pasif, gwa main sulap. Kalo udah mulai jadi aktif gwa mulai tuh ngeramal (Cold Reading). Ntar juga tuh cewe pasti ketagihan gan. Gak mesti "ngelawak" juga. gwa kasih sedikit kalimat pas gwa ngeramal ya
"kalo gwa liat, lu orangnya masih punya EGO ya. Dan kalau marah dan ga bisa ngungkapin secara langsung, lu CENDERUNG ngedumel dalam hati"
pasti tu cewe cengok gan, soalnya semua orang PASTI punya sifat kaya gitu. Kalo di dunia ane namanya COLD READING

Just share emoticon-I Love Indonesia (S)


Ini yang gue bahas di Line group chat

Kalo emang passion elo di sulap... dan elo enjoy bermain sulap... why not lah

Tapi menurut gue sih belajar sulap khusus buat picking up chicks itu perlu dihindarin.

Gue sempet kejebak mindset ini... sempet beli peralatan sulap, kartu, bolpen magnet, dll. Setelah beberapa lama, gue mikir... daripada gue ngabisin waktu buat belajar ginian, mending gue belajar self-improvement yang emang bener-bener benahin inner game.

So gue baca-baca buku kayak John C Maxwell, Dale Carnegie, Nicholas Boothman, Allan Pease, dll, pokoke semua yang berhubungan sama pengembangan diri.

Ya it helps lah punya satu dua gimmick. Gue masih pake beberapa gimmicknya mystery sampe sekarang kok. Cold reading gue juga masih pake kadang2... walo most of the time cuma main untung2an aja emoticon-Big Grin

Mystery emang dulunya pesulap, dan gue sempet download video2 seminarnya dia. Awal-awal banget dia ngajarin sulap ke murid2nya.

Tapi pas VH1... yang dia ajarin lebih fundamental dari itu... lebih ke corenya... penampilan, percaya diri, dst. Walo pake canned routines.

Wajib tonton tuh VH1... orang yang culun2 bisa jadi sekeren itu, buat nendang confidence juga nih. Asli pesertanya pas pertama kacrut dan cupu abis deh.

Sama Keys to the VIP... freestyle banget... tapi khusus buat night game.

Quote:Original Posted By caesarisme
gan, setelah ane baca-baca dari 2hari lalu, kmaren ane mulai blajar caranya menghilangkan rasa "ketakutan", tegang dan deg2anemoticon-Cape d... (S) 5 lawan jenis yang cantik.
mulai dari eye contact ampe ucapin "hi!" akhir nya berbuah hasil lumayan gan, rasa tegang udah berkurang drastis.. its work so far..
skarang pun masih terus di asah emoticon-Malu (S)

sory agak brantakan ngepost nya, coz jarang ngepost2 dikaskus karna banyakan baca doang alias reader only..

ijin kan terus nyimak ya ganemoticon-Cool


Sippp... lanjot gannn emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By tony.am

maksud agan ini interaksi diawal atau gimana tepatnya ?
ane kurang mudeng nihh emoticon-Malu (S)


Ini yang namanya micro-managing... lu kebiasaan gini dan diimplementasikan ke semua tindakanlu sehari-hari otaklu bisa pecah bro...

ga usah sedetail gini mikirinnya

secepat dan seawal mungkin aja... waktu suasananya playful.


Quote:Original Posted By amribandung


kalo buat ane cara ilangin ketakutan itu gua cm tanemin 1 ke otak gua
approach gua pasti gagal... karna dah pasti gagal napa ga di coba aja toh pasti gagal... dan napa ga di coba sapa tau berhasil... tp mikir nya pasti gagal jd kalo gagal pun dah tau pasti gagal.


mindset yang kurang tepat menurut ane gan.

Kalo begini pola pikir elo... ini yang namanya self fulfilling prophecy. Karena elu mengharapkan kegagalan, makanya lu jadi gagal.

Mindset yang gue pake gini : gue ketemu cewek, gue suka, kalo misalnya ga gue lakuin saat itu juga, kecil banget kemungkinannya ketemu dia lagi. So it's now or NEVER.

Terus, gue juga berpikir... gue ini cuma 1 diantara milyaran orang di muka bumi. Gue ga sepenting itu. Kalo gue bertindak ngaco... besok orang juga udah lupa. Dan kemungkinan besar semua orang disekitar elu sibuk mikirin apa yang orang lain pikirkan tentang mereka. So... who gives a shit pendapat orang lain?

anticipate SUCCESS... jangan antisipasi kegagalan.

