CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
★ CHELSEA FC 2013-2014 ★ New Season, New Hope, New Trophy | PRIME ONLY ★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5216066a3dcb179e1b000009/chelsea-fc-2013-2014--new-season-new-hope-new-trophy--prime-only

★ CHELSEA FC 2013-2014 ★ New Season, New Hope, New Trophy | No Junk ★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 80 dari 529
Quote:


tipe" oscar gini emang pas banget sama permainan fast counter attack ala mou, semoga oscar konsisten dah emoticon-Cendol (S)

ah menurut ane ojil biasa aja ah, kan kita udah pernah jumpa ojil kemarin pas lebaran doi masih berbaju madrid.. liat mainnya gimana waktu ketemu kita? biasa aja INVIS malah emoticon-Stick Out Tongue

menurut ane malah ramsey tuh yg kudu di waspadain, ni orang sekarang hobinya nyekor terus emoticon-Belo
Quote:


ramsey itu ngagetin karena itu coming from behind
jadi munculnya ga diprediksi secara dia bukan amc
kalo ga salah ramsey kan mc biasa

tapi tar lawan sendal ya tetep wajib matikan ozil juga..
kalo ozil buntu kan juga lebih baek karena bisa2 jirut juga buntu
Quote:


mau numpang nanya gan, dengan membayar uang pendaftaran 150rp sebagai member, untungnya apa ya gan ? kalau keuntungannya dapat starterpack mah kan cuma segitu doang harganya 150rb? kalau untunya kenal banyak orang dan kekeluargaan, brarti itu diniali dengan nominal ? boleh share kan gan
Quote:


ane jg mau nanya tuh mslh itu
ama dimari ada ga ank cisc bdg ya emoticon-Bingung (S)

anti oot :
next ketemu sepur yg keadaannya jg ga jauh beda ama kita
msh belom stabil, plus banyak pemaen baru
moga aja bisa nyuri poin emoticon-Cendol (S)

yg rada ngeri di piala kaleng
langsung ketemu tetangganya sepur
amunisi barunya ngeri emoticon-Takut
Oscar itu mirip mirip Lampard, Gerrald, Deco, Ballack tipe tipe gelandang komplit (tau sendiri kesukaan siapa)

Sedangkan Mata itu menurut ane lebih ke tipe SS bahkan dulu di Valencia dijadiin striker jadi menurut ane Oscar sama Mata emang beda tipe

Mata lebih cocok main sayap di formasi JM

ya memang JM merubah Chelsea mau ngk mau harus terima konsekuensinya

Malah ane lihat KDB bisa jadi pilihan ke dua setelah Oscar untuk posisi gelandang serang dibanding Mata

Feeling ane akhir musim depan akan ada beberapa pemain yang pindah

Untuk striker saat ini menurut ane dibandingkan Ba, Etoo dan Torres masih Torres yang lebih bagus walaupun Torres ya dibawah harapan fans Chelsea

Yg keluarin isu kalau JM ngk suka Mata dan Luiz ane rasa orang dalem Chelsea atau orang deket JM dan memang terbukti benar

Fans2 Chelsea harus siap aja musim depan lihat Mata sama Luiz di Bancilona emoticon-Matabelo

Untuk striker ane lebih suka ini c hehe, semoga musim depan ke Chelsea:

★ CHELSEA FC 2013-2014 ★ New Season, New Hope, New Trophy | PRIME ONLY ★
Diubah oleh Leo168
Numpang taruh berita yes tentang Van Ginkel
Quote:

Quote:


Ijin share ya gan emoticon-Smilieemoticon-Peace. Sebenernya nominal 150rb yang di patok sama CISC itu sama apa yang kita dapet sesuai kok.. emoticon-Big Grin.

