Quote:
Ane cuma berharap


gan dan jika agan tidak berkenan tolong ane jangan di

.
Setelah ditata cantik, sushi disajikan dengan pelengkap wajib. Umumnya ditaruh dalam wadah terpisah sehingga mudah diambil sesuai selera. Tak sekedar pelengkap, masing-masing punya andil bikin sushi lezat. Agan kalo mau makan sushi Jangan lupakan pelengkap berikut ini. Masing-masing punya peran yang membuat suapan sushi makin nikmat lo gan
Quote:
1. Wasabi

Quote:
Pasta berwarna hijau muda ini berasal dari tanaman bernama Wasabia japonica. Wasabi adalah pelengkap makan sushi yang beraroma dan rasa pedas yang tajam. Rasa pedasnya bisa membuat bibir dan lidah terasa terbakar. Jika sudah masuk ketenggorokan, wasabi akan membuat pernafasan lega. Wasabi mengandung anti bakteri yang berfungsi menetralkan racun pada ikan mentah. Cara menyantapnya, cocolkan sedikit wasabi pada sushi. Biasanya wasabi juga sudah dioleskan di bawah irisan ikan mentah pada sushi.
Quote:
2. Gari

Quote:
Gari adalah acar jahe berwarna pink muda dengan tekstur yang licin dan rasanya yang manis pedas. Terbuat dari jahe yang masih muda. Sekarang banyak gari yang dibuat dari jahe tua dan diberi pewarna pink sintesis maupun jus bit. Gari juga dapat mencegah keracunan ikan mentah dari sushi dan membuat perut terasa nyaman.
Quote:
3. Shoyu

Quote:
Biasanya disediakan dua jenis shoyu yang punya rasa dan kekentalan yang berbeda. Shoyu dengan rasa yang asin dan cair adalah jenis Tamari yang mempunyai rasa asinyang kuat. Sedangkan shoyu dengan rasa yang lebih manis dan kental adalah Koikuchi yang rasanya tidak terlalu kuat. Untuk menikmati sushi dengan shoyu, jangan celupkan nasi kedalam mangkuk shoyu. Cukup celupkan ikan mentahnya saja agar nasi tidak berceceran kedalam mangkuk shoyu dan tidak terlalu asin.
Quote:
4. Shichimi

Quote:
Cabai kering ini juga disajikan di beberapa resto sushi modern. Shichimi merupakan bubuk cabai kering yang terdiri dari 7 bahan yang dikeringkan sehingga menghasilkan rasa pedas yang nikmat. Bahan-bahan yang ditambahkan natara lain kulit jeruk kering, wijen, bubuk jahe, bubuk nori, dan lain-lain. Biasanya dicampurkan kexdalam shoyu agar lebih mudah dinikmati bersama sushi.
Quote:
5. Gobo

Quote:
Meskipun jarang disajikan secara langsung, tapi gobo juga bisa dinikmati bersama sushi sebagai pelengkap. Gobo adalah parutan lobak Jepang yang halus. Biasa disajikan segar maupun dengan rendaman cuka. Selain itu, gobo juga dicampur dengan wortel dan dijadikan salad ala Jepang. Gobo juga biasa dijadikan hiasan pada masakan Jepang dan dibentuk sedemikian rupa hingga menyerupai bentuk bunga.
[URL="http://S E N S O R4VlVjPcWrj"]SUMBER[/URL]
Quote:
JANGAN LUPA DI
JIKA BERKENAN BAGI
DONG GAN