Ini juga perbedaan pola pikir common people sama orang-orang yang memang lebih menonjol. Bos-bos gue yang dulu banyak tuh... gue udah sering debat sama mereka, ini ga bakalan jalan... coz seems very impossible... tapi mereka ngotot dan omongan gue dianggep angin aja.

Walopun ga sekali dua kali omongan gue ke mereka bener, dan biasanya mereka jadi pusing sendiri... tapi ga jarang juga mereka manen sukses dari tingkahnya mereka. Lha nyatanya mereka sekarang ngebos kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By KebaLBacoK
Gatel euy pengen FR juga emoticon-Big Grin
Memasuki dunia kuliah dan ilmu yang gue pelajarin itu tentang komunikasi.
merasa tertantang buat nyoba pua ini.

Sebelum tau pua, paling cuman sekedar ngobrol basa - basi di transjakarta atau lagi nungguin taxi. Tapi gak pernah sampai kepikiran buat close number, karena tujuannya ya cuman ngisi waktu aja.

kampus ngedukung banget euy, perbandingan jumlah mahasiswa cewe sama cowo itu 10:1
ada tempat buat taman - taman gitu, buat sosialisasi mahasiswanya emoticon-Big Grin
- - - - - -
Kalo gue biasanya lebih suka indirect approach, karna ya tujuannya buat memperluas relasi doang. Biasanya nanya "eh, kalau pengen balik ke jakarta. Musti naik bis yang mana ya?" / "err.. pengen makan yang enak nih. ada rekomendasi warung ga?" terus bla bla bla berlanjut kenalan, ngomongin hobby masing - masing. tukeran line emoticon-Big Grin

emang gak semulus itu juga sih, kekurangan gue masih suka ko duluan kalo ternyata doi senior atau udah punya pacar. langsung off gitu emoticon-Ngakak (S)

ya kira - kira dari 10 cewe yang respon positif, cuman 1-2 doang yang ke social circle gue, sisanya kalo ketemu basa - basi say hi doang emoticon-Hammer
- - - - - -

oh iya, kampusnya di jatinangor emoticon-Malu (S):
pengen ikut sama agan amri, tapi masih banyak tugas emoticon-Mewek


Mantab gan... gih janjian sana... bro Amri lagi rajin2nya nih.

Sebanyak2nya tugas elo masa 24 jam nonstop lu mantengin tugas elo?

Quote:Original Posted By bluy

Kalo si H gw cuma baca2 artikelnya aja, banyak juga perbedaan dari kedua perguruan itu, tapi yang gw ambil positifnya:
PERTAMA Kita harus punya mindset yg bener dulu sebelum melakukan teknik
KEDUAMenurut gw mau teknik yang ada di H atau pun R itu ga ada yg salah juga, termasuk teknik yg ada di trit ini Cold Approach dll.(gw ga apal haha)


FYI yang gue pelajarin dari fastseduction.com, inner game dulu dibenahin (mindset, confidence, dll) baru outer game (taktik, teknik, dll). Ya sama, lha wong sumbernya sama :P

Gue pernah dapet transkrip diskusi salah satu dari mereka, ketika ada pesertanya nanya "fastseduction gimana" dianya ngejelek2in itu website. Padahal nicknya pernah gue liat disitu emoticon-Big Grin

Yang gue agak kesel sih... dikit-dikit gue dibilang alumni salah satu company itu... boro-boro amit-amit emoticon-Big Grin

Nah sekarang denger2, katanya murid2 mereka harus tanda tangan undisclosure agreement.

Gue ga melarang juga sih... wong namanya cari penghasilan. Dan tendensi company itu kan cari keuntungan setinggi-tingginya dan kerugian seminimal mungkin.

Kalo it works for you, ya gue ga ngelarang juga ngikut mereka.

Yang jadi problem kan mental pengen instan doang, ga mau rugi, dll.

Makanya biasa produk2nya company beginian juga menjanjikan yang instan :

"How To Get Laid By Simply Saying Hello"
"The Natural: How to Effortlessly Attract the Women You Want"
"PUA Online Game: 5 Easy Steps to Pickup Girls Online"