Gacuma starter pack aja gan, kalo keuntungan yg paling bisa dirasain ya itu kita bisa punya banyak temen yg sama2 suka Chelsea emoticon-Big Grin, Bisa nobar bareng ama CISC juga kan biasanya kalo regional ngadain nobar fee nobar antara anggota CISC dan non anggota juga berbeda ex:CISCJogja emoticon-Smilie

Dan kaya kemaren pas Chelsea tour ke Indo, banyak regional yg ngadain Tour bareng buat nntn Chelsea bareng2 di Jakarta. nah dengan punya keanggotaan kan lebih mudah juga buat ngedata,dapetin info ttg kegiatan CISC atopun mendapat potongan2 harga utk merchandise CISC dari CISC pusat ex:tiket Chelsea kemarin. emoticon-Big Grin

Ya ga dinilai dari nominal gan itu kan uang 150rb juga ada dana untuk pengembangan CISC kedepannya misalnya untuk Gathnas, Charity ataupun yang lainnya.. emoticon-Big Grin pokoknya bergabung dengan CISC udah enak banget deh nambah keluarga bisa dibilang emoticon-Smilie

========================================================

Adoooh Rami belom kelar sekarang Van Ginkel emoticon-Berduka (S)

Get Well Soon buat MVG out udah musim ini buat dia, gila itu nekuknya parah banget ngeri patah aduh itu diurut juga ga bakal mempan kayanya emoticon-Berduka (S)

Mata kamu main lagi kemarin ya emoticon-Kiss (S) udah lumayan maksimal kok dia walaupun ga bisa ngasih assist tapi gol Torres kan ga lepas dari Shoot dia emoticon-Malu (S)

Ketemu Arsenal di Capital One Cup, Siapa takut kakak emoticon-Cool
Bisa buat ajang adu youngster neh emoticon-Cool

Next ketemu ama Tottenham dulu kan, kudu waspada mereka Mid nya juga macem kita sih. Ada Eriksen, Lamela, Holtby, Paulinho ya tapi ane rasa ttep Chelsea bisa metik point di laga nanti emoticon-Cool

White Hart Lane, BEWARE We're coming emoticon-Cool

Mantra anti oot:

Hoseeee Mourinyooooooh emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh grungedude
sabar yah van Ginkel cedera ampe 9 bulan gitu emoticon-Berduka (S)
calon di loan musim depan nih kayak Romeu emoticon-Berduka (S)
jankar gak pelu beli lah masih ada Chalobah sama Romeu yang perlu dibeli menurut ane ya... emoticon-Big Grin

striker udah cukup menurut ane tinggal menunggu waktu untuk masing-masing striker mencetak gol emoticon-Big Grin
amf gak usah tanya emoticon-Cape d... (S)
jankar ada Ramires,Essien,Mikel emoticon-Cool,Romeu,Chalobah,Luiz(backup)
dlp ada Lampard,de Bruyne emoticon-Cool mungkin dlp perlu beli satu lagi emoticon-Big Grin eh masih ada McEachran emoticon-Ngacir

lawan baik gak ditayangin lagi emoticon-Cape d... (S) bisa gila ane 3 minggu gak nonton Chelsea emoticon-Mad (S)
Quote:


gak sudi Mata & Luiz nyamperin di bancilona emoticon-Mad (S)
Quote:


Ane apalagi gan, ane juga ga sudi banget Mata n Luiz cabut apa lagi ke FCB tapi sepuh2 sini lebih ga sudi lagi kalo agan one liner jadi mending di edit aja ya gan hehehe emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Happy birthday buat Michael Ballack emoticon-Metal moga2 ga komen yang macem2 dulu ttg squad Chelsea emoticon-Peace

Chelsea Total passes : 2771 Accuracy : 85.6% di peringkat 4 dibawah Swansea, Man City n Arsenal ( Rank 5 Tottenham ) padahal total pass terbanyak ke 2 setelah Swansea tp Accuracy nya masih belum cukup baik nih kudu di benerin lagi pergerakan tanpa bolanya nih emoticon-Malu (S)

Rami cedera otomatis 3 nama nih buat 2 posisi.. Lamps, Obi Mikel ama Essien. kayanya Lampard ama Mikel calon kuat pivot kita buat lawan Tott.emoticon-Peace

