CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Korupsi dan kecurangan Bisnis komunitas fans sepakbola
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5243c28d0d8b469d7e000004/korupsi-dan-kecurangan-bisnis-komunitas-fans-sepakbola

CLOSED THREAD

mungkin karena kesalahan saya dalam penyampaian opini dan cara saya berpendapat, saya tutup thread ini daripada menjadi fitnah, intinya pesan yang ingin saya sampaikan pintar-pintar lah dan cerdas lah dalam mengikuti sebuah komunitas, apabila merasa tidak ada untungnya dan lebih menguntungkan ke pihak tertentu lebih baik tidak usah bergabung. dan semoga Indonesia menjadi negara lebih baik dengan komunitas-komunitas yang kreatif yang tidak mengambil keuntungan dari pada membernya untuk kepentingan pribadi atau golongan


CLOSED
Diubah oleh LivingInPurple
Halaman 1 dari 3
.............................
Diubah oleh LivingInPurple
sepakat gan,,,,memang fanatisme org indonesia klo dikelola dg baik membawa keuntungan yg berlimpah.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Puyeng ane bacanya gan emoticon-Matabelo korupsi di segala sisi gan
Quote:

yup itu lah kenapa sekarang Fans Club bola di indonesia menjamur bahkan club kecil seperti Malaga aja udah ada fansclub nya emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
Banyak juga seh yang kayak gitu. gak mau terbuka digunkan untuk apa aja.

Tapi juga banyak yang terbuka gan, bisa akrab. bahkan kadang ngpi dan kafe nobarnya gratis diambil dari urunan.

Gak bisa semuanya.. Harusnya sang anggota yang protes. masak di bodohkan mau emoticon-Ngakak
ini WARNING TS bukan hanya untuk komunitas Chelsea Fans Club tapi untuk semua komunitas Klub Sepak Bola seluruh tanah air agar dalam mengelolah komunitas hendaknya bijak dan jangan hanya mengambil keuntungan semata saja dari member yang ingin bergabung dengan mematok harga pendaftaran yang terbilang MAHAL.

Korupsi dan kecurangan Bisnis komunitas fans sepakbola
Diubah oleh galaxynote3
ane gak ikut-ikut kalau untuk yang itu gan
Quote:


ane setuju ama agan emoticon-Shakehand2
Quote:


nah ini seru untuk dibahas juga, alasan ane angkat thread ini karena kemarin-kemarin ada banyak member yang bertanya baik-baik atau frontal di Timeline twitter yang dimention ke @CISCindo *akun twitter resmi mereka* tapi jawabannya kasar dan mengancam akan mengeluarkan orang tersebut dari ke-member-an nya kalau mempertanyakan hal tersebut
waduh ternyata sampe fans pun curang ya
kalo ane si memang ga suka ikut ky gt
Mw diakuin jd fans cukup ntn n doakan team yg dicintai menang
untungnya ane dari dulu ngefans sama salah satu tim bola, gak pernah terikat semacam fansclub gitu gan emoticon-Malu (S)

ane cukup jadi fans yang netral, gak terikat organisasi kanan-kiri.. yang penting tetep dukung tim kesayangan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ini nih yang ngerusak citra fanbase klub sepakbola...
emang dari temen2 ane yg fans chelsea juga pada bilang kalo CISC ini rada2 ga jelas, lain kayak senior2nya macam BigReds, JCI, AIS dll

ane cuman nambahin aja gan..kl kasus kaya fans club diatas disebutnya penggelapan gan bukan korupsi, kl yg merugikan negara baru disebut korupsi..
harusnya anggota tau alur duit itu kemana aja keluarnya, minimal setaun sekali ada laporan pembukuan, kl pun ga semua anggita tau yah bendahara harusnya tau lah, ngapain ada bendahara kl yg ngelola duit masih bos nya.. CMIIW

untung ane ga ikutan Fans club luar gan, tim luar mah ane cuma selingan..
"Support Your Local Club" gan.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh walnuts
nah ini namanya oraganisasi profit gan, padahal komunitas adalah organisasi non profit. hahaha yg profit presidennya doang emoticon-Ngakak
itu kan asumsi nte gan
klo memang punya bukti ya silahkan buktikan
menegakkan keadilan itu harus.

ane bukan nya pens chealsea tp ac milan hehe...
Quote:



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ampe keluar darah mata ane ..bacanya gan
no coment, semua bidang di indo juga gitu
Mungkin buat dana kas gan... temen ane ada tuh anak totenham ketua lagi di semarang.. trus kena musibah kebakaran gan rumahnya,, nah dia dapet bantuan dari totenham pusat..

ato mungkin buat kuis member" gan.. dananya dibuat beli hadiah misal Kaos , Majalah pernak-pernik apalah gan yang asli dari sana..
tanya prosedur pembuatan fans kLup. bikin fans kLup tandingan. ajukan jadi fans kLup resmi utama
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di