Orang sukses mana ada semalem langsung jadi. Mimpi kali yeee emoticon-Ngakak

cheers... over n out.
waduh ntah âne yng ga nyimak ato âne yng jarang ol ye. kaskus ada thread kyk gini.....kyk âne yg jarang ol dach..... ;-)
anyway, âne numpang yg nubieeee bngat mohon belajar dari para sesepuh PUA lair yeee...sekalian bebagi ilmu... slnya âne be"rapa kali udh baca mengenai P.U...
yang âne justru penasaran bisa ga ntuch method di terapin balik pada "bukan" bangsa kita.. karena jujur para Om sepuh, kl menurut âne lumyan susah kl mo kita cobain pada orang luar,apa lagi bukan night method tp day method... dan pada saat kita coba ngelakuin itu(P.U ato apa lah nama cara/ method nya...belom baca semua âne post di atas), rintangan 'kdng' lebih susah,dan itu datang dari lingkungan kita ngelakuin approach/P.U atau dari ybs langsung...
so..piye Om??
maaf banget kl mungkin âne belom baca post smua diatas atau thread yg àda hub dngn yang âne utarain....
slm knl...
Quote:Original Posted By amribandung


kalo buat ane cara ilangin ketakutan itu gua cm tanemin 1 ke otak gua
approach gua pasti gagal... karna dah pasti gagal napa ga di coba aja toh pasti gagal... dan napa ga di coba sapa tau berhasil... tp mikir nya pasti gagal jd kalo gagal pun dah tau pasti gagal.


boleh juga tuh dicoba,, masalah nya ampe skarang pun pas tatapan mata alias eye contact jantung gw dagdigdorr apa lagi tuh cewe nya cantik liatin balik ke ane emoticon-Cape d... (S) ..nah klo yg itu gw belum brani bilang "hi!".. jantung kyk mo copotemoticon-Hammer masih self healing..

*its been 4day self healing,, hope bisa total sembuh n lanjut lvl selanjut nya

Quote:Mindset yang gue pake gini : gue ketemu cewek, gue suka, kalo misalnya ga gue lakuin saat itu juga, kecil banget kemungkinannya ketemu dia lagi. So it's now or NEVER.
nah ini kyk nya lebih oke nih ty bro exo
Quote:Original Posted By exorio


FYI yang gue pelajarin dari fastseduction.com, inner game dulu dibenahin (mindset, confidence, dll) baru outer game (taktik, teknik, dll). Ya sama, lha wong sumbernya sama :P

Gue pernah dapet transkrip diskusi salah satu dari mereka, ketika ada pesertanya nanya "fastseduction gimana" dianya ngejelek2in itu website. Padahal nicknya pernah gue liat disitu emoticon-Big Grin

Yang gue agak kesel sih... dikit-dikit gue dibilang alumni salah satu company itu... boro-boro amit-amit emoticon-Big Grin

Nah sekarang denger2, katanya murid2 mereka harus tanda tangan undisclosure agreement.

Gue ga melarang juga sih... wong namanya cari penghasilan. Dan tendensi company itu kan cari keuntungan setinggi-tingginya dan kerugian seminimal mungkin.

Kalo it works for you, ya gue ga ngelarang juga ngikut mereka.

Yang jadi problem kan mental pengen instan doang, ga mau rugi, dll.

Makanya biasa produk2nya company beginian juga menjanjikan yang instan :

"How To Get Laid By Simply Saying Hello"
"The Natural: How to Effortlessly Attract the Women You Want"
"PUA Online Game: 5 Easy Steps to Pickup Girls Online"

Orang sukses mana ada semalem langsung jadi. Mimpi kali yeee emoticon-Ngakak

cheers... over n out.


gw setuju sma lu gan, semua itu butuh proses, kayak yang elu bilang bikin mi instan aja tetep kudu nyiapin panci mangkok dst dst,,

tengkyu juga nih sarannya, gw juga tetep masih membenahi inner game gw,
kalo gw sendiri sih netral ga mihak mana2, Ilmunya berasal dari mana aja, selama gw nyaman pakenya works buat gw ya gua ambil, yang jelek2 gw buang.

Mantap deh buat agan EXORIO, lanjut terus sharing2 bermutunya
Moga ga ada ribut2 di forum iniemoticon-Toast

Oiya, mungkin kalo agan2 yang ada disini lagi main ke Jogja, bisalah nongki2 bareng sambil sharing santai, gw bisa lah jadi Tour Guide, tenang gan gratiss ga dipungut biaya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By caesarisme


boleh juga tuh dicoba,, masalah nya ampe skarang pun pas tatapan mata alias eye contact jantung gw dagdigdorr apa lagi tuh cewe nya cantik liatin balik ke ane emoticon-Cape d... (S) ..nah klo yg itu gw belum brani bilang "hi!".. jantung kyk mo copotemoticon-Hammer masih self healing..

