CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pacaran beda agama, Terus atau stop?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508e46942d75b4302600000a/pacaran-beda-agama-terus-atau-stop

Pacaran beda agama, Terus atau stop?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Quote:


Iya gan ane udh mulai mikir ke depan dan serius masalah hubungan ane.
Mukin dalam waktu dekat ane mau bicara serius tentang hubungan yg udah ane jalanin.
Walau blm lama tapi sangat sulit untuk berpisah gan,walau hati ini terasa sakit tpi ane harus menghadapi kenyataan.
Mudah-mudahan ane bisa mengambil keputusan yang terbaik.
AMIN
tergantung apa agamanya?
klo salah 1 islam mendingan 'stop' aja, karena u know lah islam ajarannya agak maksa

klo keduanya gak ada yg islam, coba lanjut aja..
Diubah oleh mak.sentul5
kalo kata ane sih gan pacaran doang mah bole aja hehe nikah yang susah emoticon-Ngakak
kalo mau serius ya seagama aja..
kasian juga kalo beda agama, ntar orang tua ente gimana?
nasib anak ente gimana? kadang kalo masalah gini ente yang harus lebih dewasa.
kalo buat maen-maen, seneng-seneng ya lanjutin aja emoticon-Malu (S)
Masalah pilihan seperti ini harus dijawab terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk terjun ke dalam percintaan.
Kalau mau main-main sih, terserah.
Tapi kalau yang sudah memutuskan tidak masalah dengan agama pada awalnya, ya lanjutkan. Tetapi untuk ke-depannya, jangan sampai diungkit-ungkit kembali masalah agama.
Sebelum memutuskan, banyak-banyaklah sharing kepada orang tua, teman dan saudara. Lalu yang ngga kalah pentingnya adalah minta hidayah/kebijakan dari Tuhan, tanya apakah dia yang disediakan Tuhan untuk anda.
Kalau perlu jangan buru-buru memutuskan.
klo beda agama sih ane stop gan soalnya hubungan yg paling harmonis itu klo kita seiman gan, nda baik juga meski salah 1 ngalah, karena keluar dari keyakinan menurut ane g baik gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
mending ngk lanjut ga
kebelakangnya ribet
hehe
Klo sekadar iseng-iseng yah terusin... Klo untuk cari suami atau istri mah mendingan ngak usah di terusin...
itu sih komitmen mau lanjut apa kagak, beda agama bukan alasan kalo udah cinta mah kagak ngaruh
Kalo pacaran mah gak apa2,asal jangan sampe nikahemoticon-Big Grin
itu sih tergantung yang ngejalaninya aja gan
kalo gw sih gak ada paksaan
cintaaa oh cintaaaa emoticon-Mewek
jalanin aja deh selanjutnya let the wind blow aja emoticon-Ngakak
Jan dipaksain gan, yg helas kalo beda agama itu tetep nikah kalo berhubungan intim hitungannya tetap berzina, dan kalo pindah agama apalagi yg pindah agama kuat agamanya dan yg agamanya lemah justru tetap agamanya maka suatu saat yg kuat agamanya akan balik keagama asal dan yg lemah agamanya akan pindah ke agama yg kuat, itu terhadi dikeluarga ane sendiri gan. Dan kalo bapak ibu sama bapaknya beda agamanya maka anaknya biasa gak memiliki agama yg jelas kalo ini ane liat dari temen ane. Bukan bermaksud sara ya tapi hal ini paling sering terjadi antara islam dan katolik
waduhh kalau itu si harus stop aja gan
stop gaaaan, sama aja kayak bom waktu, lebih baik segera diakhirkan daripada terus berlanjut
DALAM SISI ISLAM PACARAN AJA HARAM,YG ENTE NGOMONG ITU DAH JAUH BANGET COYYY!!!!
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh DECHHHHHH...................
ujian nih, lebih cinta sama ciptaanya / penciptanya
mewekkkkkkk emoticon-Sorry
Halaman 6 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di