CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
Reksadana, FAQ---> "the legend continous"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012997503/reksadana-faq---gt-quotthe-legend-continousquot

[DISKUSI] Reksadana, FAQ---> "the legend continous"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 333 dari 503
Quote:


yg bgni tanya langsung kk ke id bersangkutan,ga galak kok,seinget saya ada 3-4 agen panin di kaskus
Diubah oleh urashimax
Quote:


Panin dana unggulan koq sptnya masih dijual ya... yg tdk dijual lg panin dana bersama, tp sdh diganti produk sejenis yaitu panin dana bersama plus
yang ikut RD bisa mendapatkan kartu AKSES KSEI ndak, klo bisa gimana caranya
Quote:


Quote:



cek di http://www.panin-am.co.id/


gimana caranya untuk langsung auto debet
Diubah oleh sarmidi420
Quote:


lsg tanya aja ke panin nya om

neh salah satu agen nya di kaskus rd.panin
Diubah oleh si_kacrut

Newbie mohon pencerahan

Gan, ane mahasiswa... rencananya mau invest di reksa dana...
setelah baca2 page one ada beberapa pertanyaan nih gan..

1. di page one kan ada tutor buat bikin account bank CW.. kalau boleh tau knp pake bank itu ya..? kalau mandiri kira2 bisa ga?
2. saya ada dana 2jt(dana awal) setelah itu rencananya setiap bulan mau invest (strategi dca) untuk jangka waktu 5thn.. kira2 reksa dana yang cocok apa ya,saya baca-baca ada 2 pilihan antara campuran atau pendapatan tetap... kira2 untuk yang profit tinggi untuk jangka waktu 5thn enak yang mana ya gan?
3. buat mahasiswa untuk buka RD apa perlu NPWP gan..? soalnya saya blm ada NPWP
Diubah oleh gund13haim
Quote:

waduh om ,linknya salah tuh
nih saya kasi link agen panin:

john spark
rd panin
lisman harapan

yg paling aktif paling bawah
Diubah oleh urashimax
Quote:


1. cw karena ada fasilitas online nya kk unutk reksadana, bisa top up dan redeem online, kalau mandiri tidak ada dan harus ke cabang
2.profit tinggi ya rd campuran, tapi resiko jg lebih tinggi kk emoticon-Big Grin
3. kalo ga salah bisa minta formulir pernyataan tidak punya NPWP atau pakai NPWP orang tua kk
Diubah oleh urashimax
klo stragi autodebet tu minial berapa bulan harus auto debet

ada yang tau ndak strategi mendapatkan penghasila bulanan dari RD ndak

rencana ane

1. bulan pertama ane buka RD di sekuritas A sebesaar 5 juta, bulan ke dua ane buka RD sebesar 5 juta ke sekuritas B, bulan ke 3 ane buka RD sebesar 5juta di sekuritas C, dan seterusnya sampai bulan ke 6
2. lalu bulan ke 7 ane ambil dan sisakan RD sebesar 5juta di sekuritas A, bulan ke 8 ne ambil dan sisakan RD sebesar 5juta di sekuritas B, dan seterusnya
Quote:


oh enak cw ya berarti...
terus ada rekomen ga gan RD campuran yang saat ini prospek tapi harga unit penyertaannya bisa kejangkau sama mahasiswa... saya rencananya setiap bulan invest 100rb..

Quote:


bisa diliat dan dipilih disini kk :
commonwealth

cukup banyak yg bisa 100rb tp rata2 auto invest ( tiap bulan dipotong otomatis )
Diubah oleh urashimax
ikut merapat di sini gan
kemarin baru ikut reksadana di coxxonwe alth , padahal pingin ikut yang manu life saham, gara gara agen penjual kasih penjelasan puanjang dan kasih tunjuk, ga sadar ngikut saran agennya
setelah di rumah baru lihat kalau ikut yang danx reksa saham mawar konsumer 10,
bulan depan coba ikut yang pendapatan tetap
Quote:


kalo di RD terutama RDS ga bisa bro ... kalo IHSG lagi merah /turun maka semua RDS nya akan turun semua, apalagi kurang dari 1 tahun ... masa kalo rugi mau di redeem /ambil juga ... emoticon-Big Grin


mungkin kalo fix income seperti obligasi bisa kali ya ??? ... emoticon-Smilie
Quote:

ikut aboard yah TS...btw sama gan...ane juga baru aja nyemplung..di CW ambil danx reksa saham mawar konsumer 10 n BNP pesona, sugest marketing CW plus pake autodebet, bismillah aja deh liat 5 taon kedepan mdh2xn bisa lawan inflasi n bikin kontrakan 200 pintu, ngarep dot com
gan, ane nubie belum banyak tau tapi tertarik buat invest di reksadana...

ane rencana mau metode DCA tiap bulan 1jt utk jangka waktu 5 thn minimal... ada saran utk masuk ke jenis reksadana apa ya gan? campuran atau saham?

bisa kasih rekomendasi lebih spesifik reksadana apa yg baik utk saat ini ?

thanks buat pencerahannya gan.... emoticon-Angkat Beer
Quote:


klo ane mo ambil RD Campuran,

kira2 bisa ndak ya
Diubah oleh sarmidi420
Quote:


Sama gan, pemain baru di reksadana
Quote:


ane juga pemain baru di reksadana

ane ikut PANIN DANA UNGGULAN soalnya ada yang nawarin dari Kaskus dan ndak ribet harus ke kantornya
Quote:


oiya salah..maaf banget yak
thanks udah benerin..

Quote:


atau bikin kontrakan aja kali ya om, biar ada penghasilan bulanan,hehehe
Diubah oleh si_kacrut
dopost..
Diubah oleh si_kacrut
Halaman 333 dari 503
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di