*its been 4day self healing,, hope bisa total sembuh n lanjut lvl selanjut nya

ilmu eye contact ini bener2 ajib bro. Bukan cuma buat cewe. Aku praktekin sama anjing. Iya bener anjing. Waktu itu aku takut banget lewat didaerah deket kost aku. Soalnya anjingnya galak banget, suka ngegonggong dan ngikutin kita dari belakang kayak mau gigit gitu. Bukan cuma aku yang takut, kebanyakan orang lebih milih lewat jalur lain ketimbang lewat jalur yang ada anjingnya itu. Nah suatu hari temen aku ngajarin aku
"kalau kau ngelihat anjing, tatap matanya terus, karena dalam kitab suci(btw aku kristen) kita yang ngendalikan hewan"
nah aku jadi gak takut lagi lewat jalur anjing itu karena anjing2 itu cuma ngegonggong, waktu aku tatap matanya, eh itu anjing malah diam ditempat malah mundur.
Agak OOT ya? Hehe itu sih pengalaman aku.
Pengalaman ke cewe juga gitu udah pernah aku ceritain di page sebelumnya. emoticon-Big Grin.
ijin gabung ya gan emoticon-Ngakak
nah sekalian ane pengen nanya,
pas ane lagi approach, trus disitu kan rame, ga ane sendiri,
nah, ada seorang cowo, ya temen sih tapi ga kenal banget cuma sekedar kenal,
trus tu cowo tuh kaya ngerti ane mau ngeapproach cewe target,
and tiba2 tu cowo ngomongin suatu hal yg nurunin image ane,
jadi kaya dia ngebangun mindset negatif ke tu target tentang ane,
nah ane kebetulan udah dua kali ngalamin kaya gini,
dengan target cewe beda dan orang yg nurunin image ane tuh beda juga,
tu antisipasinya gimana ya gan, ngadepin klo ada kejadian kaya gitu?
and kenapa ya tu orang terkesan gangguin ane, padahal ane kagak ganggu dia juga...
Quote:Original Posted By Adi.Ganteng
ijin gabung ya gan.
nah sekalian ane pengen nanya, pas ane lagi approach, trus disitu kan rame, ga ane sendiri, nah, ada seorang cowo, ya temen sih tapi ga kenal banget cuma sekedar kenal, trus tu cowo tuh kaya ngerti ane mau ngeapproach cewe target, and tiba2 tu cowo ngomongin suatu hal yg nurunin image ane, jadi kaya dia ngebangun mindset negatif ke tu target tentang ane.
nah ane kebetulan udah dua kali ngalamin kaya gini, dengan target cewe beda dan orang yg nurunin image ane tuh beda juga,
tu antisipasinya gimana ya gan, ngadepin klo ada kejadian kaya gitu?
and kenapa ya tu orang terkesan gangguin ane, padahal ane kagak ganggu dia juga..


emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By Avinkhansamu
Salut ama trit nya gan, tapi ane mau mohon pencerahan nih gan, kali aja ada yang tau tempat nongkrong PUA di Jogja di mana ya ? selama ini ane kesusahan ketemu ama makhluk yang bisa bertukar pikiran mengenai PUA semenjak dua tahun lalu mendarat dan bertugas demi negara kita di kota Jogja ini ,,,, atau setidaknya tempat cewek cewek cakep nongkrong di jogja di mana gitu ,,, hehe pisss


wah ini ada orang jogja, ane juga jogja gan, tapi maf kalo tentang PUA ane msih cetek banget,(yg jelas masih nglatih inner game) praktek aja belum banyak ya walaupun sedikit berhasil banyak yang gagal juga haha tp whatever lah Rejection is NOT BIG DEAL, soalnya ane cuma baca2 doang, praktekin, ga ada suhu yang lgsung diajak sarging2,

Kalo setau ane lumayan banyak si tempat HaBe HaBe berkeliaran di jogja, selain di Night Club kaya Bosh* VVIP Club, Liq*id, Repub'c Positiva (bule2 juga ada disini), ada di Togo depan Goeb*ex Coffee Seturan, Di*xie Gejayan, Dis*rict Seturan dan Kopi2an kaya Code (angkringan Freedom) biasanya LC LC Liq*id ngumpul disini, gatau dah kalo sekarang, di Kopi Joss, Legend Cafe, Semesta, trus kalo pengen bule di Cafe Bintang belakang malioboro,
Gatau dah kalo daerah selatan (Jl. Parangtritis keselatan)
Quote:Original Posted By Adi.Ganteng
ijin gabung ya gan emoticon-Ngakak
nah sekalian ane pengen nanya,
pas ane lagi approach, trus disitu kan rame, ga ane sendiri,
nah, ada seorang cowo, ya temen sih tapi ga kenal banget cuma sekedar kenal,
trus tu cowo tuh kaya ngerti ane mau ngeapproach cewe target,
and tiba2 tu cowo ngomongin suatu hal yg nurunin image ane,
jadi kaya dia ngebangun mindset negatif ke tu target tentang ane,
nah ane kebetulan udah dua kali ngalamin kaya gini,
dengan target cewe beda dan orang yg nurunin image ane tuh beda juga,
tu antisipasinya gimana ya gan, ngadepin klo ada kejadian kaya gitu?
and kenapa ya tu orang terkesan gangguin ane, padahal ane kagak ganggu dia juga...