3 AM mending Hazard Oscar Schurlle atau kalau papi Mou mau iseng kreasi bisa kaya gini

Oscar Mikel
Schurrle Mata Hazard

Tp kayanya eksplosive banget takutnya attacking minded semuanya emoticon-Cape d... (S)

Pokoknya kudu amanin poin deh nih biar bisa rebut puncak klasemen emoticon-Cool
Quote:


ane kurang tau rules nya gan emoticon-Big Grin

emoticon-Selamat selamat ultah juga buat Legend: Michael Ballack

btw, ane lebih suka squad
Cech
Ivanovic Luiz Terry Cole
Essien/Ramirez Lampard
Schurrle Mata Hazard
Torres

emoticon-Metal

setubuh? emoticon-Big Grin
Quote:


Gapapa gan ane juga cuma ngingetin doang kok hehehe emoticon-Big Grin

Setuju sebenernya Terry bisa di tuker2 ama Cahill atau Iva terus Dave bisa di Plot jadi RB emoticon-Big Grin

Buat AMC kayanya si Oscar udah ndeprok 1 tempat deh di starting 11 kita, Papih juga udah terlanjur milih dia daripada Mata kecuali... pas lawan Tottenham ntar nih Mata maen / ngegantiin Oscar terus bisa golin emoticon-Stick Out Tongue

Striker ane juga lebih sreg ama Nando daripada Ba atau Eto'o.. Agak kasian sebenernya ama Ba nih.. secara dulu awal2 masuk agak greget cuma makin kesini kenapa makin ga je dia ini alur maennya emoticon-Frown

Sumbang formasi buat lawan Tottenham nanti deh

Cech
Ivanovic Cahill Luiz Cole
Mikel Lampard
Schurlle Oscar Hazard
Torres

emoticon-Peace
Quote:


hahaha,
setuju aja sih gan, cukup bingung kalo mau milih pemain tengah ny
banyak banget , lagian gak tau yg mana yg besar gairah mainnya emoticon-Big Grin
btw, willian ko gak recommended? emoticon-Stick Out Tongue

Ba,
cilup ba emoticon-Ngakak (S) , ba ini kadang-kadang kidding-kidding y gan emoticon-Big Grin
seandainya torres & eto masih dalam performa kaya kulb sebelumnya emoticon-Metal
apa yg akan terjadi pada semua lawan Chelsea? heheeh emoticon-Peace
emoticon-Takut Abis ngeliat Replay cidera nya MvG ngeri banget, kaki kanannya sampe kelipet gt.. Get well soon deh buat MvG, masih 20th kok, mimpi bermain di Piala Dunia bukan hanya di 2014..

Wah dengan cederanya MvG, berarti pemain potensial tersisa yang mengisi pivot kita adalah :
1. Ramires ==> Bakal paling sering dimainkan menurut ane sama Mou
2. Lampard ==> Faktor umur membuat Lampard tidak bisa bermain full
3. Mikel ==> emoticon-Hammer Kendati baru mencetak gol kemarin, belum bisa dibilang penampilannya stabil
4. Essien ==> Jauh lebih banyak menurun ketimbang 5 musim lalu

Sudah keropos, semakin keropos saja ni posisi Pivot..
Apa mungkin di sisa laga sebelum transfer musim dingin kembali "memaksa" David Luiz menjadi pivot ?

Memiliki gelandang kreatif yang superb akan percuma kalau pivot berantakan.. Semoga Mou punya alternatif yang tepat deh..

*Bring DDR in January emoticon-Shutupemoticon-Shutup
Diubah oleh D1521R14
PERIMISI AGAN SEMUA, NUMPANG SHARE

Meski tak menjadi pilihan Mourinho di musim ini, Mata tetap optimistis mampu menembus tim utama Chelsea

Juan Mata berharap kemampuannya bermain di berbagai posisi akan membantunya menembus tim reguler Chelsea. Gelandang serang asal Spanyol itu ingin merebut kembali tempat di skuat inti Chelsea seperti yang ia lakukan di dua musim terakhir.

