CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[KISAH UNIK] Pria Ini Berbicara Dengan Dirinya Sendiri yang Berumur 12 Tahun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517cf6105a2acf7c1e000000/kisah-unik-pria-ini-berbicara-dengan-dirinya-sendiri-yang-berumur-12-tahun

[KISAH UNIK] Pria Ini Berbicara Dengan Dirinya Sendiri yang Berumur 12 Tahun

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 77
Menunjukan tingkat kecerdasan waktu dia kecil gan
Bener" keren tuh anak bisa ada pikiran kaya gitu
Kalo ane cuman ada pikiran nanam harta karun trus
Berpikiran beberapa tahun ke depan ane nge gali lagi tuh harta.
emoticon-Hammer2
makin aneh aja dunia ini gan rasanya.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wah mantap bener ya dibuat seperti ini emoticon-Matabelo
ide kreatif bener emoticon-Matabelo
tapi emg seakan" mereka berbicang ya gans emoticon-Matabelo
Quote:


Samaaa.. ane juga gak punya keinginan jadi orang dewasa. jadi gak ada cita-2
Bisa jdi bahan introspeksi diri gan tentang apa aja yg sudah kita lakuin selama ini
baru jadi HT skarang ya, pdhl udh lama kyknya ne trit
idenya boleh juga tuh
tapi nunggu 20 tahun lagi keburu ilang ile filmnya
keren gan, ayo kita buat video juga gan, mumpung masih muda, siapa tau kita merasakan sensasi yg luar biasa 20 yang akan datang...kecuali kalo kita udah meninggal duluan ato keburu kiamat emoticon-Hammer2
Spoiler for Jeremiah Muda dan Jeremiah Tua:


Saya berharap Jeremiah umur panjang, setidaknya saat usia 70th dia sempat buat video dan sharing perbincangan dia dengan jeremiah muda lagi

for TS thx gan..


gilaaa, keren banget gaaann... asli ngakak parah gw liatnya...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

siapapun si jeremiah muda, itu orang pikirannya maju banget....emoticon-Belomatabelo dan jeremiah yg lebih tua, hillarious.!!emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

cek kulkas untuk thread bermutu agan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jiah sampe sgitunya gan, tp bgs dong dia kecil udh mikir buat masa depannya

Great, just great Idea

Ngeliat cerita ini, betul2 jadi teringat sama masa lalu dan cita-cita ane.

Pas masih kecil, cita-cita paling pertama ane adalah jadi Pilot alias penerbang, sayangnya, saat kelas 3 SD, udah terpaksa pake kacamata, saat itu juga cita-cita jadi pilot kandas sudah. Sampe sekarang masih mikir, kalo saat itu operasi laser udah ada, mungkin saat ini ane masih berusaha jadi pilot.

But that isn't happen, dan gw langsung move on ke my next dream. Jadi koki ato chef. Daaaan, kandas lagi... karena ternyata study jadi chef itu memakan dana amat sangat mahal, sedangkan keluarga ane gak kaya, dan bahkan untuk kuliah aja ane harus memohon2 ke orang lain untuk biayain ane, sebagai ganti tenaga ane kerja di perusahaan mereka.

Sejak saat itu, ane betul2 bertekat jadi orang kaya, dan sukses.

Saat ini, meskipun belum bisa dianggap kaya, setidaknya ane sudah bisa membiayai diri saya sendiri untuk S2, mempunyai Kafe sendiri (sekaligus bisa belajar sedikit demi sedikit untuk memasak dari chef yang ane hire). Dan juga sudah memajukan banyak sekali usaha-usaha kecil-kecilan dengan jasa creative management and strategic planning yang ane kembangin berdasarkan pengalaman dan pendidikan ane.

Pesan moral aja untuk agan-agan yang saat ini masih struggling untuk mencapai impiannya. Jangan pernah membuang impian kalian, impian bagi manusia adalah apa yang membuat manusia itu sendiri, kalian baru akan menjadi seorang manusia, apabila kalian memiliki Impian. Kejar impian kalian dan jangan sampai menyerah, Banyak sekali jalan menuju impian kalian. Seperti ane sekarang, meskipun tidak bisa jadi pilot, ane berusaha untuk jadi orang yang bisa cukup kaya untuk punya helikopter atau jet pribadi sendiri emoticon-Malu (S)

Sekian curhat ane, sorry kepanjangan
wah keren ye bisa mikir sampai kesana jadi kayak masa depan bicara dengan masa lalu emoticon-Ngakak
Cita2 dulu ane keren liat polkis2 tp uda gede langsung ogah haha
keren juga tuh si agan Jeremiah..
untuk yang malas bikin video bisa kirim email ke masa depan gan
http://www.emailfuture.com/
ane kalau lagi bosen atau galau nulis cerita kirim ke 10 atau 20 thun lagi ,, mnanyakan bagaimana kondisi si dia saat ini , ,
kayanya gak perlu bikin pidio gan...cukup baca buku pas sd atau yg suka nulis diary....
udah gila kali dia emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bisa gitu wkwkwk
Jeremiah Tua : Karena aku yang sekarang merupakan hasil dari keputusanmu semua.

bener..bener.. emoticon-Belo

ane dulu pas SD cita2:
-jadi dokter ..
pas udah SMP:
-pengen SMA di Jogja ..
pas SMA:
-kuliah pengen di STIS

dan sekarang gara2 ane takut jarum suntik, plus ga tahan buat liat organ dalem manusia akhirnya ane gugurin cita2 ane jadi dokter emoticon-Malu
ane SMA ga jadi di Jogja emoticon-Frown ga dibolehin sama umi buat sekolah di luar kota .. akhirnya ane SMA di tempat ane tinggal ..
Ane daftar ujian masuk STIS , ane berhasil lolos sampe kesehatan, tapi berhubung ane ada penyakit dalem akhirnya ane ga bisa lanjutin di STIS emoticon-Mewek
sekarang ane kuliah di Jogja, ngambil jurusan matematika ..
ane berharap ntar bisa ngelanjutin S2 di Bandung terus ngejer kerja jadi aktuaris emoticon-Angel
Halaman 38 dari 77


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di