Orang2 kayak gini pasti ada.

Tuh liat di pekiwan deh... reseh banget... en pertengahan thread juga ada party crasher... ga jelas maunya apa.

Nahhh... gini aja. Lu sebagai orang yang punya value, coba befriend him, ajakin temenan dan damai secara tulus.

Kalo dia tau elu orang yang punya value... dan dia masih punya otak... dia pasti bakal malu sendiri.

Ada yang namanya AMOGING (Alpha Male Other Group-ING) dalam arti ini cara ngadepin "alpha male" dari pihak lain yang dateng ngeganggu... tapi gue rasa ini wasting time doang. Google yah kalo mau tau soal AMOGING.

Come on, we live only once... napa cari musuh en berantem mulu. Ga ada gunanya.

Cara yang lebih smart lagi ya latihlah skill comeback & ceng2an elu.

Biasanya gue pake cara acknowledge & exaggerate

Misalnya ada yang ngeledek gue. Ledekannya itu gue anggep becanda, dan gue iyain aja. Plus gue tambah-tambahin lagi.

Acknowledge = mengiyakan
Exaggerate = melebih-lebihkan

Dengan begini value elu bakal naik di depan si cewek, karena pendekatan elu ngadepin orang reseh begini engga dengan violence ato emosi tapi dengan wit n charm.

Dan juga ini memperlihatkan bahwa elu orang yang emosinya ga mudah digoyahkan.

Contoh :

A : "elu makin tambun aja"

B : "Eh ini bukan tambun men gue hamil"

A : "Lu cewek apa cowok sih kok bisa hamil"

B : "Lupa ya? Kan yang hamilin elu! Pertanggungjawaban elo mana?"

A : "Maho!"

B : "Maho-maho gini nyatanya lunya doyan kok"

You get the idea emoticon-Big Grin

Dan selama ini berlangsung keep your cool dan tetep bawain dengan nada becanda.

Kalo shittest dari cewek soal orientasi sexual, justru bagus sih... so gue bisa balikin arah conversationnya ke sexual juga emoticon-Big Grin

Anyway kalo lu udah coba bersahabat sama dia dan coba ngerti sisi koin sebelahnya atau pake cara kedua masih ga epek, ya udah ga usah dianggep.

At least itu cara gue... orang2 yang cari gara-gara gue jauhin aja, beres. Kalo dia masih reseh juga... biarin karma aja deh yang berjalan.

Kalo kelakuan dia gitu sama gue, kemungkinan besar dia bakal begitu juga sama orang lain,

Suatu saat ntar ada orang lain yang bakal bikin dia jera. So ngapain cape-cape ngurusin orang seperti ini... keep focus on your goal aja.

Semakin lu invest emosi ke orang-orang seperti ini, semakin elu yang rugi dan semakin dia yang seneng. Ini yang gue bilang "attention whore". Caper. Kurang perhatian.

Believe me, I've met worst. Gue duduk diem2 tau2 gue disamperin dan didorong2 ngajakin berantem. Kenal sih... tapi ga deket. Dan setau gue ga pernah cari gara-gara sama dia. Ngomong sama dia juga hampir ga pernah. Tapi kalo papasan tetep gue sapa, ato kadang gue suka buka conversation ringan2.

Waktu ini kejadian gue cuek aja, gue lirik dikit, terus gue balik ke buku gue sampe dia keqi sendiri dan pergi, walo gue pasang kuda-kuda juga kalo2 dia mulai main keras. Entah apa maunya. Usut punya usut... ternyata dibelakang gue digosipin yang engga2. Dan ini orang asal nelen gosipnya mentah2... malu ah masa cowok ngegosip emoticon-Ngakak

Then again... mungkin ada kemungkinan juga kayak kata kevinman, it's all in your head. Cuma paranoianya elu aja.
Ini sekedar wanti2 dikit

ketika elu mulai berubah

di tengah jalan bakal ada temen elu yang berbalik dari elu

dulunya baik sama elu, tiba-tiba nyolot entah kenapa

dulunya bisa diajak ngobrol santai, sekarang kayak ngajakin ribut mulu

hal-hal seperti itu

apalagi ketika cewek-cewek mulai merespon elu secara positif banget

inget guys...

orang-orang ini cuma sirik

Nahhh sirik itu tanda apa? emoticon-Big Grin

Intinya mereka kepengen bisa juga... tapi mereka ga tau caranya gimana.