Seperti yang diketahui, musim ini manajer Jose Mourinho jarang memainkannya, terutama di Liga Primer Inggris. Pada laga terakhir melawan Swindon Town di ajang Piala Liga, Mata bermain sejak awal. Ia pun optimistis dapat merebut perhatian Mou sehingga tampil reguler di laga-laga berikutnya.

“Saya telah berlatih keras, tetapi hal itu tidak terlalu banyak berarti. Kemampuan seorang pemain akan meningkat dengan bermain di banyak laga. Saya telah bekerja keras dan ingin membuktikan bahwa saya bisa bermain dan semuanya baik-baik saja,” ucapnya seperti dikutip dari The Sun.

“Mudah bagi saya untuk fokus di sepakbola. Saya hanya memikirkan untuk terus berlatih keras, meningkatkan kemampuan, terus mencetak gol, dan membuat assist. Itulah yang saya lakukan.”

“Saya bermain di tiga posisi. Pada mulanya, saya bermain sebagai sayap kiri, lalu beralih ke kanan, dan di musim lalu berperan sebagai No.10 . Saya nyaman bermain di segala peran menyerang. Tentunya lebih baik bagi seorang pemain jika ia dapat bermain di banyak posisi ketimbang hanya satu posisi,” imbuhnya.”

Sumber : http://www.goal.com/

Harapannya semoga Juan Mata dapat tampil sebagai skuad utama Chelsea gan..
Share Intermezo sedikit, tntg Mou tapi di luar lapangan hijau :

Dapat Hadiah Dari Samsung, Mou Malah Hibahkan Ke Striker Anyar The Blues


★ CHELSEA FC 2013-2014 ★ New Season, New Hope, New Trophy | PRIME ONLY ★


Manajer anyar Chelsea, Jose Mourinho memang dikenal sebagai pelatih yang mempunyai kepribadian menarik serta nama yang menjulang berkat prestasinya yang luar biasa serta tindak-tanduknya yang penuh kontroversi. Tak heran bila The Special One acapkali sering mendapat hadiah maupun souvenir dari fans maupun sponsor.

Namun, eks mantan pelatih Real Madrid itu tertangkap basah menolak hadiah televisi dari sponsor The Blues, Samsung. Kejadian menarik itu terjadi pada laga timnya saat mengalahkan tuan rumah Swindon Town dengan skor 2-0 pada babak 3 Piala Liga Inggris di County Ground pada Selasa 24 September 2013 waktu setempat.

Ketika itu, sang pelatih tengah memantau para pemainnya bermain di lapangan. Tiba-tiba saja ia melihat di sebelah kanan kursi yang didudukinya terbujur sebuah televisi ukuran 22 inci merek Samsung yang diberikan khusus untuknya. Sempat melihat-lihat namun tak tertarik, ia pun menoleh ke belakang.

Mou pun langsung memberikannya kepada pemain barunya dari Bayer Leverkusen, Andre Schuerrle yang tengah duduk di belakang dirinya. Pemain asal Jerman itu nampak tersenyum senang menerima pemberian pelatihnya tersebut secara cuma-cuma. Mungkin televisi milik eks pelatih Inter Milan itu lebih besar dari hadiah tersebut.

Sumber : macanbola.com/gossip/read/2013/09/26/16660/dapat-hadiah-dari-samsung-mou-malah-hibahkan-ke-striker-anyar-the-blues
[/quote]
Mou balik ke Chelsea sepertinya pemain-pemain kulit hitam akan mulai berjaya lagi di Chelsea semenjak era Mou yang pertama pemain berkulit hitam Chelsea menurun terus emoticon-Hammer yang pemain kulit hitam yang dibeli (bukan era Mou) kalau seinget saya hanya Anelka, Moses, Lukaku sama Bosingwa ya (yang pemain inti)

Anyway, saya jadi ngeri liat pemain sayap-sayap Chelsea Winter/Summer transfer window nanti kayaknya bakalan ada yang kedepak deh, antara Willian, Schurrle, De Bruyne, Moses, Marin mungkin bahkan Mata emoticon-Takut (S): emoticon-Frown

