CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a848838127cf6552000009/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 135 dari 503
Quote:


secara merk malah upgrade kok bro emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


dengan duit, segalanya bisa mungkin terjadi bro

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


next time, mohon manfaatkan fitur multiquote dan edit please....emoticon-Embarrassment



Quote:


what the... emoticon-Nohope
Quote:

Mikocok Opis sih untuk sekarang masih enak pake kubu sebelah IMO emoticon-Malu
Tapi IGP nya payah emang kalo buat grapis2 gitu emoticon-Big Grin
Quote:

Ada om nubi emoticon-Big Grin
Kabar sehat om? emoticon-Malu
Lama ga nongol ane emoticon-Hammer

Kalo OpenGL (Graphic Library) sih tampaknya dari dulu om, jadi emang udah terkenal tu AMD. Nah sekarang tampaknya lagi genjot OpenCL (Computing Library) buat optimasi program2 komputasi biar bisa dijalanan multiplatform CPU-GPU biar HSA bisa keliatan taringnya emoticon-Big Grin
CMIIW
Quote:

Ane juga gak gan emoticon-Frown
:berkudas
Quote:

Game berat jangan pake APU emoticon-Smilie
Pake FX + diskrit graphic card lah emoticon-Big Grin
AMD FX-8350 comparable lah di antara i5-3570 sampe i7-3770, tergantung game juga. Liat di techsyndicate FPS nya kurang lebih sama buat game2 tertentu. emoticon-Big Grin
Quote:

Harusnya masukin juga yah, macem APU gitu emoticon-Big Grin
PCIe3 sekalian emoticon-Genit
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
Katanya rame banget yak? Banyak manusia emoticon-Thinking
Karena laku keras, harga tiket beli di tempat jadi naek + banyak calo pula emoticon-Cape d... (S)
Buakakak hujan emoticon-Ngakak (S)
20 meter 15 menit sih udah sepadet apa itu JCC emoticon-Belo

daripada 300rb, kaos SAO nyablon sendiri aja emoticon-Ngakak (S)
Aoi Eir emoticon-Belo
sayang emoticon-Frown
Quote:

Iye, kalo kira2 emang worth kubu sebelah tinggal bilang "silahkan pake kubu sebelah" gpp kok. Untuk productivity masih enak sebelah IMO.Detail dan diskusi nya proc tetangga silahkan liat dan tanyakan langsung di lapak tetangga emoticon-Ngakak (S)

Sed dah 10 taon, bangkotan atuh gan emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh .ventisca.
Quote:

kan udah bentk hsa foundation
o td jg baca2 biru broadwell 30% lbh hemat listrik. gaswat donk kalo ky bgono
malam emoticon-Hammer semua

lagi memperdebatkan ttg fanboy dibelakang emoticon-Embarrassment

Spoiler for cukup basa-basinya:


well tinggal nunggu amd saja, ntah di fm2+ atau FM3 emoticon-Hammer ( moga dollar juga menyesuaikan aja emoticon-Nohope )

Quote:

Alhmd. Baek om emoticon-Smilie
Iya kmaren jd tkw di malay bentar....

Oh jd ngaruh ke hsa jg ya? Wah denger2 kubu biru open clnya udh lbih oke....penasaran nih ama hsa....
Btw, napa ya tiap ya tiap tahun kyknya delay mulu launching proc.barunya amd?


Diubah oleh imjustnewbie
Quote:


waduh skr aja uda gaswat..aplagi nanti x_x
Quote:
dikarenakan pas mau louncing eh sebelah udah mau keluar yg lbh .. makanya di build ulang untuk bs menandingi yg produk baru nya .. mungkin emoticon-Ngakak

amd vishera 9xxx (225w) mau keluar kita tunggu saja


Quote:


Quote:


imho designernya amd lagi seneng2nya buat VGA ketimbang buat procie emoticon-Hammer (S)
yakin masuk indo tuh vishera 9xxx? serem euy tagihan listrik. emoticon-Ngakak
Quote:


udah release kali tapi gak akan dipublish secara umum, gak tau masuk sini gak, dan kalo gak salah cuma sedikit barangnya makanya diutamakan online order

Quote:


ah gak gitu serem juga kalo ditandingin gulftown atau bloomfield gak sampe beda 50w kok, dan dibandingin vishera 8350 paling beda 70w doang emoticon-Hammer
Quote:

Ikutan nimbrung
Sekarang mah bukan gaswat lagi udah kena critical hit, boleh masuk ICU. Kabini, dirilis udah dari jaman ngalur ngidul dan tujuannya buat platform tablet dan hybrid ga pernah nongol di bentuk yang dimaksud, yakni tablet dan hybrid. Nongolnya malah di sub-notebook 11.6", batere pun 3 jam, ga worth it abis. Eh, giliran Intel baru ngumumin kemaren, udah bakal keluar tuh form tablet/hybrid (liat aja asus tf100) bulan depan dan baterai pun up to 11 jam, kacau abis dah ini emoticon-Big Grin

Kalau diturunin harusnya atom baytrail z3770 sama kabini a6-1450/a4-1350 single threadnya harusnya ga beda jauh paling terpaut 10-20% gara2 clock maxturbo si atom (terbukti lewat cinebench yg optimasi intel, a6-1450 single thread 0.33 vs z3770 0.4). Power drawnya harusnya sama tapi product designnya kemana semua? Kacau minah dah amd ini. Pake power draw karena males ngomongin pake TDP karena TDP kubu sebelah layaknya ilusi semata. Kabar baiknya sih emang tetep grafis jawara, ga terkalahkan tapi kalo ga ada yang mau masarin tetep aja percuma.

Kalau sesuai line-up, hampir semua segmen kena critical hit, tablet/hybrid (temash) kalah langkah sama atom baytrail. Richland masih bisa imbang sama i3 dan celeron. Hi-end, di desktop yah tergantung pemakaian dan kalau di segi hi-end mobile malah kaga ada emoticon-Hammer
Kebanyakan ngurusin console kali yah?
Quote:

nah lebih suka bahasa yg ini lebih mdah dmengerti yg awam pake istilah powerdraw biar gak ambigu dengan bhasa tdp emoticon-thumbsup

Diubah oleh Andyzefri.04
Quote:


well, klo ane sih melihatnya sederhana saja, dari jaman intel ngeluarin pentium mmx juga orang2 bilang amd kalah telak, bakal mati, bakal tutup, tapi toh masih berdiri sampe hari ini kan emoticon-Big Grin
dopost..........
Diubah oleh emas24k
Quote:


karena jaman Athlon AMD mantap, ditolong pula oleh Intel yg salah pilih kubu (malah milih RDRAM yg payah) , sementara AMD lgs ambil kubu DDR

jaman Pentium 4 awal2 kan parah tuh, performa di beberapa sector dibantai sama Pentium 3 generasi akhir malahan tuh,dan tentu aja dibantai telak oleh Athlon series

Masa harus nunggu hal serupa terulang spy AMD bisa survive terus? emoticon-Bingung (S)

Quote:


buset lama2 tu AMD saingin AC inverter dah emoticon-Najis (S)
Diubah oleh emas24k
Quote:


setuju gan, sejarah akan terulang dalam artian "AMD will survive"
Halaman 135 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di