So... jangan dipikir setelah transformasi jalan elo makin mulus, justru sebaliknya... ketika elu mengurung diri di kamar ditemani gadget atau komputer, elu ga bakalan menghadapi masalah-masalah seperti ini. But that is not the point we're here right?

rintangan pasti dan akan selalu ada. Dan semakin tinggi pohon semakin keras pula angin yang menerpanya, bukan semakin sepoi-sepoi.

Gue dulu orangnya pendiem, penyendiri, dan memang dengan keadaan seperti itu masalah gue lebih sedikit. But since we're already here anyway why do things halves? Why not make a dent in the universe? emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By caesarisme


boleh juga tuh dicoba,, masalah nya ampe skarang pun pas tatapan mata alias eye contact jantung gw dagdigdorr apa lagi tuh cewe nya cantik liatin balik ke ane emoticon-Cape d... (S) ..nah klo yg itu gw belum brani bilang "hi!".. jantung kyk mo copotemoticon-Hammer masih self healing..

*its been 4day self healing,, hope bisa total sembuh n lanjut lvl selanjut nya


nah ini kyk nya lebih oke nih ty bro exo


nah ini berarti ente masih butuh jam terbang lagi gan, tingkat pede ente perlu di genjot lagi ..karena masih ada unsur insecure disitu ...

friendly reminder aja ...
next step nya jangan cuman diliatin, malah takut loh orang nanti,
entar ente dikira mau nyopet atau mau merkosa lagi emoticon-Ngakak (S) ..
coba senyumin ramah aja kalau udah eye contact beberapa kali, dan kasih lambaian tangan ...
kalau perlu abis tuh maju dan samperin ajak ngobrol ..

jadi tunjukin lah ente gak ada insecure-inscure nya dengan diri ente karena ente pribadi yang percaya diri gitu gan, terlepas dari apapun

enter ane post juga deh guidance buat awal-awal belajar beginian hasil dari diskusi di grup emoticon-I Love Kaskus (S)



Quote:Original Posted By ricchiegs

ilmu eye contact ini bener2 ajib bro. Bukan cuma buat cewe. Aku praktekin sama anjing. Iya bener anjing. Waktu itu aku takut banget lewat didaerah deket kost aku. Soalnya anjingnya galak banget, suka ngegonggong dan ngikutin kita dari belakang kayak mau gigit gitu. Bukan cuma aku yang takut, kebanyakan orang lebih milih lewat jalur lain ketimbang lewat jalur yang ada anjingnya itu. Nah suatu hari temen aku ngajarin aku
"kalau kau ngelihat anjing, tatap matanya terus, karena dalam kitab suci(btw aku kristen) kita yang ngendalikan hewan"
nah aku jadi gak takut lagi lewat jalur anjing itu karena anjing2 itu cuma ngegonggong, waktu aku tatap matanya, eh itu anjing malah diam ditempat malah mundur.
Agak OOT ya? Hehe itu sih pengalaman aku.
Pengalaman ke cewe juga gitu udah pernah aku ceritain di page sebelumnya. emoticon-Big Grin.


lah si agan gimana nih, PR yang dikasih sama exorio dan gw kemarin udah dijalanin belum .. lu malah tatap-tatapan sama anjing lagi haduh-haduh emoticon-Cape d... (S)

banyakin dulu bergaul sama temen-temen lu udah belum itu ?
sekolah lu udah bagus belum nilainya ?
saran-saran yang lain udah dijalanin belum (banyak loh itu sarannya) ...
kamu salah satu yang paling banyak kita kasih masukan loh di thread ini, hayo buktiin kekita semua kalau kamu memang layak diperhatikan dan memang mau jadi pribadi yang lebih baik lagi ..
udah capek kan ngejomblo terus atau kamu mau ngelewatin beberapa tahun kedepan (5 tahun lebih lagi mungkin) sama juga dengan yang kamu alamin sekarang yang artinya sebenarnya gak banyak perubahan emoticon-Smilie


dan kalau kita semua ngebahas insecure ada satu contoh yang menurut gw salah satu orang yang confidence nya gw bener-bener salut, kagak ada insecure nya sama sekali, kalau kita udah bisa level confidence nya kayak nih orang (bukan berarti kelakuannya harus sama juga ya) gw rasa segala sesuatunya bakal lebih mudah lagi.
cari tau lebih banyak tentang nih orang deh..buat gw inspiring dan menghibur at the same time emoticon-Big Grin check this out
(harus ditonton di youtube kayaknya gan emoticon-Berduka (S) )

Spoiler for awesome hot babe dancing :p :
Permisi gam, ane mau FR nih gan, sekalian mau minta pendapat sama masta2 disini dimna kekurangan ane, mana yg perlu diperbaiki, kalo ini FR yg sukses dulu.