Gamungkin ditampung semua (walaupun diloan) emoticon-Frown
markocok van giekel injury 9 bulan..?
gpp menurut ane gan..?, toh luiz bisa jadi vipot.., dia juga kuat didarat dan diudara gan...emoticon-Peace coba agan perhatikan pergerakan luiz di posisi jangkar waktu bang bens.. latih waktu eropa liga.
ane rasa dengan postur luiz bisa membantu gan.

dream team ane gan:

Cech
ivanovic cahil terry cole
ramirez luiz willian
mata hazard
torres

sub : essien, lampard, oscar, schurele, kevin bruyen

kenapa lampard di sub, udah tua gan.., maennya 25 menit aja, esien free role player gan, oscar juru gedor ketika mata dan hazard dihentikan pergerakannya gan, schurele dan kevin b bisa dipariasikan sesuai selera. kalau mau cari striker murni untuk sub torres mending cari yg seperti david villa gan, tapi cari yg masih muda, contohnya aguero gan.

menurut ane sih gan.
emoticon-Cool
Quote:


Ada kabar bek porto kan yang mau di incer.. Si Mangala..
Kl jaman dulu memang banyak pemain berkulit hitam yang bersinar saat jaman Mou, kl sekarang kayanya belum ada yang bener2 wah..

Jaman dlu Essien jadi rebutan klub Eropa sebelum akhirnya Chelsea yang memenangkan perburuan Essien.. Sekarang palingan rising star berbau Africa si Mangala, Kondogbia, atau Jackson Martinez..

Gelandang kreatif kita bejubel iya, sepertinya Willian yang paling useless.. Di beli mahal tapi kemampuannya tidak berbeda signifikan dari Moses.. emoticon-Hammer

Quote:


Soal Luiz, dia memang capable untuk mengisi pivot.. Tapi kembali ke sang juru racik, Mourinho yang berkuasa memainkan Luiz..
Klarifikasi awal musim tetap akan menjadikan Luiz menjadi CB utama, bukan di sisi pivot.. Setuju ane kl Luiz jadiin pivot kembali, sebagai gantinya CB diisi Ivan dan Azpi akhirnya kembali ke RB utama..

Tapi sepertinya tidak mungkin begitu,, emoticon-Hammer

Frank Lampard usianya memang tidak fresh lagi, jadi dia tidak bisa selalu bermain 90 menit dan belum tentu selalu bermain baik di setiap kesempatan bermainnya di lapangan..


dah lama ga komeng di mabes emoticon-Ngakak

pada nyadar ga sih sebenernya MOU itu lagi mau nigkatin skill semua pemain?

coba liat, pemain yang biasanya jadi starting 11 malah di lebih sering bench - in

torres, mata, luiz, azpi

ada juga yang lagi digenjot abis2an...

oscar, hazard,

yg jadi starting 11 malah etoo, sule, rami,
(4 bek kita emang dah paling klop)

wa liatnya ini emang tantangan MOU buat jadiin semua pemain berkaliber luar biasa...coba tengok,

1. torres dengan seringnya dicadangin, dan akhirnya jadi starter di capital one, jadi berambisi buat nunjukin kalo dia pantes buat jadi starting 11, otomatis bakal harus lebih sering cetak gol, positioning, n acak2 defence lawan toh? tambah skill doi

2. Mata udah jelas, mou pengen doi all rounder AMF, bukan cuma attacking doank, so doi harus nunjukin ke mou kalo dia bisa....nambah skill lagi

3. Hazard, oscar sering banget diturunin supaya nambah experience dan bersinar, kalo perlu sampe jadi best player of the season kaya mata 2 taun kemaren

so ane ga khawatir kalo torres ama mata belum jd starting 11 secara rutin, MOU lagi siapin mereka....supaya squad kita tambah padu...ga cuma ngandelin 11 org starting 11 tapi 22 org buat jadi starting 11 di segala kompetisi....

just my 2 cent aja siy emoticon-Ngakak
#KTBFFH
Halaman 80 dari 529
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di