Sebelumnya gw mau deskripsiin diri dulu nih, gw bukan cwo ganteng gan, tinggi cuma 165 lah, dan gw orang introvert thinker

Jadi gini, kejadian ni cerita pas gw mau mudik kampung halaman naik bis.
Gw naik bis karea ketinggalan kereta, soalnya kalo mau naik motor capek dijalan dan banyak resiko.
Sore itu gw cabut dari kos sekitar jam 17.00 minta dianter ke stasiun sama temen gw, sampe distasiun kereta udah berangkat, soalnya pas di jalan sempet kena macet. Nah dari situ gw memutuskan langsung ke terminal aja nyari bis
Sampe di terminal, gw langsung nyari bis tujuan kota P karena nglewatin kota gw G (bukan kota si sebenernya emoticon-Cape d... (S) ), gw langsung aja tu nyari tempat duduk dibelakang sendiri yang semilir bisa kena angin dan bebas ngrokok, oiya btw ini bis, bis ekonomi.
Ga lama gw duduk bis langsung berangkat, nah sampe di sekitar pintu keluar Yogyakarta tu bis berenti ngetem agak lama, gw dudk dibelakang sambil nikmati hisap demi hisap sebatang nikotin.
Lagi asik2 menikmati nikotin, tau2 ada cwe rambut lurus, tinggi hampir sama bahkan lbih tinggi dikit dari gw, cantik dah jelas. Muka manis cute, boobs 36A, bodi 8 lah. Mendadak pasti gw liatin tu cwe pas masuk bis, dia juga ngliatin gw gt dengan pandangan aneh, gua senyumin ( ni senyum reflek gan ). Gw kaget, tuh cewek bales senyuman gw, gw langsung mikir "wah kesempatan nih, sinyal positif". Gw mikir gw harus bertindak, harus kenalan. Nah pas gw mau nglangkah nyamperin tuh cwe di tempat duduknya, otak logika gw langsung bilang STOP, seakan berkata "mau nagapain lu? knalan? ngaca dong! lagian tadi tu cwe bales senyum lu paling cuma ga enk aja, coba kalo lu ditolak knalan mau dmna muka lu?" akhirnya gw urungkan niat buat knalan, tapi hati seakan ga kuat menahan gejolak pria yang ngliat cwe cakep haha.
Gw pikir lagi, gw jawab semua pernyataan dan pertanyaan otak logika gw, "alah peduli setan, diterima ya Kebeneran, ditolak ya peduli setan toh juga ga ada yang knal, ga ketemu lagi."

Akhirnya gw mantapkan langkah, gua samperin tuh cwe.
Gua: "Hai, bisa geser dikit? nama lu siapa? gw bluy."
Cwe: "eh iya,,(sambil geser) , nama ku melati(nama samaran)"
(sebenernya gw agak grogi dikit gan,haha tau dah tu cwe bisa tau pa ga)

pertama gua tanyain pertanyaan2 standar kaya kerja ato kuliah, kalo kerja kerja dimna, gtu2 pokoknya.
Nah akhirnya gw tau ternyata dia itu kerja jadi SPG, kebetulan gw akrab sama dunia2 SPG jadi gw terapin dah Story Telling.
Akhirnya lama kelaman gw juga bisa nyaman, dianya juga ga cuma kya artis yg lagi ditanya2in sama wartawan, selalu ada feeback setiap kita ngmong, jdi istilahnya udah nyambung gitu.

Ga terasa gw dah mau nyampe tujuan gw kota G, sedangkan dia turun di R, masih satu kabupaten cuma beda kecamatan. Gw langsung gerak cepet, gw harus Close Number.

Gua: " Eh gw hampir nyampe nii, lu ada pin sama nmer telf kan?"
Cwe: " iya ada, knapa?"
Gua: " Sini pin sama nmer lho." (Sambil nyodorin hape gw)
Cwe: "21xxxxxx , trus ini nmerku 0857xxxxxxxx"

Mission completed, dan gw anggep keberuntungan gw emoticon-Ngakak

Nih masih ada lanjutan ceritanya gan, tp bersambung nanti deh rada males ngetik haha.
Quote:Original Posted By fact69


lah si agan gimana nih, PR yang dikasih sama exorio dan gw kemarin udah dijalanin belum .. lu malah tatap-tatapan sama anjing lagi haduh-haduh emoticon-Cape d... (S)

banyakin dulu bergaul sama temen-temen lu udah belum itu ?
sekolah lu udah bagus belum nilainya ?
saran-saran yang lain udah dijalanin belum (banyak loh itu sarannya) ...
kamu salah satu yang paling banyak kita kasih masukan loh di thread ini, hayo buktiin kekita semua kalau kamu memang layak diperhatikan dan memang mau jadi pribadi yang lebih baik lagi ..
udah capek kan ngejomblo terus atau kamu mau ngelewatin beberapa tahun kedepan (5 tahun lebih lagi mungkin) sama juga dengan yang kamu alamin sekarang yang artinya sebenarnya gak banyak perubahan emoticon-Smilie



emoticon-Big Grin iya, itusih udah lama tatapan sama anjingnya bang, kalo nilai udah mulai naik lah bang. kalo bergaul sih udah mulai ningkat juga cuma sama yang inner circle aja, kalo sama yang belum dikenal belum nyoba lagi.
Thanks ya bang masukannya.
Sip, cuman, menurut abang, gimana maksimalin interaksi kita di sekolah supaya bisa sosialisasi sama siapa aja? kan enak tuh kalau mau ke toilet ada yang nyapa, kekantin ada yang nyapa, di tempat les ada yang nyapa.
Quote:Original Posted By ricchiegs


emoticon-Big Grin iya, itusih udah lama tatapan sama anjingnya bang, kalo nilai udah mulai naik lah bang. kalo bergaul sih udah mulai ningkat juga cuma sama yang inner circle aja, kalo sama yang belum dikenal belum nyoba lagi.
Thanks ya bang masukannya.
Sip, cuman, menurut abang, gimana maksimalin interaksi kita di sekolah supaya bisa sosialisasi sama siapa aja? kan enak tuh kalau mau ke toilet ada yang nyapa, kekantin ada yang nyapa, di tempat les ada yang nyapa.


small things matter bro

sapa tukang sapu "pagi pak"

puji koki di kantin lu "wah sayurnya enak bu"

ajak ngobrol satpam sekolahlu, sapa tiap pagi juga

bergaul sama abang-abang jajanan, tanya2 tentang dia

ikut ekskul dan kegiatan2 lain di luar sekolah, komunitas kek apa kek.

kalo bisa ikut OSIS sekalian atau pecinta alam

ngebaur sama kakak dan adek kelas, treat em all as your equal

dst
Quote:Original Posted By ricchiegs


emoticon-Big Grin iya, itusih udah lama tatapan sama anjingnya bang, kalo nilai udah mulai naik lah bang. kalo bergaul sih udah mulai ningkat juga cuma sama yang inner circle aja, kalo sama yang belum dikenal belum nyoba lagi.
Thanks ya bang masukannya.
Sip, cuman, menurut abang, gimana maksimalin interaksi kita di sekolah supaya bisa sosialisasi sama siapa aja? kan enak tuh kalau mau ke toilet ada yang nyapa, kekantin ada yang nyapa, di tempat les ada yang nyapa.


lo msh sma? paling gampang bro... cm 1 kata kunci nya apus rasa malu dari dalem diri lo... perduli amat org mau ngm apa. deketin cewe yg lo pengen kalo gagal ganti target... 1 target ga usah lama2 . 1 bulan max deketin nya . kalo misal dah 1 bulan tembak aja gagal atau berhasil mah ga urus yg penting nyoba. yakin pasti dapet pacar
Quote:Original Posted By sayapernahgagal
Minggu ini, Number Close 2x .. awalnya asek2 aj smsan, eh wktu dbag prtnyaan, ud pny cowo pa belum? jwabny DUA2NYA udah smbil "hehehe".. kampret emoticon-Ngakak .. ane di PHP in .
tp dri sini ane blajar . yg udah pny cowo aja masih open mau ngasih nomer lagi .. So buat tmen2 d PUA .. gak usah peduli atau berasumsi ini kayaknya uda punya cowok apa belum .. selama di mata ente menarik approuch aja, kalo asek dapetin nomernya .. cewek tu open kok asal ente asik2 aja ..

Na masaalahnya ilmu ane baru nyampe NUMBER CLOSE doank, selebihnya ane gak ngerti gmn cara PDKT kalo trnyaata uda pny cowok . ane yakin ada ilmunya deh ini .wktu bag PDKT stelah dpet NC nya ..

ane pasti giring ke ketemuan, atau ngedate ato apalah namanya .. yg pnting face to face .. ane jago kalo langsung, kalo lewat sms ato jejaring sosial (FB,TWITTER,WU,DLL) ane nyerah deh .. gk biasa godain cewek lewat bgtuan . .

ada pencerahan?


hohohoho... boyfriend destroyerr...

×